Домашнее мороженое - рецепт

домашнее мороженое рецепт

Домашнее мороженое в разы вкуснее магазинного, и в отличие от последнего абсолютно безвредно. Его можно с радостью давать детям, не опасаясь негативных последствий для их организма, которые могут быть вызваны различными химическими примесями, содержащимися в лакомстве, сделанном в промышленных условиях.

Как сделать молочное мороженое в домашних условиях из молока - рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко с высоким процентом жирности – 995 мл;
  • свежие яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 405 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • картофельный или кукурузный крахмал – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Для начала вскипятим молоко, добавив в процессе сливочное масло. Теперь обрабатываем смешанные с сахаром свежие желтки до посветления, после чего всыпаем крахмал и еще раз размешиваем, чтобы растворились комочки. Вливаем к желтковой смеси совсем немного молочной и размешиваем. На данном этапе нам необходимо получить текстуру жидкой сметаны.

Снова прогреваем молочно-масляную смесь до кипения, вводим к ней тоненькой струйкой желтковую основу, интенсивно при этом размешивая содержимое посуды венчиком. Добиваемся небольшого загустения массы, после чего помещаем посуду с ней в емкость с холодной водой и оставляем остывать до комнатной температуры. Теперь перекладываем основу мороженого в лоточек и ставим в морозилку для замораживания, время от времени взбивая массу венчиком или миксером.

Домашнее мороженое «Пломбир» - рецепт из домашних сливок

Ингредиенты:

  • сливки домашние – 560 мл;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Сливочное мороженое «Пломбир» можно приготовить, конечно же, и из магазинных сливок с пометкой «для взбивания». Но гораздо натуральней лакомство будет из домашних сливок. Если у вас есть возможность использовать таковые для приготовления мороженого, то лучшего варианта не сыскать.

Продукт предварительно необходимо хорошо охладить, а затем смешать с сахарной пудрой и щепоткой ванилина и взбить до плотной и густой пены.

Теперь перекладываем полученную пышную сливочную массу в контейнер для мороженого и помещаем в отделение морозильной камеры на несколько часов. Ежечасно взбиваем массу миксером во избежание образования кристаллов льда.

Домашнее шоколадное мороженое без сливок с творогом - рецепт

Ингредиенты:

  • цельное молоко с высоким процентом жирности – 495 мл;
  • молоко сухое – 170 г;
  • творог – 170 г;
  • порошок какао – 140 г;
  • сахар – 140 г или по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Приготовить такое мороженое невероятно просто. Достаточно смешать в миске сахарный песок, порошок какао, сухое молоко и ванилин, после чего добавить творог, влить молоко и пробить массу до однородности и пышности при помощи блендера. При наличии мороженицы предоставляем завершить право приготовления лакомства ей. Если же таковой в арсенале ваших кухонных гаджетов нет, перекладываем основу мороженого в контейнер и ставим в морозильную камеру на несколько часов. В данном случае необходимо ежечасно дополнительно взбивать массу миксером или блендером.

Домашнее фруктовое мороженое - рецепт

Ингредиенты:

  • ягодный микс (клубника, черная и красная смородина) – 495 г;
  • сахарный песок – 265 г;
  • вода очищенная – 595 мл;
  • крахмал картофельный – 25 г;
  • клубничный ликер – 40 мл.

Приготовление

Приступая к приготовлению фруктового мороженого, ягоды споласкиваем прохладной водой, избавляем от чашелистиков, плодоножек и хвостиков и обрабатываем при помощи блендера до состояния пюре. Теперь пропускаем ягодную массу через меленькое сито, жесткую основу заливаем в ковшике водой (475 мл), добавляем сахарный песок домашнее мороженое без сливоки прогреваем, помешивая, до кипения. Теперь процеживаем отвар, в оставшейся водичке распускаем крахмал и вводим его в горячий сироп. Помещаем посудину с полученной смесью на малый огонь и прогреваем до загустения, размешивая.

Теперь отставляем емкость с основой мороженого в сторону и после ее остывания до температуры 55 градусов вводим ягодное пюре и размешиваем. Даем массе полностью остыть, вмешиваем к ней клубничный ликер (можно и без него), переливаем в контейнер для мороженого и отправляем замораживаться в отделение морозильной камеры. Несколько раз в процессе заморозки разбиваем основу мороженого блендером.

 
Статьи по теме:
Как сделать желейную Кока-Колу?
Сегодня что только не делают из мегапопулярного напитка Кока-Колы. Но, наверное, самое удачное ему применение - это сделать изумительные желейки. Такое угощение точно многим понравится, ведь далее опишем, как оригинально приготовить эти конфетки.
Рецепт мороженого из молока в домашних условиях
Не секрет, что лакомства, приготовленные на собственной кухне, выходят значительно вкуснее и, конечно, полезнее. Предлагаем сделать настоящее домашнее мороженое по простым и понятным рецептам, описанным далее. Расскажем, как сотворить изумительное угощение из доступных составляющих.
Домашнее мороженое из молока
Попробуйте сделать восхитительное настоящее мороженое из молока, используя самые простые ингредиенты. Готовится такое угощение довольно быстро, хотя процесс и требует соблюдения определенных тонкостей и знания некоторых базовых правил.
Желе из черной смородины
Удивительно вкусное с насыщенным цветом и бесподобным ароматом угощение, можно легко соорудить собственноручно. Смородиновое желе готовится настолько просто, что к процессу можно смело привлекать любопытных малышей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник