Десерт из яблок - очень вкусные и простые рецепты сладких блюд для всей семьи!
Десерт из яблок - идеальный вариант для завершения сытной осенней трапезы. С выпеканием и просто тушеные на сковороде, в комбинациях с творогом или сезонными овощами, под крошкой из песочного или под слоеным тестом - ароматные и сочные фрукты везде сочетаемы, ароматны и безумно вкусны, и радуют легким и не суетным приготовлением.
Какой десерт можно приготовить из яблок?
Вкусные десерты из яблок разнообразны. Яблоки добавляют во фруктовые салаты, жарят во фритюре и на гриле. Из них готовят тарт татен, франжипан, пудинг и крамбл, муссы, чипсы, используют в качестве начинки для тарталеток. При этом все эти лакомства отличаются невысокой калорийностью и максимально приближены к полезной и здоровой еде.
- Простые рецепты десертов из яблок готовятся без термической обработки. Например, для еврейского хароссета нужно соединить яблоки с инжиром, финиками и орехами, измельчить, заправить корицей, лимонным соком, медом и вином и настаивать 5 часов.
- Если стоит задача приготовить простой десерт из запеченных яблок, то для этого нужно разрезать яблоки на куски, перемешать их с маслом и корицей и отправить в духовку на 35 минут при 170 градусах.
Десерт из яблок в духовке
Яблочный десерт в духовке - блюдо, где можно проявить фантазию, а не действовать по рецепту. Речь идет фаршированных яблоках. Их начиняют ягодами, крошкой или сухофруктами. В данном варианте - маслом и орехами. Десерт получается не только мега вкусным, но и сытным, с приятным ароматом от яблочного сока, добавленного в процессе запекания.
Ингредиенты:
- яблоки гала - 6 шт.;
- коричневый сахар - 150 г;
- грецкие орехи - 80 г ;
- масло - 60 г;
- корица - 5 г;
- яблочный сок - 250 мл.
Приготовление
- Удалите из яблок сердцевину и часть мякоти.
- Перемешайте масло, орехи, сахар и корицу.
- Наполните яблоки смесью.
- Поместите в форму, влейте сок и выпекайте десерт из фаршированных яблок при 200 градусах 40 минут.
Десерт из творога и яблок
Сейчас каждый хочет, чтобы десерт из яблок и творога в духовке представлял нечто свежее и современное. В данном рецепте предлагается завернуть тончайшие ломтики яблок вместе с творожным сыром в тесто в виде бутонов роз. Сладкие яблоки в сочетании с нежным творогом, в хрустящем слоеном тесте дадут много вкуса, текстуры и порадуют глаз.
Ингредиенты:
- яблоки - 2 шт.;
- творожный сыр - 200 г;
- лист слоеного теста - 2 шт.;
- корица - 10 г;
- сахар - 120 г;
- вода - 120 мл;
- лимонный сок - 40 мл.
Приготовление
- Разрежьте яблоки пополам. Тонко нарежьте каждую половинку.
- Залейте соком и водой и погрейте 3 минуты в СВЧ. Промокните полотенцем.
- Разрежьте тесто на 8 полосок, смажьте каждую творожным сыром, присыпьте сахаром и корицей.
- Уложите кусочки яблок по краю теста так, чтобы края яблок выступали из теста.
- Перегните тесто пополам, сверните в рулет, в форме розы.
- Выпекайте десерт из яблок в формочках при 180 градусах 40 минут.
Десерт из тыквы и яблок в духовке
Десерт из тыквы и яблок должен продемонстрировать все ароматы и вкусы осеннего сезона. Учитывая, что оба компонента насыщенны сами по себе, сделать это очень просто. Надо пересыпать кусочки яблок и тыквы специями и запечь. Яблоки готовятся быстрее чем тыква, поэтому нарезать их следует более крупными ломтиками.
Ингредиенты:
- тыква - 500 г;
- яблоки - 1 кг;
- сахар - 125 г;
- корица - 5 г;
- мускатный орех - 5 г;
- крахмал - 15 г;
- бутоны гвоздики - 8 шт.
Приготовление
- Нарежьте тыкву и яблоки крупными ломтиками.
- Смешайте все сухие компоненты.
- Смажьте форму маслом, уложите слой из кусочков тыквы, посыпьте смесью из сухих компонентов, сверху разместите яблоки.
- Повторите действие еще раз.
- Выпекайте десерт из яблок при 200 градусах 40 минут под фольгой и еще 15 минут без фольги.
Десерт из яблок без выпечки
Десерт из яблочного пюре многофункционален. Размягченные и взбитые с маслом и пряностями яблоки могут подаваться как с чашкой чая, так и использоваться в качестве начинки для выпечки. Однако, главный плюс в его переменчивости. Используя различные сорта яблок, микшируя их друг с другом, можно раз от раза менять вкус и аромат десерта.
Ингредиенты:
- яблоки - 2 кг;
- вода - 500 мл;
- масло - 60 г;
- сахар - 70 г;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Потушите очищенные от семечек и кожуры 20 минут.
- Слейте воду и перебейте мякоть вместе с сахром и маслом в блендером.
- Посыпьте десерт из пюрированных яблок корицей и подавайте к столу.
Десерт из лаваша с яблоками
Творожно-яблочный десерт из лаваша - находка для хозяек, предпочитающих не связываться с тестом. Альтернативой последнему станет лаваш. Его можно смазать творожной начинкой, свернуть в рулет, нарезать порционно и отправить в духовку вместе с тушеными яблоками. Очень вкусно и нетривиально, при этом все манипуляции занимают 40 минут.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 2 шт.;
- творог - 650 г;
- яблоко - 4 шт.;
- сахар - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- масло - 100 г;
- цедра лимона - 20 г;
- мед - 20 г;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Потушите мед, сахар, масло и кусочки яблок 5 минут.
- Взбейте творог с яйцом, сахаром и цедрой.
- Смажьте лаваш творожной смесью, сверните в рулет. Нарежьте порционно и выложите в форму вместе с яблоками.
- Запекайте 30 минут при 180 градусах.
Десерт из яблок и слоеного теста
Вкусный яблочный пирог на десерт должен быть захватывающим и изысканным. Таким как французский тарт татен. Перевернутый пирог с карамелизированными яблоками и хрустящим коржом из слоеного теста, до сих пор является квинтэссенцией вкусов и текстур, даже с тем, что готовится за 40 минут и состоит всего из четырех компонентов.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста - 1 шт.;
- масло - 100 г;
- сахар - 220 г;
- яблоко - 4 шт.
Приготовление
- Прогрейте сахар в кастрюле до золотистого цвета.
- Положите в карамель кусочки яблок и масло.
- Накройте тестом.
- Выпекайте десерт французский из яблок при температуре 180 градусов 40 минут.
- Переверните при помощи тарелки.
Десерт из бананов и яблок
Если хозяйка мечтает, чтобы десерт из яблок на скорую руку был полезным, питательным и состоял из минимума компонентов - она должна приготовить крамбл. Красивую, текстурированную, сладкую закуску из яблок и бананов, запеченных под маслянистой песочной крошкой, которая невероятно вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- яблоки - 4 шт.;
- банан - 2 шт.;
- мука - 300 г;
- молоко - 40 мл;
- сахар - 150 г;
- масло - 90 г.
Приготовление
- Разложите кусочки бананов и яблок на противне.
- Разотрите масло с мукой, молоком и сахаром в крошку.
- Посыпьте фрукты крошкой и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
Десерт из яблок на сковороде
Яблочный десерт вариативен не только составляющими, но и способами приготовления. Например, для американского Apple Pan Betty - нужно лишь 5 ингредиентов и тепло от сковороды. Это простой рецепт, в котором кусочки хлеба и яблок томят в течение 10 минут под липким соусом из масла и сахара, выкладывают на тарелку, украшают сливками и подают.
Ингредиенты:
- яблоки - 3 шт.;
- батон - 400 г;
- масло - 125 г;
- сахар - 60 г;
- корица - 5 г.
Приготовление
- Обжарьте яблоки в масле 5 минут.
- Перемешайте с кусочками хлеба, сахаром и корицей и томите еще 5 минут.
Десерт из яблок в микроволновке
Микроволновка является единственным агрегатом, где можно приготовить простые десерты из яблок за 5 минут. При этом, выбор рецептов разнообразен, а многие даже являются классическими. Яркий пример - пудинг. Чтобы его приготовить нужно выложить яблоки на сахарно-масляную «подушку», накрыть тестом и подождать пару минут.
Ингредиенты:
- масло - 100 г;
- сахар - 120 г;
- яблоки - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 60 г;
- разрыхлитель - 5 г.
Приготовление
- Перемешайте 40 г масла с 60 г сахара.
- Разложите смесь по 4 формочкам. Сверху положите кусочки яблок.
- Взбейте оставшиеся сахар и масло с яйцом, мукой и разрыхлителем.
- Выложите тесто в формочки и выпекайте в СВЧ при 800 Вт 2,5 минуты.
Десерт из яблок в мультиварке
Яблочный десерт в мультиварке нисколько не уступает сделанному в духовке или на сковороде. Особенно если речь идет о вариантах с тестом, по выпеканию которого мультиварку сложно превзойти. Данный рецепт посвящен заливному пирогу из песочного теста, начиненному яблоками и сметанной заливкой, приготовленному в «Выпечке» за 50 минут.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- сметана - 200 г;
- масло - 200 г;
- яблоки - 3 шт.;
- сахар - 250 г.
Приготовление
- Смешайте муку с разрыхлителем, маслом и 125 г сахара.
- Выложите тесто в чашу, сформовав невысокие бортики.
- Положите на тесто ломтики яблок.
- Взбейте яйца со сметаной и 125 г сахара.
- Залейте яблоки смесью.
- Готовьте в «Выпечке» 50 минут.