Cуп из консервированной горбуши

Cуп из консервированной горбуши

Консервированная горбуша – полноценный и доступный источник белка, который может стать основой даже для горячих блюд. О некоторых вкусных вариациях этого блюда мы поговорим далее.

Суп из консервированной горбуши – рецепт

Стандартный овощной набор из картофеля, лука и моркови может легко превратиться в легкий суп на основе рыбного бульона, если вы решите добавить к смеси немного консервированной горбуши. Альтернативой, впрочем, может стать почти любая плотная рыба в банке, ведь набор овощей и сама рецептура универсальны.

Ингредиенты:

  • картофель – 340 г;
  • вода – 1,4 л;
  • листья лавра – 3 шт.;
  • горошины перца – 8 шт.;
  • консервированная горбуша – 215 г;
  • морковь – 115 г;
  • репчатый лук – 145 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Содержимое банки с горбушей слегка разомните вилкой. Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной в пару сантиметров. Подогрейте бульон и киньте к нему картофель. Следом отправьте листья лавра, содержимое банки с рыбой и горошины черного перца. Прикрутите огонь и проварите блюдо при слабом кипении порядка 15 минут, за это время кусочки картофеля должны размягчиться.

Тем временем спассеруйте измельченную морковь с луком. Добавьте пассеровку в практически готовый суп, проварите все еще пару минут и дополните зеленью перед сервировкой.

Сырный суп с консервированной горбушей

Несмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли включишь в число идеально сочетающихся между собой ингредиентов, если отдать предпочтение плавленому сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 115 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 90 г;
  • вода – 480 мл;
  • сушеный укроп – 1 ч. ложка;
  • картофель – 290 г;
  • консервированная горбуша – 430 г;
  • сливки – 215 мл;
  • плавленый сыр – 95 г.

Приготовление

Растопив сливочное масло прямо в кастрюле, используйте его для пассеровки овощей: лука, сельдерея, моркови. К полученной пассеровке положите кубики картофеля и кусочки рыбы. Залейте все бульоном. Как только жидкость закипит, добавьте сливки, натертый плавленый сыр, убавьте жар и варите суп до размягчения кусочков картофеля. Дополните готовый суп из консервированной горбуши с плавленым сыром специями по вкусу.

Суп из консервированной горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 230 г;
  • рис – 45 г;
  • картофель – 115 г;
  • морковь – 90 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вода – 740 мл.

Приготовление

Всыпьте промытый рис в воду и оставьте жидкость закипеть. В суповую основу киньте нарезанный кубиками картофель. Отдельно спессеруйте морковь и добавьте ее к содержимому кастрюли. Киньте лист лавра. Самой последней в кастрюлю отправляется размятая вилкой рыба. Проварите суп еще около 10 минут на не сильном огне и снимайте пробу.

Суп из консервированной горбуши можно сделать в мультиварке, повторив все те же шаги в режиме «Тушение» или «Суп».

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 35 г;
  • репчатый лук – 55 г;
  • сельдерей – 60 г;
  • сладкий перец – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • картофель – 460 г;
  • вода – 740 мл;
  • молоко – 430 мл;
  • консервированная горбуша – 330 г;
  • кукуруза консервированная – 65 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить суп из консервированной горбуши, растопите масло и спассеруйте на нем смесь из измельченного лука, сладкого перца, сельдерея и чеснока. Доведя овощи до полуготовности, добавьте к ним кукурузу и кусочки очищенного картофеля. Залейте все смесью молока и воды. Добавьте кусочки консервированной горбуши и продолжайте варить суп порядка 10 минут, пока овощи не размягчатся. Последней всыпьте в блюдо кукурузу.

 
Статьи по теме:
Суп из свежих подберезовиков
Идеальным решением полакомиться лесными грибами станет приготовление восхитительно ароматного супа с их участием. Далее расскажем, как сварить чудесное первое блюдо из свежих подберезовиков. Также подскажем интересный рецепт специально для мультиварки.
Суп из свежих белых грибов
На основе белых грибов супы получаются особенно вкусными и безумно ароматными. Побалуйте родных этим чудесным блюдом, рецепты которого описаны далее. Расскажем, как сварить это угощение с добавлением лапши или перловой крупы.
Суп из красной фасоли
Необыкновенно вкусный, сытный и питательный суп получится у вас, если воспользуетесь описанными далее рекомендациями. Расскажем, как правильно сварить чудесное первое блюдо из красной фасоли. Предложим два интересных варианта его приготовления.
Суп из сайры
Попробуйте сварить действительно вкусный суп из консервированной сайры. На выходе вы получите блюдо питательное и весьма бюджетное, а еще и достаточно полезное, которое готовится относительно быстро и бесхлопотно.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник