Диета Пегано при псориазе - меню на неделю и самые вкусные рецепты
Ученый из США Джон Пегано составил систему питания для людей, болеющих псориазом. По мнению доктора - остановить или предотвратить кожные заболевания можно при помощи правильно подобранного питания. Соблюдение основных принципов системного питания, дает положительные результаты – замедляет развитие многих дерматологических заболеваний. Диета Пегано восстанавливает клетки эпителия без применения медикаментов.
Как начать диету по Пегано?
Диета по Пегано начинается с глубокого очищения кишечника. В начальном этапе важно полностью вывести из организма токсины и шлаки. Первый шаг в данном случае самый сложный период, не многие люди смогут отказаться на 3-5 дней от еды и употреблять одни фрукты, но если не пройти такое «испытание», данная диета не даст результат, надо начинать ее из соблюдения этих правил. На старте можно выбрать:
- вариант 1: употребление яблок или цитрусовых 3 дня;
- вариант 2: с употребление всех привычных фруктов 5 дней.
Кроме ограничений в еде доктор рекомендует обратить внимание на физическую нагрузку позвоночника, наладить его работу, если она была нарушена - делать гимнастические упражнения. Избегать стрессовых ситуаций, гулять на свежем воздухе, активно очищать кожу в сауне, паровых банях, делать лечебные процедуры, пить чаи на основе трав, исключить потребление продуктов вызывающих аллергию.
Диета Джона Пегано
Часто врачи рекомендуют пациентам лечение с помощью такой системы питания, это не значит, что надо пренебрегать консультацией медика – принимать самостоятельное решение. Диета Пегано при псориазе изначально рассчитана на 30 дней, она имеет фундаментальные основы, которых следует придерживаться как на начальном этапе, так и после него, для поддержания позитивных результатов лечения:
- Принимать в день 1.5-2 литра негазированной воды, не меньше.
- Каждый день пить свежеприготовленные соки из фруктов или овощей.
- Употреблять травяные чаи и настойки.
- Пить воду с выжатым лимонным соком.
- Строго ограничить потребление крахмалосодержащих продуктов, хлеба из белой муки.
- Добавить в рацион лецитин в гранулах- 5 дней в неделю по 1 ст.л.
- Следить за регулярным стулом, оливковое масло натощак утром, станет отличным стимулятором.
- Не совмещать прием молочных продуктов с цитрусовыми
- Не совмещать мучные изделия и фрукты.
- Отказаться от продуктов с большим содержанием сахара, жира, консервантов, красителей, жидкого дыма, искусственных добавок.
Диета Пегано при псориазе - продукты
Следует понимать, что Диета Пегано делит употребляемые продукты на три категории – рекомендованные, запрещенные, допустимые, но в небольшом количестве. Такой подход к питанию, можно назвать полезным выбором - нестрогим ограничением. Диета Пегано при псориазе таблица станет наглядным примером, по которому легко ориентироваться, составлять меню с учетом полезных продуктов.
Диета Пегано при псориазе - меню на неделю
Диета Пегано меню продуктов для каждодневного употребления – составлять меню можно ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Не следует ожидать, что такая диета поможет избавиться от лишних жировых накоплений. Данный принцип питания, учитывает правильное совмещение продуктов с целью оздоровить организм, поспособствовать снижению или приостановлению дерматологических болезней.
Диета по Пегано при псориазе - рецепты
Простые рецепты блюд по диете Пегано не исключают потребление мясных продуктов из меню, иногда в привычном варианте не надо изменять состав, а применить другой способ приготовления – на пару или запекать в рукаве. По такой диете могут легко питаться подростки, старики, беременные и кормящие мамочки. Несколько несложных рецептов, с доступными ингредиентами, которые легко приготовить.
Грибы тушеные со сметаной
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны 350 г;
- 1 морковка;
- 400 мл нежирной сметаны;
- ложка оливкового масла;
- сушеные овощные приправы, не острые специи.
Приготовление:
- Грибы вымыть и порезать на дольки.
- Морковку натереть на крупной терке.
- В высокой сковородке разогреть оливковое масло и протушить грибы с морковкой, тушить ещё несколько минут.
- Посолить добавить приправы и залить сметанной, готовить ещё 10 мин.
- Подавать как приправу к гарнирам или самостоятельно.
Ингредиенты:
- свежая дыня;
- персики;
- бананы.
Приготовление:
- Нарезать фрукты кубиками и смешать.
- Полить нежирным йогуртом или медом.
Ингредиенты:
- тушка курицы весом около 2 кг;
- морковка;
- сельдерей;
- небольшая луковица;
- лавровый листик;
- несколько горошин перца;
- вода 6-7 ст.
Приготовление:
- Отрезать грудку мяса курицы, оставшуюся часть поместить в кастрюлю.
- Добавить нарезанные овощи.
- Залить водой.
- Поставить вариться на слабый огонь.
- Снимать с поверхности жир.
- Сваренную курицу с костями вынуть из отвара и добавить нарезанную кубиками грудку.
- Варить до готовности мяса.
Ингредиенты:
- 0.5 кг баранины;
- чечевица 2 ст.;
- луковица;
- морковка;
- зубок чеснока;
- сушеные травы, соль, перец.
Приготовление:
- Замочить чечевицу.
- Порезанное на кубики мясо слегка протушить на сковородке с крупными кольцами лука и порезанной соломкой морковкой.
- Добавить чечевицу – смешать.
- Выложить в горшочки и залить водой.
- Поставить в духовку на час.