Десерт из сметаны

десерт из сметаны

Сметана уже давно перестала позиционироваться лишь как соус к основным блюдам. Нехитрый кисломолочный продукт широко используют кондитеры, добавляя в выпечку и десерты. Далее мы собрали несколько рецептов вкусных сметанных десертов, которые наверняка придутся вам по вкусу.

Десерт "Битое стекло" со сметаной

Ингредиенты:

  • фруктовое желе - 4 вида по 90 г;
  • сметана - 400 г;
  • сахарная пудра - по вкусу;
  • желатин - 2 ч. ложки.

Приготовление

Фруктовое желе разводим в горячей воде следуя пропорциям, указанным на упаковке. Как только кристаллы желе растворятся, выливаем каждый из видов раствора в отдельный контейнер и оставляем в холодильнике до полного застывания.

Остывшее желе разрезаем на кубики и выкладываем в глубокую форму, перемешав все виды между собой.

Желатин заливаем 1/2 стакана холодной воды и оставляем набухать. Сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляя последнюю по вкусу, выбирая желаемую степень сладости. Растворяем разбухший желатин в половине стакана воды и вливаем раствор в сметану. Заливаем полученной смесью кубики разноцветного желе в форме и вновь ставим все полностью застыть в холодильнике.

Десерт из сметаны и желатина подаем нарезанным на порционные кубики.

Десерт из сметаны и фруктов

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • киви - 2 шт.;
  • мандарин - 2-3 шт.;
  • вишни - 1 горсть;
  • маленькие зефирки (маршмеллоу) - 2 ст.;
  • фундук - 1 горсть;
  • сметана - 150 г;
  • мед - по вкусу;
  • ванилин - щепотка.

Приготовление

Начинаем приготовление нашего десерта из зефира со сметаной с нарезки фруктов: режем кубиками бананы и очищенные киви. Из вишен извлекаем косточки, а мякоть ягод делим на 4 части. С долек мандаринов аккуратно снимаем пленку, чтобы освободить сочную мякоть, которую затем необходимо разобрать на 2-3 части. Соединим подготовленные фрукты в салатнике, добавив кусочки зефира маршмеллоу и измельченного фундука.

Сметану смешиваем с медом и щепоткой ванилина (или парой капель ванильного экстракта) заправляем полученным соусом салат. Десерт можно подавать сразу же, но лучше предварительно подержать его в холодильнике полчаса-час, чтобы маршмеллоу слегка разбухли и стали вязкими.

Рецепт десерта из печенья, сметаны и творога

Ингредиенты:

Для основы:

Для начинки:

  • творог - 600 г;
  • сметана - 1 ст.;
  • цедра 1/2 апельсина;
  • сок 1 апельсина;
  • ванильный экстракт - 1 1/2 ст. ложки;
  • молотая корица - щепотка;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахарная пудра - 1/4 ст.;
  • мед - 1/3 ст.;
  • соль - 1/4 ч. ложки.

Для черники:

  • черника - 3 ст.;
  • сливочное масло - 2 с. ложки;
  • сок и цедра - 1/2 шт.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. ложка;
  • крахмал - 1 1/2 ст. ложки;
  • сахар - 1/4 ст.

Приготовление

Для приготовления коржа духовку разогреваем до 180°С. Смешиваем крошку песочного печенья с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем все. Распределяем песочную массу по стенкам и дну 20 сантиметровой формы для выпеки и ставим основу готовится 15 минут. Полностью остужаем.

десерт из творога и сметаны

Для начинки взбиваем все ингредиенты до абсолютной однородности. При необходимости их можно дополнительно протереть через сито. Распределяем творожно-сметанную начинку в остывшей основе из печенья, а затем возвращаем все обратно в духовку еще на 1 час. Готовый творожный чизкейк остужаем.

В небольшом сотейнике смешиваем ягоды черники с соком и цедрой цитрусовых, кладем немного масла, добавляем крахмал и сахар. Варим наш топпинг в течении 15 минут на среднем огне, а затем покрываем им верхушку чизкейка. Ставим десерт из черники со сметаной в холодильник на 4 часа, но лучше – на ночь.

 
Статьи по теме:
Крупеник с творогом
Крупеник - это ничто иное, как запеканка из крупы. Чаще всего крупеник готовят из гречки с творогом, с добавлением изюма. Такое блюдо придется по душе любителям легких пирогов к чаю. Готовится крупеник легко и не требует особых продуктов для приготовления. А если его подать со сметанным кремом, то получится настоящий десерт.
Лимонный щербет
Лимонный щербет - это оригинальное освещающее блюдо, может быть как десертом, так и напитком. В жаркую летнюю пору лимонный щербет просто незаменим своим кисло-сладким вкусом и прохладой. Как приготовить такое необычное и в тоже время простое лакомство, мы подробно расскажем в нашей статье.
Сливочно-шоколадный мусс
Сливочно-шоколадный мусс - необычайно легкий и воздушный десерт, с нежным вкусом. Для любителей сливочно-шоколадных десертов наши рецепты будут как раз кстати. Для приготовления такого мусса не требуется особых кулинарных навыков, и по силам приготовить каждому. Кушайте сами и угощайте своих близких, приятного аппетита!
Яблочный десерт
Яблоки - самый популярный фрукт в нашей стране, благодаря своей доступности в любое время года. Неудивительно, что существует множество кулинарных рецептов с добавлением яблок. Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами десертов с яблоками. Такие лакомства можно приготовить даже к праздничному столу!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник