Домашнее печенье на сметане – лакомство, от которого без ума взрослые и дети. Готовят его разными способами, используя не только духовой шкаф, а и сковородку. В процессе можно экспериментировать с добавками, ища новые вкусовые сочетания.
Классический рецепт пирога «Зебра» в духовке поможет получить вкусный десерт. Выпечка создается с включением в состав кефира, молока, сметаны, майонеза, манной крупы, сгущенки, ряженки, творога, тыквы, растительного масла, вишневой прослойки.
Приготовленные капкейки в домашних условиях – рецепт, который хотят повторить все современные кулинары. На деле готовить маленькие пирожные не сложно, важно знать основные принципы создания правильного теста и суметь его разнообразить.
Медовик на сковороде - отличный вариант классического торта. Быстрый и удобный способ приготовления, возможность испечь в домашних условиях, даже не имея духовки. Ингредиенты для теста практически не отличаются в разных рецептах. Чего не скажешь о креме.
Сдобное тесто на сухих дрожжах для булочек непременно обогащается жирами. Яйца, масло, сметана, молоко делают выпечку мягкой, пышной. Техника замеса включает такие этапы, как: активацию, смешивание, ферментацию, формовку в изделия, расстойку.
Как приготовить заварной крем, чей нежный вкус и сливочная текстура являются неотъемлемым элементом кондитерской индустрии, где используются для украшения тортов и разных мелочей, как в чистом виде, так и в комбинациях со сливками, маслом, фруктами.
Как приготовить пастилу из яблок – вопрос, которым задаются любители сладких десертов. Пользуются популярностью рецепты в сушилке, духовке, мультиварке, из жмыха фруктов после соковыжималки, с добавлением меда, слив, груш, тыквы, желатина.