Cуп кимчи – рецепт

суп кимчи рецепт

Несмотря на пугающе незнакомое название, кимчи представляет собой лишь привычные для нас соленья, приготовленные в остром рассоле. Засаливают кимчи в основном из пекинской капусты, однако иногда блюдо готовят на основе редиса, кольраби или баклажана. Исконно корейские соленья со временем перешли на просторы японской кухни, однако там, на базе пряных овощей, стали готовить вкусные и легкие кимчи-супы, которые обладают не только повышенной диетичностью, но и противопростудными свойствами. Как приготовить суп кимчи и испробовать его чудодейственные возможности, не выезжая за пределы Родины, вы узнаете из рецепта ниже.

Острый японский суп кимчи – рецепт

Рецепт японского супа кимчи отличается в различных регионах восточного архипелага, однако базовый и наиболее популярный вариант все же существует.

Ингредиенты:

  • говядина – 60 г;
  • рисовое вино – 1 ст. ложка;
  • соленья кимчи (соком) – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • грибы Шиитаке – ¼ ст.;
  • тофу – 70 г;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паста чили – 2 ч. ложки;
  • хлопья сушеного чили – 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ½ ст.;
  • соль, перец – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

Репчатый лук измельчаем как обычно, соленья кимчи режем кубиками, аналогичным образом поступаем и с тофу. Если вам не удастся найти настоящий кимчи, то используйте кимчи-пасту в качестве заменителя, её можно найти практически в любом магазине восточной кухни.

Мясо нарезаем соломкой и маринуем 15 минут в рисовом вине с добавлением щепотки черного перца. Пока оно маринуется, кусочки кимчи закладываем на сковороду и обжариваем 5-7 минут вместе с овощами, непрерывно помешивая.

В отдельной миске смешиваем соевый соус, кимчи супчили пасту и хлопья, чеснок и черный перец – это база для супа. Обратите внимание, что приведенный рецепт является очень острым. Если вы или ваши гости не жалуете острую пищу – убавьте количество данных ингредиентов по вкусу.

В кастрюлю наливаем воду, основу для супа и закладываем мясо и овощи, все перемешиваем и ставим на огонь. Даем супу покипеть 5 минут, затем убавляем огонь и ждем, пока сварится мясо, как только это произойдет – попробуйте блюдо, добавьте воды или острой основы по вкусу и убирайте суп с огня. Перед подачей кимчи-суп украшают нарезанным зеленым луком и кусочками тофу. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Такояки – рецепт
Такояки - это очень вкусное японское блюдо,которое представляет собой кусочки осьминога в тесте, со специями и соусами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить этот популярный фаст-фуд, и привнести в дом немного Японии.
Темаки
Вы жить не можете без японской кухни? Любите суши, роллы, острые супы и прочие блюда этого региона? Как раз для вас представляем рецепты темаки - ручных рулетиков, которые готовятся очень просто и невероятно быстро. Главное - знать, что и как делать.
Оякодон
Оякодон - это традиционное блюдо японской кухни, которая в наше время необычайно популярна. Если вы хотите удивить друзей или вторую половинку данным кушаньем, то обратите внимание на наши рецепты. Они помогут вам сделать настоящий шедевр.
Суши маки
Если вы и ваши друзья без ума от японской кухни, устройте вечеринку в японском стиле. На ней можно не только нарядиться соответственно, но и приготовить что-то воистину удивительное, например, суши маки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник