Диана фон Фюрстенберг 40 лет носит платье с запахом

Диана фон Фюрстенберг 40 лет носит платье с запахом

Есть женщины, одно упоминание имени которых заставляет выпрямить спину и гордо откинуть голову назад. Королева богемных тусовок Нью-Йорка, дизайнер, автор знаменитого платья с запахом, создатель собственного аромата, красавица, покорительница сердец Диана фон Фюрстенберг одна из них.

Долгожданное дитя

Родилась будущая икона стиля в последний день первого послевоенного года, в Бельгии, в еврейской семье и стала настоящим новогодним подарком для своих родителей Леона Халфина и Лилиан Нахмияс. Отец – выходец из Кишинева, в начале прошлого века обосновался в Швейцарии, пережил там Вторую мировую войну, затем перебрался в Бельгию. Матери повезло меньше. Лилиан Нахмияс в 1943 году была узницей Освенцима, осталась жива, но, по словам врачей, обречена на бесплодие. Любовь к мужу и желание продолжить род победили, через положенный срок у пары родилась дочь.

Другая леди Ди Страх – не вариант

Диану любили, но воспитывали в строгости. Пережившая много мать считала: девочка должна быть готова к любым превратностям судьбы, поэтому растила не столько принцессу, сколько маленького воина, готового за себя постоять. Диана любила повторять мамину фразу о том, что бояться – последнее дело.

Долгожданная свобода

Брак родителей вскоре распался. Тринадцатилетняя Диана смогла вести довольно свободную жизнь. Девочка хорошо училась, с легкостью поступила в университет в Испании, бросила его. Вернулась в Швейцарию и взялась изучать экономику в женевском университете. Именно там Диана познакомилась с первым мужем – состоятельным аристократом Эгоном фон Фюрстенбергом.

Платье на все времена

Статус, беременность и материальная независимость не охладили ее буйного нрава. Диана настаивает на переезде в США, занимается собственной карьерой. Время показало, что выбор был правильным. Брак быстро распался, а молодая мать продолжает прекрасно существовать, работая в модном бизнесе. Не прошло и года, как в ее эскизах замелькал знакомый силуэт платья с запахом.

Оно было одновременно простым и сексуальным, хорошо сидело на любой фигуре, подходило под любой случай. Диана вспоминала, что уникальная деталь помогла ей решить все материальные проблемы. Больше можно было не вздыхать над каждой копейкой, а смело подписывать любые счета.

Первый капитал

Бедные и богатые, толстые и худые, молодые и зрелые модницы охотно покупали творение Дианы, ставшее к тому времени символом женственности и свободы 70-х. Она сама снималась для обложек американских журналов, демонстрируя свое изобретение, и вскоре стала влиятельной, обеспеченной женщиной, с которой многим известным людям хотелось познакомиться и подружиться.

За руку дизайнера Дианы фон Фюрстенберг боролись многие Образец для подражания

Красота, стиль, незаурядность личности магнитом тянули мужчин. Писатели, актеры, политики, бизнесмены готовы были предложить ей руку и сердце. Сам Энди Уорхол рисовал ее портреты. Любая другая могла почить на лаврах, но не Фюрстенберг. Красавице претило, что в ней видят только дизайнера и модель, поэтому вскоре она начинает заниматься торговлей, пробует себя в качестве парфюмера.

Организованная ей компания DVF позволяла ежегодно откладывать на счет 150 миллионов долларов. Постепенно бизнес угасает. Диана скучает, разводится с мужем, уезжает во Францию, пытается издавать книги, но успеха не находит.

Диана фон Фюрстенберг  и Опра Уинфри

В 90-е возвращается в США. И вот уже на экранах телевизоров мелькает реклама телемагазина, где Фюрстенберг предлагает доступные вещи из своей новой коллекции Silk Assets. Удача вновь на ее стороне. Диана прекрасно понимала, что работает на потребу вкусу домохозяек из Техаса, но относится к этому с юмором. Главное, что счет в банке постоянно растет. Но в дверь постучала новая беда. У Дианы диагностировали рак, она прошла все муки ада, справилась и даже взялась за написание мемуаров. Эту женщину не сломить! В 2001 году Фюрстенберг еще раз выходит замуж за, своего давнего друга и любовника с 30-ним стажем, в 2006 –м возглавляет совет американских дизайнеров, а через два года на аллее славы от кутюр, есть и такая, появляется звезда с ее именем.

Читайте также

Сейчас Диане Фюрстенберг – 72 года и она абсолютно счастлива.

 
Статьи по теме:
Ночь с Пэрис, принц и издатель Forbes: топ секс-скандалов богатых и знаменитых
Ну что может быть интересней новостей о знаменитостях, информация о похождениях которых (законных и незаконных) попала в СМИ?
В сети обсуждают возможную беременность 48-летней Наоми Кэмпбелл
Возлюбленный «черной пантеры» рэпер Skepta сообщил в личном аккаунте Instagram, что совсем скоро станет отцом и опубликовал снимок УЗИ будущего ребенка. Поклонники сходятся во мнении, что 48-летняя Наоми Кэмпбелл беременна!
Хилария Болдуин запланировала родить мужу еще одного малыша
Супруга голливудской звезды Алека Болдуина всего Хилария три месяца назад стала мамой в четвертый раз, но не планирует останавливаться на достигнутом! Об этом она сообщила в недавней беседе с журналистами.
Адам Сэндлер дал мастер-класс дочерям по общению с папарацци
Как правильно себя вести с надоедливыми папарацци? Заботливый отец и комедийный актер с юмором относится к преследующим его фоторепортерам и делает для них постановочные кадры!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice