Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока - самое вкусное лакомство для всей семьи!

Бойтесь простых десертов. Особенно таких, как домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока способных превращать скептиков в фанатиков, благодаря тому, что готовится без спецоборудования, взбиванием, из пары ингредиентов, легко настраивается под вкусы, которыми можно наслаждаться через 7 часов. Какой вариант выбираете завтра?

Как приготовить мороженое из сгущенки и сливок?

Метод, благодаря которому сливочное мороженое со сгущенкой уже через 7 часов может оказаться на вашем столе, до смешного прост и основан на взбивании двух ингредиентов: сгущенки и жирных сливок. Сгущенка служит подсластителем, смягчает десерт, обеспечивая легкое зачерпывание, а сливки придают десерту воздушную, нежную текстуру.

  1. Хотите, чтобы мороженое из двух ингредиентов сливки и сгущенка получилось шелковистым? Не усердствуйте с перемешиванием, чтобы не выбить воздух из сливок. Переложите массу в контейнер, разровняйте лопаткой, прижмите кусок вощеной бумаги к поверхности, чтобы избежать кристаллов.
  2. Чтобы сделать мороженое из взбитых сливок и сгущенки ароматным, нагрейте сливки до горячего, добавьте ароматизатор: мяту, палочку корицы, кофейные зерна, лаванду, специи. Дайте остыть, процедите.

Мороженое «Пломбир» на сливках со сгущенкой

мороженое пломбир на сливках со сгущенкой

В отличие от классики, домашнее мороженое из сливок и сгущенки не требуя взбивания в мороженице, является простым и быстрым вариантом, чтобы проводить лето. Суть проста. Взбитые до устойчивых пиков сливки смешиваются со сгущенкой и ванильным экстрактом. После чего, десерт замораживается в неглубоком контейнере, что ускоряет процесс.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 400 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • холодные сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Взбивайте сливки 5 мин.
  2. Перемешайте сгущенку с экстрактом.
  3. Все соедините.
  4. Положите домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока в контейнер, накройте пленкой или пергаментом в контакт, оставьте в морозилке на 7 ч.

Мороженое из вареной сгущенки и сливок

мороженое из вареной сгущенки и сливок

Нужен десерт с богатым карамельным вкусом, приятным цветом топленого молока, гладкой текстурой? Тогда, домашнее мороженое из сливок и вареной сгущенки — ваш десерт. Начните с перемешивания сгущенки с небольшой порцией жидких сливок, чтобы осветлить смесь и добиться ее однородности. Используйте исключительно охлажденные компоненты.

Ингредиенты:

  • дольче де лече – 1 стакан (с горкой);
  • холодные сливки – 2 стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте дольче де лече с ¼ стакана сливок.
  2. Взбейте сливки с экстрактом.
  3. Аккуратно соедините обе смеси в контейнере.
  4. Охлаждайте под пленкой в морозилке 6 ч.

Мороженое из сухих сливок и сгущенки

мороженое из сухих сливок и сгущенки

Трансформация, которую претерпевает рецепт мороженого из сливок и сгущенки может касаться как вкусовых добавок, так и главных ингредиентов. Речь идет о сухих сливках. Они не стабильны, поэтому их стабилизируют желатином. Замораживают, взбивают, далее действуют традиционно. Увеличьте их количество, если хотите насыщенный продукт.

Ингредиенты:

  • порошковый желатин – ½ ч. ложки;
  • холодная вода – 1 ст. ложка;
  • сухие сливки – 2 ст. ложки (с горкой);
  • горячая вода – 60 мл;
  • горячая вода – 150 мл;
  • сгущенка – 1 ½ стакана;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Разведите желатин в холодной воде, затем смешайте с 60 мл горячей воды.
  2. Взбейте сухие сливки со 150 мл горячей воды.
  3. Соедините с желатином. Хорошо взбейте, распределите в форму, охладите до консистенции сливок.
  4. Взбейте до увеличения массы вдвое.
  5. Смешайте со сгущенкой, экстрактом.
  6. Заморозьте.

Мороженое из сливок и сгущенки в мороженице

мороженое из сливок и сгущенки в мороженице

Если вы думаете, что мороженое дома из сливок и сгущенки в мороженице избавит вас от стандартных действий, вы ошиблись. Предварительное взбивание миксером — важный шаг, благодаря которому масса приобретет легкость, гладкую текстуру. Поместите смесь в барабан мороженицы, не больше чем на 15 минут, чтобы избежать маслянистого вкуса.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сгущенка – 1 стакан;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Заморозьте миску для взбивания на 24 ч.
  2. Совершите стандартные действия по взбиванию ингредиентов.
  3. Положите смесь в барабан мороженицы.
  4. Взбивайте 15 мин. Заморозьте на 2 ч.

Шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

шоколадное мороженое из сливок и сгущенки

Готовя мороженое из сливок, сгущенки и какао, учтите, что для получения однородной, шоколадной, не комковатой массы, вы должны растворить порошок какао в горячей воде. После чего, соединить смесь с частью сливок. Далее, взбивайте все компоненты, избегая чрезмерного смешивания, которое может привести к возникновению воздушных карманов.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • миндальный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагрейте воду на слабом огне, добавьте какао, перемешайте.
  2. Уберите с огня, влейте немного сливок.
  3. Добавьте в блендер с остальными компонентами.
  4. Бейте до однородности.
  5. Поместите домашнее шоколадное мороженое из сливок и сгущенного молока в морозилку на 4 ч.

Мороженое крем-блюре из сгущенки и сливок

мороженое из сгущенки сливок крем брюле

Из всех существующих вариантов, благодаря которым вы можете сделать мороженое из сливок и сгущенки, внимания заслуживает десерт крем-брюле. В основе вареная сгущенка, которая после смешивания с горячим молоком, приобретает легкий, свежий, карамельно-сливочный вкус, а после сочетания со сливками, легкость и хороший процент жирности.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • вареная сгущенка – 200 г;
  • взбитые сливки – 400 мл.

Приготовление

  1. Доведите молоко, сгущенку, щепотку соли до легкого кипения. Размешайте, остудите.
  2. Соедините все в блендере.
  3. Замораживайте 8 ч.

Мороженое из сливок, сгущенки и банана

мороженое из сливок сгущенки и банана

Уйди с дороги банановый кекс! Потому что банановое мороженое со сливками и сгущенкой, куда вкусней и оригинальней. Банановое пюре в сочетании с главными компонентами делает десерт ароматным, сытным, а крошка песочного печенья сверху придает десерту вкус пирога. Используйте спелые, но не перезрелые бананы, чтобы избежать потемнения.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 450 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • взбитые сливки – 2 ½ стакана;
  • щепотка соли;
  • песочное печенье (крошка) – 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте первые два компонента.
  2. Объедините с остальными, исключая крошку.
  3. Выложите в форму, посыпьте крошкой, накройте пленкой.
  4. Замораживайте 6 ч.

Мороженое из сливок и сгущенки с печеньем

мороженое из сливок и сгущенки с печеньем

Ванильное мороженое — хорошо, но самодельное мороженое из сливок и сгущенки с печеньем лучше. Данный рецепт предлагает внести разнообразие в текстуру измельченным печеньем «Орео», чтобы обогатить белоснежную массу контрастными вкраплениями, получить шоколадный вкус, хруст. Не крошите печенье мелко. Ключ в том, чтобы ощутить куски.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки;
  • печенье «Орео» – 25 шт.

Приготовление

  1. Совершите стандартные действия.
  2. Положите печенье в зип-пакет, разбейте скалкой на кусочки.
  3. Оставьте пару столовых ложек для топпинга, остальное вмешайте в массу.
  4. Заморозьте.

Мороженое из арбуза, сливок и сгущенки

мороженое из арбуза сливок и сгущенки

Изготавливая мороженое своими руками из сливок и сгущенки, вспомните о летних фруктах. Как насчет того, чтобы добавить в основу арбузный сок? Полтора стакана сока сделают десерт ярче, слаще, ароматней. Не используйте сока больше, чем указано в рецепте, чтобы избежать кристаллизации. Для более интенсивного вкуса уварите сок вполовину.

Ингредиенты:

  • арбузный сок – 1 ½ стакана;
  • сливки – 400 мл;
  • сгущенка – 1 стакан.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить арбузный сок, нарежьте мякоть на кусочки, измельчите в блендере, процедите.
  2. Совершите стандартные действия с базой. Добавьте арбузный сок.
  3. Переложите в контейнер.
  4. Держите в морозилке от 8 до 12 ч.

Мороженое из сливок и сгущенки с вафлями

мороженое из сливок и сгущенки с вафлями

Если вы решили приготовить мороженое из сливок и сгущенного молока, чтобы отметить праздник, лучшего рецепта вам не найти. Жирные завитки от ягод ежевики, маслянистые кусочки вафель, шоколадная стружка — эти недорогие, но безумно яркие вкусовые надстройки, делают простую базу великолепной. Подавайте десерт в вафельных рожках.

Ингредиенты:

  • сливки – 900 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сгущенка – 400 г;
  • вафли (разломанные на кусочки) – 1 ½ стакана;
  • варенье с ягодами ежевики – 1 стакан;
  • шоколад (кусочки) – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Соберите базу.
  2. Выложите ½ массы в форму с пергаментом.
  3. Посыпьте шоколадом, вафлями, ягодами. Размешайте ножом, делая завитки.
  4. Покройте оставшейся массой. Добавьте вкусовые надстройки.
  5. Держите в морозилке 12 ч.

Мороженое из сливок, сгущенки и Сникерса

мороженое из сливок сгущенки и сникерса

Хотите свести приготовление мороженого из сливок и сгущенки к минимальным затратам, но получить супер десерт? Используйте Сникерс — батончик сочетающий орехи, нугу, карамель, шоколад. Если вы одержимы карамелью и шоколадом, сбрызните базу такими же соусами. После замерзания карамель станет липкой, а кусочки Сникерса жевательными.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сгущенка – 300 г;
  • шоколадный и карамельный соусы для мороженого – по 4 ст. ложки;
  • батончик Сникерс (нарезанный на кусочки) – 1 стакан.

Приготовление

  1. Соберите базу.
  2. Разровняйте шпателем в форме для запекания.
  3. Полейте соусами, сделайте ножом надрезы, чтобы получить глубокую рябь.
  4. Посыпьте сверху кусочками Сникерса.
  5. Отправьте в холод на 2 ч.

Мороженое из лимона, сгущенки и сливок

мороженое из лимона и сгущенки и сливок

Если вы не поклонник насыщенно–сладких вкусов, то самодельное мороженое из сливок и сгущенного молока, дополненное лимоном — ваш десерт. Лимонный сок наполняет десерт терпким, свежим, чистым вкусом, а нежные вкрапления цедры ароматизируют его. Не нравятся жевательные кусочки цедры? Замените их столовой ложкой лимонного экстракта.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 300 г;
  • цедра лимона – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ½ стакана;
  • взбитые сливки – 500 мл.

Приготовление

  1. Соедините между собой первые три компонента.
  2. Добавьте остальное.
  3. Замораживайте минимум 4 ч.

Мороженое из сливок и сгущенки с клубникой

мороженое из сливок и сгущенки с клубникой

Хотите идеальное клубничное мороженое из сливок и сгущенки? Используйте приготовленную клубнику. Благодаря тушению клубника освобождает ферменты, поэтому сохраняет долго свежесть, а также лишается влаги, которая приводит к кристаллизации десерта. По этой же причине не стоит применять пюре, а только слегка раздавленные ягоды.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • сгущенка – 400 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • красный пищевой краситель – 2 капли.

Приготовление

  1. Разрежьте клубнику пополам. Бросьте на сковороду. Тушите 5 мин.
  2. Слегка разомните толкушкой. Остудите.
  3. Введите ягоды в основу, добавьте сок лимона, краситель.
  4. Переложите в емкость объемом 1,5 л. Заморозьте.

Торт-мороженое из сливок и сгущенки

торт мороженое из сливок и сгущенки

Что может быть восхитительней, чем торт-мороженое из коржей, сливок и сгущенки который вы можете сделать на день рождения детей, без временных затрат на выпекание. Данный торт состоит из четырех частей: песочного печенья уложенного в основу, сливочного слоя с добавлением нутеллы и конфет зажатого между двумя слоями ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (крошка) – 150 г;
  • растопленное масло – 50 г.

Для ванильного слоя:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенка – 200 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Для слоя с конфетами Ferrero Roche:

  • сливки – 300 мл;
  • сгущенка – 200 мл;
  • конфеты – 15 шт.;
  • нутелла – ¼ стакана.

Топпинг:

  • растопленный шоколад – 150 г;
  • конфеты – 5 шт.

Приготовление

  1. Смешайте печенье с маслом. Распределите по дну 20 см формы с пергаментом. Охладите.
  2. Соберите ванильный слой.
  3. Распределите ½ массы по коржу. Заморозьте, накрыв пленкой.
  4. Соберите базу конфетного слоя. Добавьте мягкую нутеллу, кусочки конфет.
  5. Нанесите на замороженный ванильный слой.
  6. Накройте оставшейся ванильной массой.
  7. Держите в холоде 7 ч.
  8. Полейте растопленным шоколадом, украсьте конфетами.
 
Статьи по теме:
Мармелад из яблок - вкуснейшее лакомство для детей и не только!
Мармелад из яблок является прекрасной идей, когда вы хотите поэкспериментировать с урожаем, и сделать много заготовок, добиваясь устойчивой текстуры при помощи пектина, добытого путем уваривания плодов, или используя коммерческие загустители.
Мягкое нежное и воздушное творожное печенье - рецепты проще простого!
Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!
Как сделать вафли по новым оригинальным рецептам?
Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!
Классический простой «Сметанник» в духовке - рецепты самой вкусной аппетитной выпечки
Классический простой «Сметанник» в духовке рецепт, где объединяются десятки вариантов десертов, чтобы показать мощнейшую работу кисломолочного продукта который, проникая в тесто, смягчает и увлажняет текстуру, обогащает вкус и упрощает приготовление.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник