Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!
Бойтесь простых десертов. Особенно таких, как домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока способных превращать скептиков в фанатиков, благодаря тому, что готовится без спецоборудования, взбиванием, из пары ингредиентов, легко настраивается под вкусы, которыми можно наслаждаться через 7 часов. Какой вариант выбираете завтра?
Как приготовить мороженое из сгущенки и сливок?
Метод, благодаря которому сливочное мороженое со сгущенкой уже через 7 часов может оказаться на вашем столе, до смешного прост и основан на взбивании двух ингредиентов: сгущенки и жирных сливок. Сгущенка служит подсластителем, смягчает десерт, обеспечивая легкое зачерпывание, а сливки придают десерту воздушную, нежную текстуру.
- Хотите, чтобы мороженое из двух ингредиентов сливки и сгущенка получилось шелковистым? Не усердствуйте с перемешиванием, чтобы не выбить воздух из сливок. Переложите массу в контейнер, разровняйте лопаткой, прижмите кусок вощеной бумаги к поверхности, чтобы избежать кристаллов.
- Чтобы сделать мороженое из взбитых сливок и сгущенки ароматным, нагрейте сливки до горячего, добавьте ароматизатор: мяту, палочку корицы, кофейные зерна, лаванду, специи. Дайте остыть, процедите.
Мороженое «Пломбир» на сливках со сгущенкой
В отличие от классики, домашнее мороженое из сливок и сгущенки не требуя взбивания в мороженице, является простым и быстрым вариантом, чтобы проводить лето. Суть проста. Взбитые до устойчивых пиков сливки смешиваются со сгущенкой и ванильным экстрактом. После чего, десерт замораживается в неглубоком контейнере, что ускоряет процесс.
Ингредиенты:
- сгущенка – 400 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- холодные сливки – 500 мл.
Приготовление
- Взбивайте сливки 5 мин.
- Перемешайте сгущенку с экстрактом.
- Все соедините.
- Положите домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока в контейнер, накройте пленкой или пергаментом в контакт, оставьте в морозилке на 7 ч.
Мороженое из вареной сгущенки и сливок
Нужен десерт с богатым карамельным вкусом, приятным цветом топленого молока, гладкой текстурой? Тогда, домашнее мороженое из сливок и вареной сгущенки — ваш десерт. Начните с перемешивания сгущенки с небольшой порцией жидких сливок, чтобы осветлить смесь и добиться ее однородности. Используйте исключительно охлажденные компоненты.
Ингредиенты:
- дольче де лече – 1 стакан (с горкой);
- холодные сливки – 2 стакана;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Взбейте дольче де лече с ¼ стакана сливок.
- Взбейте сливки с экстрактом.
- Аккуратно соедините обе смеси в контейнере.
- Охлаждайте под пленкой в морозилке 6 ч.
Мороженое из сухих сливок и сгущенки
Трансформация, которую претерпевает рецепт мороженого из сливок и сгущенки может касаться как вкусовых добавок, так и главных ингредиентов. Речь идет о сухих сливках. Они не стабильны, поэтому их стабилизируют желатином. Замораживают, взбивают, далее действуют традиционно. Увеличьте их количество, если хотите насыщенный продукт.
Ингредиенты:
- порошковый желатин – ½ ч. ложки;
- холодная вода – 1 ст. ложка;
- сухие сливки – 2 ст. ложки (с горкой);
- горячая вода – 60 мл;
- горячая вода – 150 мл;
- сгущенка – 1 ½ стакана;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.
Приготовление
- Разведите желатин в холодной воде, затем смешайте с 60 мл горячей воды.
- Взбейте сухие сливки со 150 мл горячей воды.
- Соедините с желатином. Хорошо взбейте, распределите в форму, охладите до консистенции сливок.
- Взбейте до увеличения массы вдвое.
- Смешайте со сгущенкой, экстрактом.
- Заморозьте.
Мороженое из сливок и сгущенки в мороженице
Если вы думаете, что мороженое дома из сливок и сгущенки в мороженице избавит вас от стандартных действий, вы ошиблись. Предварительное взбивание миксером — важный шаг, благодаря которому масса приобретет легкость, гладкую текстуру. Поместите смесь в барабан мороженицы, не больше чем на 15 минут, чтобы избежать маслянистого вкуса.
Ингредиенты:
- жирные сливки – 1 стакан;
- сгущенка – 1 стакан;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Заморозьте миску для взбивания на 24 ч.
- Совершите стандартные действия по взбиванию ингредиентов.
- Положите смесь в барабан мороженицы.
- Взбивайте 15 мин. Заморозьте на 2 ч.
Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки
Готовя мороженое из сливок, сгущенки и какао, учтите, что для получения однородной, шоколадной, не комковатой массы, вы должны растворить порошок какао в горячей воде. После чего, соединить смесь с частью сливок. Далее, взбивайте все компоненты, избегая чрезмерного смешивания, которое может привести к возникновению воздушных карманов.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- сливки – 500 мл;
- сгущенка – 400 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- миндальный экстракт – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Нагрейте воду на слабом огне, добавьте какао, перемешайте.
- Уберите с огня, влейте немного сливок.
- Добавьте в блендер с остальными компонентами.
- Бейте до однородности.
- Поместите домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенного молока в морозилку на 4 ч.
Мороженое крем-блюре из сгущенки и сливок
Из всех существующих вариантов, благодаря которым вы можете сделать мороженое из сливок и сгущенки, внимания заслуживает десерт крем-брюле. В основе вареная сгущенка, которая после смешивания с горячим молоком, приобретает легкий, свежий, карамельно-сливочный вкус, а после сочетания со сливками, легкость и хороший процент жирности.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- вареная сгущенка – 200 г;
- взбитые сливки – 400 мл.
Приготовление
- Доведите молоко, сгущенку, щепотку соли до легкого кипения. Размешайте, остудите.
- Соедините все в блендере.
- Замораживайте 8 ч.
Мороженое из сливок, сгущенки и банана
Уйди с дороги банановый кекс! Потому что банановое мороженое со сливками и сгущенкой, куда вкусней и оригинальней. Банановое пюре в сочетании с главными компонентами делает десерт ароматным, сытным, а крошка песочного печенья сверху придает десерту вкус пирога. Используйте спелые, но не перезрелые бананы, чтобы избежать потемнения.
Ингредиенты:
- спелые бананы – 450 г;
- сгущенка – 400 г;
- взбитые сливки – 2 ½ стакана;
- щепотка соли;
- песочное печенье (крошка) – 150 г.
Приготовление
- Взбейте первые два компонента.
- Объедините с остальными, исключая крошку.
- Выложите в форму, посыпьте крошкой, накройте пленкой.
- Замораживайте 6 ч.
Мороженое из сливок и сгущенки с печеньем
Ванильное мороженое — хорошо, но самодельное мороженое из сливок и сгущенки с печеньем лучше. Данный рецепт предлагает внести разнообразие в текстуру измельченным печеньем «Орео», чтобы обогатить белоснежную массу контрастными вкраплениями, получить шоколадный вкус, хруст. Не крошите печенье мелко. Ключ в том, чтобы ощутить куски.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сгущенка – 400 г;
- ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
- печенье «Орео» – 25 шт.
Приготовление
- Совершите стандартные действия.
- Положите печенье в зип-пакет, разбейте скалкой на кусочки.
- Оставьте пару столовых ложек для топпинга, остальное вмешайте в массу.
- Заморозьте.
Мороженое из арбуза, сливок и сгущенки
Изготавливая мороженое своими руками из сливок и сгущенки, вспомните о летних фруктах. Как насчет того, чтобы добавить в основу арбузный сок? Полтора стакана сока сделают десерт ярче, слаще, ароматней. Не используйте сока больше, чем указано в рецепте, чтобы избежать кристаллизации. Для более интенсивного вкуса уварите сок вполовину.
Ингредиенты:
- арбузный сок – 1 ½ стакана;
- сливки – 400 мл;
- сгущенка – 1 стакан.
Приготовление
- Чтобы приготовить арбузный сок, нарежьте мякоть на кусочки, измельчите в блендере, процедите.
- Совершите стандартные действия с базой. Добавьте арбузный сок.
- Переложите в контейнер.
- Держите в морозилке от 8 до 12 ч.
Мороженое из сливок и сгущенки с вафлями
Если вы решили приготовить мороженое из сливок и сгущенного молока, чтобы отметить праздник, лучшего рецепта вам не найти. Жирные завитки от ягод ежевики, маслянистые кусочки вафель, шоколадная стружка — эти недорогие, но безумно яркие вкусовые надстройки, делают простую базу великолепной. Подавайте десерт в вафельных рожках.
Ингредиенты:
- сливки – 900 мл;
- соль – ½ ч. ложки;
- сгущенка – 400 г;
- вафли (разломанные на кусочки) – 1 ½ стакана;
- варенье с ягодами ежевики – 1 стакан;
- шоколад (кусочки) – ⅓ стакана.
Приготовление
- Соберите базу.
- Выложите ½ массы в форму с пергаментом.
- Посыпьте шоколадом, вафлями, ягодами. Размешайте ножом, делая завитки.
- Покройте оставшейся массой. Добавьте вкусовые надстройки.
- Держите в морозилке 12 ч.
Мороженое из сливок, сгущенки и Сникерса
Хотите свести приготовление мороженого из сливок и сгущенки к минимальным затратам, но получить супер десерт? Используйте Сникерс — батончик сочетающий орехи, нугу, карамель, шоколад. Если вы одержимы карамелью и шоколадом, сбрызните базу такими же соусами. После замерзания карамель станет липкой, а кусочки Сникерса жевательными.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- сгущенка – 300 г;
- шоколадный и карамельный соусы для мороженого – по 4 ст. ложки;
- батончик Сникерс (нарезанный на кусочки) – 1 стакан.
Приготовление
- Соберите базу.
- Разровняйте шпателем в форме для запекания.
- Полейте соусами, сделайте ножом надрезы, чтобы получить глубокую рябь.
- Посыпьте сверху кусочками Сникерса.
- Отправьте в холод на 2 ч.
Мороженое из лимона, сгущенки и сливок
Если вы не поклонник насыщенно–сладких вкусов, то самодельное мороженое из сливок и сгущенного молока, дополненное лимоном — ваш десерт. Лимонный сок наполняет десерт терпким, свежим, чистым вкусом, а нежные вкрапления цедры ароматизируют его. Не нравятся жевательные кусочки цедры? Замените их столовой ложкой лимонного экстракта.
Ингредиенты:
- сгущенка – 300 г;
- цедра лимона – 2 ст. ложки;
- сок лимона – ½ стакана;
- взбитые сливки – 500 мл.
Приготовление
- Соедините между собой первые три компонента.
- Добавьте остальное.
- Замораживайте минимум 4 ч.
Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой
Хотите идеальное клубничное мороженое из сливок и сгущенки? Используйте приготовленную клубнику. Благодаря тушению клубника освобождает ферменты, поэтому сохраняет долго свежесть, а также лишается влаги, которая приводит к кристаллизации десерта. По этой же причине не стоит применять пюре, а только слегка раздавленные ягоды.
Ингредиенты:
- клубника – 500 г;
- сливки – 500 г;
- сгущенка – 400 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- красный пищевой краситель – 2 капли.
Приготовление
- Разрежьте клубнику пополам. Бросьте на сковороду. Тушите 5 мин.
- Слегка разомните толкушкой. Остудите.
- Введите ягоды в основу, добавьте сок лимона, краситель.
- Переложите в емкость объемом 1,5 л. Заморозьте.
Торт-мороженое из сливок и сгущенки
Что может быть восхитительней, чем торт-мороженое из коржей, сливок и сгущенки который вы можете сделать на день рождения детей, без временных затрат на выпекание. Данный торт состоит из четырех частей: песочного печенья уложенного в основу, сливочного слоя с добавлением нутеллы и конфет зажатого между двумя слоями ванильного мороженого.
Ингредиенты:
- шоколадное печенье (крошка) – 150 г;
- растопленное масло – 50 г.
Для ванильного слоя:
- сливки – 300 мл;
- сгущенка – 200 мл;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
Для слоя с конфетами Ferrero Roche:
- сливки – 300 мл;
- сгущенка – 200 мл;
- конфеты – 15 шт.;
- нутелла – ¼ стакана.
Топпинг:
- растопленный шоколад – 150 г;
- конфеты – 5 шт.
Приготовление
- Смешайте печенье с маслом. Распределите по дну 20 см формы с пергаментом. Охладите.
- Соберите ванильный слой.
- Распределите ½ массы по коржу. Заморозьте, накрыв пленкой.
- Соберите базу конфетного слоя. Добавьте мягкую нутеллу, кусочки конфет.
- Нанесите на замороженный ванильный слой.
- Накройте оставшейся ванильной массой.
- Держите в холоде 7 ч.
- Полейте растопленным шоколадом, украсьте конфетами.