Cуп в хлебе

Суп в хлебе

Популярное ресторанное блюдо суп в хлебе уже давно завоевало сердца едоков по всей Европе. Ароматные и густые первые блюда, подающиеся в горшочках из хлебной корки, дольше сохраняют тепло и радуют глаз своей оригинальностью.

В этой статье мы поделимся с вами рецептами некоторых супов для подачи в хлебной тарелке.

Рецепт: грибной суп в хлебе

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • тимьян – 1 ст. ложка;
  • куриный бульон – 4 ст;
  • сливки – 2/3 ст;
  • круглые булочки – 4 шт.;
  • вустерширский соус – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В глубокую толстостенную посуду наливаем оливковое масло и подогреваем на среднем огне, отправляем туда нарезанный шалот и сельдерей, жарим 2-3 минуты, а после добавляем нарезанный чеснок и тимьян, держим смесь на огне еще 3 минуты. Закладываем нарезанные грибы и жарим до полного выпаривания жидкости. Наливаем в кастрюлю к овощам бульон, добавляем вустерширский соус, соль и перец. Варим суп на маленьком огне 10 минут, накрыв крышкой.

Тем временем подготовим хлеб: с булочек срезаем верхушку и достаем мякоть, если корка хлеба достаточно плотная и хрустящая – наливаем суп сразу, если нет – отправляем их в духовку на пару минут.

Суп убираем с огня и взбиваем в блендере до однородности, добавляем сливки и, если необходимо, соль и перец. Разливаем суп по хлебным тарелкам и сразу же подаем к столу, не забыв слегка присыпать тимьяном и полить оливковым маслом.

Оставшийся мякиш также может пойти в дело: его, обычно, слегка подсушивают в духовке или обжаривают на чесночном масле до золотистости, а затем присыпают таким топпингом суп или другие блюда.

Сырный суп в хлебе

Ингредиенты:

  • круглодонный хлеб – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – ¼ ст;
  • куриный бульон – 1 ст;
  • твердый сыр – 200 г;
  • вустерширский соус – 1 ч. ложка;
  • пиво – ¼ ст;
  • грибной суп в хлебе
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

В толстостенном котелке топим сливочное масло, добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Постепенно подливаем к смеси бульон, варим до загустения и добавляем тертый сыр, вустерширский соус и пиво. Уменьшаем огонь и варим суп 8-10 минут или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

С двух буханок хлеба срезаем верхушки и удаляем мякиш, каждый хлебный горшочек наполняем первым кушаньем и подаем к столу. Украсить суп в хлебном горшочке можно, посыпав его листочками петрушки и дополнительной порцией сыра. Приятного аппетита!

 
Статьи по теме:
Чесночный суп
Чесночный суп - это приятное, слегка острое первое блюдо, которым с легкостью можно порадовать даже большую семью. Рецепты приготовления столь известного и распространенного в многих странах кушанья мы раскроем в этом материале.
Суп-пюре из сельдерея
Любите баловать семейство вкусными и полезным супами? Обратите внимание на данный материал, ведь в нем мы рассмотрим способы приготовления первого блюда из сельдерея. Взять за основу можно как и корень, так и стебель.
Суп с куриными потрошками
Любите горячие и сытные супы? Тогда блюдо с потрошками вам понравится. Вообще с этим ингредиентом можно приготовить и куриный суп с лапшой, которым так гордится английская кухня, и русский рассольник. Как это сделать, читайте в статье.
Суп с рисовой лапшой
Суп с рисовой лапшой - довольно простое, но в тоже время очень вкусное первое блюдо. Его можно приготовить в любой момент, особенно если у вас дома имеется рисовая лапша. Все остальные ингредиенты точно есть у вас в холодильнике!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник