Диетический суп-пюре

диетический суп пюре

Диетические супы-пюре для похудения позволяют не только избавиться от лишних килограммов, а и насытить организм полезными веществами. Существует большое количество рецептов, которые удовлетворят вкусовые предпочтения многих.

Диетический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

  • небольшие кабачки – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1 л;
  • черный перец, соль, гренки.

Приготовление

Овощи очистите и нарежьте кубиком. На масле обжарьте чеснок и лук, а через несколько минут отправьте туда картофель, морковь, кабачки и тушите все примерно 7 мин. В кастрюлю переложите овощи, налейте бульон, соль, перец и варите овощи до готовности. Затем выложите овощи с небольшим количеством бульона в чашу и при помощи блендера измельчите все в однородную массу. Полученное пюре верните в кастрюлю, соедините с оставшимся бульоном, добавьте теплые сливки и прогрейте. Готовый диетический суп-пюре необходимо настоять и подавать с гренками.

Диетический суп-пюре из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 0,5 кг;
  • небольшой лук – 2 шт.;
  • бульон – 3 ст.;
  • соус на основе муки – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук, соль.

Приготовление

Измельченный лук и брокколи слегка обжарьте на сковороде. Бульон доведите до кипения, выложите в него брокколи и варите в течение 15 мин. Затем туда же отправьте лук и проварите еще 7 мин. Пока есть время, приготовьте соус «Бешамель». Выложите овощи и при помощи блендера измельчите их в однородную массу. Подавайте суп с зеленым луком.

Пряный диетический суп-пюре из овощей

Ингредиенты:

  • бульон на основе овощей– 0,5 л;
  • капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • суп пюре из кабачков диетический
  • лук – 50 г;
  • кабачки – 100 г;
  • лавровый лист, паприка, пряные травы.

Приготовление

Овощи, за исключением помидоров, необходимо помыть, очистить и нарезать кубиком. Томаты ошпарьте кипятком и удалите кожуру. Все овощи положите в сотейник, добавьте бульон, лавровый лист, специи и варите на минимальном огне в течение 30 мин. Затем овощи и при помощи блендера взбейте их до однородной массы. В полученное пюре добавьте соль и слегка подогрейте.

Овощной диетический суп-пюре станет прекрасным вариантом для обеда, который придется по вкусу взрослым и детям.

 
Статьи по теме:
Рецензия на книгу
Удивительно, насколько много людей сегодня так слабо обращает внимание на то, что они едят. А ведь питание является важнейшим фактором качества и продолжительности жизни. То, что мы едим влияет не только на наше текущее самочувствие, но имеет и огромное влияние на здоровье в долгосрочной перспективе.
Хлебцы - польза или вред
Каждый, кто заботиться о своем питании и стремиться сделать его более полезным, наверняка интересуется продуктами, которые можно отнести к диетическим. В этой статье мы расскажем о хлебцах, их пользе и вреде.
Сколько калорий в супе?
При правильном подходе к приготовлению блюд, можно добиться минимальной калорийности любого из них. В этой статье мы расскажем о калорийности супов и правилах их приготовления.
Вредные пищевые добавки
Чтобы обезопасить себя от нежелательных последствий, врага, как говорят, нужно знать в лицо. Эта статья расскажет о пищевых добавках, которые в большинстве случаев вредны для нашего организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник