Cуп из консервированной горбуши
Консервированная горбуша – полноценный и доступный источник белка, который может стать основой даже для горячих блюд. О некоторых вкусных вариациях этого блюда мы поговорим далее.
Суп из консервированной горбуши – рецепт
Стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови может легко превратиться в легкий суп на основе рыбного бульона, если вы решите добавить к смеси немного консервированной горбуши. Альтернативой, впрочем, может стать почти любая плотная рыба в банке, ведь набор овощей и сама рецептура универсальны.
Ингредиенты:
- картофель – 340 г;
- вода – 1,4 л;
- листья лавра – 3 шт.;
- горошины перца – 8 шт.;
- консервированная горбуша – 215 г;
- морковь – 115 г;
- репчатый лук – 145 г;
- горсть зелени петрушки.
Приготовление
Содержимое банки с горбушей слегка разомните вилкой. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной в пару сантиметров. Подогрейте бульон и киньте к нему картофель. Следом отправьте листья лавра, содержимое банки с рыбой и горошины черного перца. Прикрутите огонь и проварите блюдо при слабом кипении порядка 15 минут, за это время кусочки картофеля должны размягчиться.
Тем временем спассеруйте измельченную морковь с луком. Добавьте пассеровку в практически готовый суп, проварите все еще пару минут и дополните зеленью перед сервировкой.
Сырный суп с консервированной горбушей
Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли включишь в число идеально сочетающихся между собой ингредиентов, если отдать предпочтение плавленому сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- репчатый лук – 115 г;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 90 г;
- вода – 480 мл;
- сушеный укроп – 1 ч. ложка;
- картофель – 290 г;
- консервированная горбуша – 430 г;
- сливки – 215 мл;
- плавленый сыр – 95 г.
Приготовление
Растопив сливочное масло прямо в кастрюле, используйте его для пассеровки овощей: лука, сельдерея, моркови. К полученной пассеровке положите кубики картофеля и кусочки рыбы. Залейте все бульоном. Как только жидкость закипит, добавьте сливки, натертый плавленый сыр, убавьте жар и варите суп до размягчения кусочков картофеля. Дополните готовый суп из консервированной горбуши с плавленым сыром специями по вкусу.
Суп из консервированной горбуши с рисом
Ингредиенты:
- консервированная горбуша – 230 г;
- рис – 45 г;
- картофель – 115 г;
- морковь – 90 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- вода – 740 мл.
Приготовление
Всыпьте промытый рис в воду и оставьте жидкость закипеть. В суповую основу киньте нарезанный кубиками картофель. Отдельно спессеруйте морковь и добавьте ее к содержимому кастрюли. Киньте лист лавра. Самой последней в кастрюлю отправляется размятая вилкой рыба. Проварите суп еще около 10 минут на не сильном огне и снимайте пробу.
Суп из консервированной горбуши можно сделать в мультиварке, повторив все те же шаги в режиме «Тушение» или «Суп».
Рыбный суп из консервированной горбуши
Ингредиенты:
- сливочное масло – 35 г;
- репчатый лук – 55 г;
- сельдерей – 60 г;
- сладкий перец – 70 г;
- чеснок – 1 зубок;
- картофель – 460 г;
- вода – 740 мл;
- молоко – 430 мл;
- консервированная горбуша – 330 г;
- кукуруза консервированная – 65 г.
Приготовление
Перед тем, как приготовить суп из консервированной горбуши, растопите масло и спассеруйте на нем смесь из измельченного лука, сладкого перца, сельдерея и чеснока. Доведя овощи до полуготовности, добавьте к ним кукурузу и кусочки очищенного картофеля. Залейте все смесью молока и воды. Добавьте кусочки консервированной горбуши и продолжайте варить суп порядка 10 минут, пока овощи не размягчатся. Последней всыпьте в блюдо кукурузу.