Цветная капуста с куриным филе

цветная капуста с куриным филе

Цветная капуста с куриной грудкой – полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Готовится просто, выглядит изысканно, а благодаря своей легкости отлично подойдет не только для обычного ужина, но для романтического свидания!

Куриное филе с цветной капустой под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 800 г;
  • филе куриное – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Капусту промываем и разбираем на небольшие соцветия. Бросаем их на 3 минуты в кипящую воду, после откидываем на дуршлаг. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Солим, перчим.

Для соуса в сотейнике нагреваем сливки, добавляем натертый на мелкой терке сыр и помешиваем до полного его растворения. Снимаем соус с огня и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

На смазанный маслом противень сначала выкладываем кусочки мяса, затем – капусту. Сверху заливаем соусом и отправляем подрумяниться в разогретую до 180 градусов духовку. Примерно через полчаса запеканка будет готова. А если вместо цветной, вы по этому рецепту приготовите брюссельскую капусту с куриным филе - получится тоже очень вкусно, да и не менее полезно!

Куриное филе с цветной капустой и миндалем

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • капуста цветная – 400 г;
  • сливки (жирность не менее 30 %) – 50 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • миндаль – 50 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарезаем небольшими полосочками. Солим, перчим по вкусу. Заправляем ст. ложкой оливкового масла и цедрой лимона. Оставляем мясо промариноваться 15 минут.

куриное филе с цветной капустой

Капусту делим на небольшие соцветия и обжариваем на оливковом масле до золотистости. Отдельно жарим, пока не побелеет, куриное мясо. После соединяем его с капустой.

Миндаль заливаем на пару минут кипятком, чтобы было легче снять шкурку. Измельчаем орехи в крошку с помощью блендера. Добавляем в чашу петрушку, оливки без косточек и ст. ложку масла и «пробиваем» все вместе до однородной массы. Выкладываем полученную зеленую пасту к курице с капустой, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 5 минут. Вливаем сливки, доводим все до кипения и снимаем с огня. Подавать это блюдо можно без дополнительного гарнира.

 
Статьи по теме:
Куриное филе в соевом соусе
Многие из нас любят и постоянно кушают восточные блюда. Что не удивительно, ведь восточная кухня очень оригинальна, вкусна и полезна. И сегодня мы расскажем, как приготовить изумительное блюдо – куриное филе в соевом соусе. Читаем и приступаем к созданию шедевра.
Куриное филе в горшочках
Куриное филе в горшочках, приготовленное с грибами или картофелем – изумительное блюдо, которое может порадовать даже самого привередливого гурмана. Давайте рассмотрим несколько простых рецептов этой оригинальной вкусности.
Куриные крылышки в медовом соусе
Жареные куриные крылышки – кто же из нас не пробовал такую вкусность? Конечно же, многие знакомы с этим блюдом. И сегодня мы предлагаем приготовить этот деликатес в медовом соусе. Получится оригинально, вкусно и празднично. Читаем и приступает к созданию этого блюда.
Курица с айвой – рецепт
Птицу достаточно часто готовят с яблоками, либо с сухофруктами. Мы же сегодня предлагаем вам приготовить курицу с изумительным фруктом – айвой. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новым кулинарным шедевром – получится вкусно и оригинально.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник