Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!

Десерт из яблок - идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом - ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.

Какой десерт можно приготовить из яблок?

Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.

  1. Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
  2. Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.

Десерт из яблок в духовке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в духовке - блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте - маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.

Ингредиенты:

  • яблоки гала - 6 шт.;
  • коричневый сахар - 150 г;
  • грецкие орехи - 80 г ;
  • масло - 60 г;
  • корица - 5 г;
  • яблочный сок - 250 мл.

Приготовление

  1. Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
  2. Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
  3. Наполните яблоки смесью.
  4. Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.

Десерт из творога и яблок

Десерт из творога и яблок

Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • творожный сыр - 200 г;
  • лист слоеного теста - 2 шт.;
  • корица - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • вода - 120 мл;
  • лимонный сок - 40 мл.

Приготовление

  1. Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
  2. Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
  3. Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
  4. Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
  5. Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
  6. Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок в духовке

Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.

Ингредиенты:

  • тыква - 500 г;
  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 125 г;
  • корица - 5 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • крахмал - 15 г;
  • бутоны гвоздики - 8 шт.

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
  2. Смешайте все сухие компоненты.
  3. Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
  4. Повторите действие еще раз.
  5. Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.

Десерт из яблок без выпечки

Десерт из яблок

Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 кг;
  • вода - 500 мл;
  • масло - 60 г;
  • сахар - 70 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
  2. Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
  3. Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.

Десерт из лаваша с яблоками

Десерт из лаваша с яблоками

Творожно-яблочный десерт из лаваша - находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш - 2 шт.;
  • творог - 650 г;
  • яблоко - 4 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 100 г;
  • цедра лимона - 20 г;
  • мед - 20 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
  2. Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
  3. Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
  4. Запекайте 30 минут при 180 градусах.

Десерт из яблок и слоеного теста

Десерт из яблок

Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста - 1 шт.;
  • масло - 100 г;
  • сахар - 220 г;
  • яблоко - 4 шт.

Приготовление

  1. Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
  2. Положите в карамель кусочки яблок и масло.
  3. Накройте тестом.
  4. Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
  5. Переверните при помощи тарелки.

Десерт из бананов и яблок

Десерт из бананов и яблок

Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов - она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки - 4 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • мука - 300 г;
  • молоко - 40 мл;
  • сахар - 150 г;
  • масло - 90 г.

Приготовление

  1. Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
  2. Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
  3. Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Десерт из яблок на сковороде

Десерт из яблок

Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty - нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт.;
  • батон - 400 г;
  • масло - 125 г;
  • сахар - 60 г;
  • корица - 5 г.

Приготовление

  1. Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
  2. Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.

Десерт из яблок в микроволновке

Десерт из яблок

Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример - пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.

Ингредиенты:

  • масло - 100 г;
  • сахар - 120 г;
  • яблоки - 2 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 60 г;
  • разрыхлитель - 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
  2. Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
  3. Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
  4. Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.

Десерт из яблок в мультиварке

Десерт из яблок

Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана - 200 г;
  • масло - 200 г;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сахар - 250 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, маслом и 125 г сахара.
  2. Выложите тесто в чашу, сформовав невысокие бортики.
  3. Положите на тесто ломтики яблок.
  4. Взбейте яйца со сметаной и 125 г сахара.
  5. Залейте яблоки смесью.
  6. Готовьте в «Выпечке» 50 минут.
 
Статьи по теме:
Десерты без выпечки – восхитительно вкусные и быстрые лакомства на любой вкус!
Десерты без выпечки экономят внушительную долю времени и сил и при этом обеспечивают достойное завершение повседневного или праздничного застолья. Оригинальные проверенные идеи опытных кулинаров станут подспорьем для новичков в данном вопросе.
Зефир в домашних условиях - нежное лакомство, вкуснее, чем в магазине
Зефир в домашних условиях даст форы магазинным лакомствам. Он содержит исключительно натуральные продукты: сахар, желирующие вещества, белки, ягоды или фрукты. Благодаря разнообразию последних, каждая порция изделий имеет особый вкус и цвет.
Классический винегрет - любимая закуска для торжественного меню и не только!
Классический винегрет не меняет составляющих сотни лет. В этом нет надобности - отварные овощи и соленья хорошо сочетаются с любыми продуктами, поэтому любая хозяйка, при желании, может дополнить салат фасолью, горошком или колбасой.
Рецепт желе для праздничного стола или детского меню
Рецепт желе является отличным способом оформления десертного меню и сладкого праздничного стола. Подобному лакомому блюду будут рады и дети, и взрослые, особенно, если его эффектно оформить, украсить перед подачей мятой, взбитыми сливками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник