Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство

Десерт из ряженки - очень вкусное и простое лакомство

Хозяюшки, особенно юные и неопытные, зачастую не знают, что из обычного молочного продукта можно приготовить уйму десертов! Они будут отличаться непередаваемым ароматом, который в считанные минуты соберет у стола домочадцев и вызовет массу комплиментов кулинарным талантам.

Что можно приготовить из ряженки?

Удивительно, но существует неимоверный ассортимент яств, которые можно сготовить из данного компонента. Это десерты из ряженки без выпечки и другие невозможно вкуснейшие кушания. Нужно только знать правильный рецепт и можно приступать к делу! Из этого продукта лучше всего получаются:

  • некоторые виды мороженого;
  • десерт из ряженки с какао;
  • суфле на любой вкус;
  • напитки, полные полезных составляющих;
  • всевозможная выпечка, блинчики.

Десерт из ряженки с желатином - рецепт

десерт из ряженки с желатином рецепт

Восхитительный десерт из ряженки с желатином станет замечательным лакомством для всех домочадцев. Он понравится и сладкоежкам, и следящим за фигурой людям. Калорий в нем минимум, а вкусовые качества не могут не вызывать восторг! Молочный продукт в этом способе используется не густой, а жидкой консистенции.

Ингредиенты:

  • ряженка — 330 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 40 г;
  • желатин — 10 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Залитый в молоке желатин оставляют настаиваться 40 мин., потом варят 3 мин. на слабом огне, мешая.
  2. Ряженку и сыпучие продукты смешивают блендером 3 мин.
  3. Подливают желатин и взбивают до пышного состояния.
  4. Разливают по посудинам и отправляют в холод на 3 ч.

Желе из ряженки

желе из ряженки

Аппетитнейшее желе из ряженки с какао способно покорить сердца всех сладкоежек с первой же ложки! Данное лакомство парадоксальным образом сочетает в себе неимоверный вкус и низкую калорийность! Для готовки понадобится один банан, а ряженку берут 4%-ю. Сахар же подсыпают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 400 г;
  • вода — 50 мл;
  • фрукт — 1 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • сахар.

Приготовление

  1. Ряженку с бананом и какао перемалывают блендером.
  2. Желатин заливают водой и оставляют на 10 мин., затем растворяют на водяной бане.
  3. Подливают к полученной массе и смешивают.
  4. Разливают по бокалам и отправляют замерзать на 3 ч.

Крем из ряженки

крем из ряженки

Изумительный крем из ряженки для торта превратит блюдо в настоящий шедевр. Он отличается превосходным сливочным привкусом с легкой кислинкой. Количество масла и сахарной пудры подбирают по собственному усмотрению. Готовую массу распределяют с помощью кондитерского мешка или шприца. До застывания можно украсить ягодами, листьями мяты и др.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан;
  • ряженка — 4 стакана;
  • сметана — 100 г;
  • пудра, масло.

Приготовление

  1. Молоко с ряженкой заливают в кастрюлю и на маленьком огне доводят почти до закипания.
  2. Полученную творожную массу откидывают на марлю после охлаждения.
  3. Масло взбивают с пудрой, подкладывают оставшиеся ингредиенты, продолжая взбивание.

Суфле из ряженки

суфле из ряженки

Невесомое и вкуснейшее до невозможности суфле из ряженки и желатина с какао надолго станет излюбленным десертом. Оно содержит в себе мало калорий и жиров, но намного вкуснее высококалорийных сладостей. Какао можно заменить порошком «Несквик», а количество сахара подбирают по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 300 мл;
  • вода — 50 мл;
  • какао — 2 ч. л.;
  • желатин — 10 г.

Приготовление

  1. Желатин с водой мешают и оставляют настояться, растапливают в СВЧ-печи.
  2. Соединяют с оставшимися ингредиентами с помощью блендера.
  3. Разливают в порционную посуду и отправляют в холод на 4 ч.

Панакота из ряженки - рецепт

панакота из ряженки рецепт

До элементарного просто можно приготовить на обычной кухне невероятный итальянский десерт. Панакота из ряженки получается легкая, с необычным ароматным привкусом. Ее не стыдно поставить перед гостями на праздничный стол, изумив их своими кулинарными талантами. Вода нужна охлажденная и кипяченная, а какао-порошок выбирают несладкий.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • желатин, мед — по 1 ст. л.;
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Желатин в воде оставляют на 40 мин., затем растворяют на водяной бане.
  2. Оставшиеся составляющие перемешивают.
  3. Подливают желатиновый раствор и продолжают смешивать.
  4. Разливают по формочкам, отправляют в холод на 3 ч.

ПП-десерт из ряженки

пп десерт из ряженки

Восхитительный ПП-десерт из ряженки с желатином принесет много гастрономического удовольствия, не нанеся вреда фигуре. Он несказанно порадует поборников здорового питания и людей, придерживающихся диеты. Мед и молочный продукт понадобятся жидкой консистенции. Используется еще банан, его при необходимости можно заменить другими фруктами.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 150 г;
  • вода — 30 мл;
  • мед — 2 ст. л;
  • желатин, какао — по 4 г;
  • фрукт — 1 шт.

Приготовление

  1. Желатин перемешивают в воде, оставляют на 30 мин., затем греют в СВЧ-печи 15 сек.
  2. Смешивают блендером с остальными ингредиентами, кроме фруктов.
  3. Разливают по формам и отправляют замерзать на 1 ч.
  4. После украшают нарезанным фруктом и десерт из ряженки с бананом готов!

Крем-чиз из ряженки - рецепт

крем чиз из ряженки рецепт

Обольстительный крем чиз из ряженки можно есть, не боясь поправиться. Он прекрасно подходит для приготовления чизкейков и других десертов! А также его можно кушать, как самостоятельное яство. Молочные продукты берут с минимальным процентом жира. Сок лимона понадобится свежевыжатый, а йогурт лучше всего домашний.

Ингредиенты:

  • ряженка, кефир — по 1 стакану;
  • йогурт — 125 г;
  • сок — 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. Все составляющие смешивают между собой.
  2. Вливают в миску через дуршлаг и сложенную в 5 раз марлю.
  3. Оставляют десерт из ряженки на 36 ч.

Мороженое из ряженки - рецепт

мороженое из ряженки рецепт

Удивительное мороженое из ряженки обладает невероятными вкусовыми качествами! Такого в магазинах не найти, а состав его полностью натуральный. Его можно давать маленьким детям, оно прекрасно подойдет людям, следящим за весом, так как жирность продукта намного ниже, чем у магазинных аналогов. Шоколад для готовки берут белый.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 500 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Шоколад ломают на дольки, перекладывают в миску и растапливают в СВЧ-печи.
  2. Взбивают ½ сахара с белком до густой массы.
  3. Оставшийся ахар растирают с желтком и шоколадом, подсыпают ванилин.
  4. Подливают молочный продукт и взбивают, затем добавляют белок, мешают.
  5. Накрывают и замораживают в течении 6 ч., каждые 30 мин. перемешивая.
  6. Раскладывают десерт из вкуснейшей ряженки на порции.

Чизкейк из замороженной ряженки

чизкейк из замороженной ряженки

Сготовить дома чизкейк из ряженки – дело хлопотное и длительное, но результат того стоит! Ароматнейшее лакомство придется по вкусу всем, кто его отведает! Печенье выбирают галетное, а крахмал — обязательно кукурузный. Ряженка нужна от 4% жирности. Важный нюанс — в рецепте не используют блендер, смешивают либо вручную, либо миксером.

Ингредиенты:

  • печенье — 220 г;
  • ряженка — 2 л;
  • яйцо — 3 шт;
  • сметана — 2 стакана;
  • масло — 115 г;
  • сахар — 150 г;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • ванилин — ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Ряженку замораживают 8 ч., после разрезают упаковку и перемещают содержимое в сито на марлю.
  2. Подставляют кастрюлю и оставляют на 12 ч.
  3. Измельчают печенье, соединяют с растопленным маслом.
  4. Отправляют в форму и пекут при 180°С 15 мин.
  5. Массу из ряженки соединяют с оставшимися ингредиентами.
  6. Подливают ее на основу и пекут при 160°С 1,5 ч.

Крем-брюле из ряженки

крем брюле из ряженки

Такой аппетитнейший и вкусный десерт из ряженки еще и окажет несравнимую пользу для пищеварения, содержит в себе полезные нутриенты и бифидобактерии. Он не очень калориен, поэтому подойдет даже сидящим на диете. Желатин используют быстрорастворимый, корицы берут буквально 1 щепотку, а ванилин — по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • ряжeнкa - 500 мл;
  • вода — 100 мл;
  • смeтaнa - 3 cт. л.;
  • сахар — 120 г;
  • жeлaтин - 1 cт. л.;
  • ванилин, корица.

Приготовление

  1. Желатин разводят в воде, молочные продукты взбивают с сахаром 3 мин.
  2. Подливают понемногу желатин, взбивают еще 5 мин.
  3. Разливают по порциям, охлаждают 3 ч. и несравненный десерт из ряженки готов!

Смузи из ряженки

смузи из ряженки

Крайне полезный и красивый коктейль из ряженки обладает невероятнейшими вкусовыми качествами! Кроме этого, фрукты и молочный продукт прекрасно сочетаются в приятной глазу цветной палитре. Для готовки используют абликосы, варенье тоже берут из этих фруктов, но за неимением последнего, его можно заменить медом. Хлопья понадобятся овсяные, длительного приготовления.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 400 мл;
  • хлопья — 3 ст. л.;
  • фрукты — 5 шт.;
  • варенье — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек и промытые фрукты соединяют в блендере с остальными составляющими.
  2. Взбивают 1 мин., переливают в чашки.
  3. Десерт из полезной ряженки готов!

Оладьи из ряженки - рецепт

оладьи из ряженки рецепт

Замечательнейшие оладьи из ряженки получатся бесподобно вкусными! Подают такое кушанье со сметаной либо джемом, можно посыпать немного сахарной пудрой. Для того, чтоб блюдо получилось менее жирным, ряжанку берут 2,5%, масло используют в минимальных количествах, а готовые изделия выкладывают на бумажные полотенца.

Ингредиенты:

  • молочный продукт, мука — по 500 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль, масло рафинированное.

Приготовление

  1. В смешанные с сахаром и подсоленные яйца подливают молочный продукт.
  2. Мешают венчиком и понемногу подсыпают муку с содой.
  3. Оставляют на 15 мин., затем жарят по 3 мин. каждую из сторон.

Блины из ряженки - рецепт

блины из ряженки рецепт

Ароматнейшие блины из ряженки послужат замечательным завтраком для всего семейства! Они отличаются своей экономичностью и стремительной скоростью готовки. Превосходно сочетаются с вареньем либо сметаной. Молочный продукт понадобится жирностью 4%, а во время жарки нужно смазывать изделия сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • молочный продукт — 1 стакан;
  • мука — 160 г;
  • вода — 180 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль, сода — по ½ ч. л.;
  • масло рафинированное — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Яйца солят и всыпают сахар, взбивают до состояния густой массы.
  2. Подливают молочный продукт, всыпают порциями муку с содой, взбивают еще.
  3. По чуть-чуть подливают кипяток, затем масло.
  4. Оставляют в покое на 15 мин.
  5. После поджаривают каждую сторону до загорелого оттенка и замечательный десерт из ряженки готов!

Пирог из ряженки

пирог из ряженки

Сытнейший пирог из ряженки в духовке не отнимет много сил у хозяйки — его готовка очень проста, а результат будет ошеломительный! Варенье можно брать абрикосовое или любое другое по собственному предпочтению. Сода же понадобится гашеная с помощью уксуса. Украшают яство простым способом — присыпают сахарной пудрой. Можно использовать листики мяты.

Ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • варенье, молочный продукт — по 1 стакану;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • сода — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Во взбитые яйца с сахаром подкладывают соду, заливают молочный продукт, мешают.
  2. Подкладывают варенье и при постоянном перемешивании засыпают муку.
  3. Отправляют печься при 180°С 40 мин.
 
Статьи по теме:
Мороженое из сливок в домашних условиях - лучшие рецепты сладкого вкусного десерта
Мороженое из сливок в домашних условиях представляет собой популярный вкусный десерт. Его делают с добавлением молока, шоколада, яиц, сгущенки, банана, клубники, арбуза, маскарпоне, меда, в виде сэндвича с использованием печения, в кето варианте.
Рецепты десертов на любой вкус и для торжественного стола
Рецепты десертов представлены разнообразными вариантами, как легкими, так и более сложными в готовке. Это семифредо, панакота, крем-брюле, мильфей, моти, трайфл, тирамису, парфе, брауни, творожное лакомство, запеченная тыква с медом.
Крем-мед - восхитительное домашнее лакомство
Крем-мед, представляющий 100% натуральный продукт, обработанный взбиванием до разрушения сахарных кристаллов — находка для всех сластен, жаждущих вкусных, необычных, смелых, полезных, тонизирующих приправ с широким полем применения в кулинарии.
«Клубничные облака» - нежнейший десерт и свежих ягод
«Клубничные облака» – летний десерт, посмаковав который, можно получить массу удовольствия от совершенного вкуса. Изготавливают его несколькими разными способами, с которыми справится даже начинающий кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник