Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак

Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак

Альтернатива овсяной каше на завтрак – испечь домашнее овсяное печенье из «Геркулеса», рецепт его простой. Существует масса причин, приготовить лакомство: это польза хлопьев, простота выпекания, приятный вкус и вариативность дополнения теста.

Как приготовить геркулесовое печенье?

Выпечка из хлопьев грубого помола, – диетический перекус. Домашнее лакомство лучше, так как готовится из натуральных продуктов без химических добавок.

  1. Геркулесовые хлопья полезные и обладают выраженным вкусом. Поскольку в них мало клейковины, в тесто добавляется пшеничная мука.
  2. Хлопья смалывают в блендере. Для 1 ст. измельчают 250 г «Геркулеса».
  3. В печенье из геркулесовых хлопьев добавляют изюм для сочности, орешки для хруста, корицу для аромата.
  4. Вместо сахара подслащается тесто медом.
  5. Хорошее дополнение – шоколад. Печенье будет мягким внутри и хрустящим по краям.
  6. Добавляют в овсяное печенье из «Геркулеса» бананы – они дают мягкость и влажность.

Диетическое домашнее овсяное печенье – рецепт из «Геркулеса»

диетическое печенье овсяное домашнее рецепт из геркулеса

В покупной выпечке содержится много калорий. В домашнем диетическом овсяном печенье энергетическая ценность 160−170 Ккал на 100 г. Подсолнечное масло заменяют оливковым, а имбирь и корица добавляется по желанию, специи можно убрать из рецепта.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.;
  • молотый имбирь, корица – 2 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья измельчить, оставив две ложки.
  2. Соединить все компоненты.
  3. Слепить изделия, обвалять в хлопьях, печь 15 мин. при 200 градусах.

Постное овсяное печенье в домашних условиях

постное овсяное печенье в домашних условиях

Без сливочного масла и молока выйдет постное овсяное печенье, без яиц оно будет держать форму. Более нежным выйдет лакомство из хлопьев быстрого приготовления. Правильное дополнение к этому рецепту – сухофрукты, орехи, семечки, цукаты. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6-8 шт. печенья.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 170 г;
  • мука – 130 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • мед – 60 мл;
  • вода – 50 мл;
  • корица, мускатный орех, сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Мед прогреть с жидкими ингредиентами.
  2. Ввести пряности, соду и при постоянном помешивании довести до появления пены.
  3. Вылить к хлопьям, всыпать ¾ муки.
  4. Вымесить густую, мягкую массу, добавляя оставшуюся муку.
  5. Слепить изделия и выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Овсяное печенье с шоколадом – рецепт

всяное печенье с шоколадом рецепт

Во время термической обработки овсяное печенье с шоколадом увеличивается в объеме в 1,5-2 раза. Не рекомендуется близко раскладывать заготовки. Перед подачей выпечку охлаждают, печенье получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Из этого количества продуктов за 15 мин. испечется 4 порции печенья.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад, сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Подтаявшее масло перебить до бела с подсластителем.
  2. Вмешать яйца, смесь из сыпучих.
  3. Присоединить рубленный шоколад.
  4. Слепить порции и печь 10-15 мин. при 170.

Овсяное печенье с бананом – рецепт

овсяное печенье с бананом рецепт

Правильное решение на завтрак – печенье из геркулесовых хлопьев с бананом. Фрукты и овсянка – доступные, полезные и диетические составляющие выпечки. Дополняют вкус, включив в рецепт новые ингредиенты: творог, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, кунжут. Подходящие пряности: ваниль, корица, гвоздика. Перед подачей нужно остудить и посыпать пудрой для большей сладости.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • семена льна, кунжут – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Фруктовую мякоть пюрировать, соединить с маслом.
  2. Ввести остальные компоненты, разделить на порции, выпекать 15 мин. до золотистого цвета.

Домашнее геркулесовое печенье на кефире

печенье геркулесовое домашнее на кефире

Предложенный вариант выпечки - без сахара, в качестве подсластителя добавлен мед. Для снижения углеводов, последний заменяется стевией. Овсяное печенье на кефире в чистом виде не отличается особенным вкусом, для этого добавляются специи, орехи. Нужно следовать рецепту, чтобы вышло правильное угощение.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • «Геркулес», пшеничная мука – вместе 160 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • кефир – 80 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Хлопья измельчить, соединить с мукой и подсластителем.
  2. Масло растопить, присоединить к оставшимся продуктам.
  3. Обе смеси объединить, замесить тесто оставить в морозилке на 20 мин.
  4. Сформировать изделия и печь 20 мин. при 180.

Овсяное печенье из геркулеса с медом

овсяное печенье из геркулеса с медом

Сливочное масло в этом рецепте заменяется подсолнечным, можно взять оливковое. Овсяное печенье без сахара лучше есть с утра – оно придаст энергии и сил. За день углеводы переработаются организмом и фигура не пострадает. Из продуктов, указанных в списке, выйдет 300 г выпечки, калорийность одной порции (2 шт.) 50 Ккал.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 250 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. ложки;
  • молотый имбирь, корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Хлопья измельчить, оставить две ложки для панировки.
  2. Соединить с другими компонентами.
  3. Оформить изделия, обвалять в хлопьях и выпекать 20-25 мин.

Геркулесовое печенье с творогом

печенье геркулесовое с творогом

Хорошо насыщает, придает энергии овсяное печенье с творогом. Правильное тесто получается липким, но добавлять еще муку не нужно, тогда изделия получатся слишком плотными. Творог берут обезжиренный, такой продукт поможет удержать форму печенья и не расплавится при обработке жаром.

Ингредиенты:

  • хлопья – 170 г;
  • сахар, творог – 100 г;
  • мука – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья подсластить, присыпать корицей.
  2. Ввести яйцо, тертое масло и творог.
  3. Присоединить сыпучие компоненты, вымесить.
  4. Распределить ложкой на пергамент и выпекать 15-20 мин. при 180 градусах.

Овсяное печенье с изюмом – рецепт

овсяное печенье с изюмом рецепт

Правильный рецепт овсяного печенья из «Геркулеса» - с изюмом. Выпечка с сухофруктами будет сочнее и более сладкой. При выпекании, заготовки растекаются, это нужно учесть и выкладывать порции на расстоянии. На выпекание и подготовку теста уйдет 30 мин. Из предложенного списка продуктов выйдет 8 шт. небольшого круглого печенья.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 250 г;
  • мука – 120 г;
  • сахар, сливочное масло – 50 г;
  • изюм – 30 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сварить хлопья по инструкции.
  2. Изюм запарить на 20 мин.
  3. Яйцо растереть с подсластителем и маслом.
  4. Ввести кашу, отжатый от влаги изюм.
  5. Присоединить ½ просеянных сыпучих компонентов.
  6. Замешивать, вводя остаток муки, замешивая липкое тесто.
  7. Слепить изделия, выпекать 20 мин. при 180 градусах.

Овсяное печенье с орехами – рецепт

овсяное печенье с орехами рецепт

Простое в приготовлении, сытное овсяное печенье с орехами –вариант выпечки для детей. Тем, кто придерживается ПП вариант не подходит из-за большого количества сахара и масла. Рецепт дополнен сушеными вишнями, подойдет рубленный шоколад, изюм или цукаты, семечки. Хлопья не обязательно смалывать в муку, так печенье будет более структурным, рыхлым и хрустящим.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – 120 г;
  • сушеная вишня – 50 г;
  • «Геркулес» – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Размякшее масло перебить с обоими видами подсластителя.
  2. Вбить яйцо, хлопья.
  3. Присоединить сыпучие компоненты и вымесить мягкую липкую массу.
  4. Добавить дробленые орехи, вишню, разделить на порции и выпекать 20 мин. при 200.

Овсяное печенье с кокосовой стружкой

овсяное печенье с кокосовой стружкой.jpg

Хрустящее и необычное овсяно-кокосовое печенье. Вместо обычной муки здесь добавлена ржаная, так и цвет, и привкус получаются другими и не похожими на привычное лакомство. Стружку покупают мелкую или смалывают в блендере крупную. Это делается для более гармоничной и мягкой структуры теста. Подают печенья в остывшем виде, присыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука ржаная – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,75 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • овсяные хлопья – 3-4 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • морская соль – 0,3 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить масло, ванилин, разрыхлитель и соль.
  2. Присоединить кокосовую стружку, хлопья, муку.
  3. Замесить густое, не тугое тесто.
  4. Ложкой выкладывать заготовки
  5. Выпекать при 180 градусах 15-20 мин.

Овсяное печенье с кунжутом

овсяное печенье с кунжутом

В 100 г кунжутных семечек содержится 1,4 г кальция, что почти восполняет суточную потребность взрослого человека. Кунжут богат редкими антиоксидантами, замедляющими старение клеток. Овсянка способна улучшать настроение и бороться со стрессом - «Геркулес» содержит много витамина B, который считается «успокоительным» элементом.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжут – 70 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить муку, овсянку, разрыхлитель, кунжут и сахар.
  2. Добавить сметану, масло, вымесить.
  3. Скатать шарики, приплюснуть, расположить на пергаменте.
  4. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Печенье с геркулесовыми хлопьями и яблоками

печенье с геркулесовыми хлопьями и яблоками

В этом рецепте хлопья обжариваются на сухой сковороде до золотистого цвета. Это делается для более насыщенного аромата, лакомство выходит текстурным и хрустящим. При выпечке используется специальная силиконовая форма или коврик, так мягкое овсяное печенье и яблочное наполнение не пригорит.

Ингредиенты:

  • «Геркулес» – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца перебить со щепоткой соли.
  2. Продолжая взбивание ввести подсластитель, кефир.
  3. Соединить с хлопьями, оставить на 30 мин.
  4. Присоединить фруктовую мякоть и корицу.
  5. Выложить заготовки и выпекать 20 мин. при 180.

Овсяное печенье с тыквой

овсяное печенье с тыквой

Для предложенного рецепта нужна тыква сладких сортов. Зимой берут замороженные заготовки овоща, их нужно измельчить в пюре. Самое вкусное овсяное печенье идеально подавать со стаканом молока или какао. По готовности дать ему остыть и «отдохнуть», образуя тонкую хрустящую корочку. Внутри печенье останется мягким, в меру рыхлым.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • хлопья овсяные – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 1 ст. л.;
  • корица молотая – 0,25 ч. л.;
  • мука пшеничная – 120 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода (для тыквенного пюре) – 50 мл;
  • сахарная пудра – для панировки.

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать, потушить до мягкости. Измельчить в пюре.
  2. На сухой сковороде просушить хлопья в течение 5 мин., протереть в крошку.
  3. К пюре добавить сахар, изюм, масло, корицу.
  4. Добавить измельченные хлопья и соду.
  5. Всыпать муку, замесить тесто.
  6. Насыпать пудру в тарелку. Смазанными маслом руками слепить шарики и обвалять в сладкой панировке.
  7. Выпекать при 180 градусах 20 мин.

Печенье из геркулесовых хлопьев – рецепт на сковороде

печенье из геркулесовых хлопьев рецепт на сковороде

Специфический способ готовки – на сковороде с антипригарным покрытием. В раскаленную сковороду добавляют 1 ст. ложку воды, если в тесте мало влаги. Заготовки томятся под крышкой, а для образования хрустящей корочки им нужно дать полностью остыть. Сухофрукты и специи меняются от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • курага – 5 шт.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • корица – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Отмоченную курагу измельчить и с изюмом выложить в смесь из сыпучих продуктов.
  2. Ввести белки и сделать из густой массы лепешки.
  3. Выложить на прогретую сковороду.
  4. Готовить под крышкой на минимальном огне по 3 мин. с каждой стороны.
  5. Отключить огонь, оставить вкусное овсяное печенье на 10 мин.
 
Статьи по теме:
Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки
Испечь домашнее печенье помогут простые вкусные рецепты, которые можно модифицировать под предпочтения дегустаторов. Варианты очень разнообразны: от привычного рассыпчатого песочного лакомства, до более интересного бисквитного или диетического овсяного.
Домашнее овсяное печенье - вкусный, сытный перекус для всей семьи
Домашнее овсяное печенье готовится как на целых хлопьях, так и на измельченных в муку и даже на уже сваренной каше. Можно приготовить десерт с добавлением молокопродуктов, фруктов, шоколада. Не только в духовке, а и в микроволновке или на сковороде.
Домашнее печенье на сметане - быстрое и вкусное лакомство для всей семьи
Домашнее печенье на сметане – лакомство, от которого без ума взрослые и дети. Готовят его разными способами, используя не только духовой шкаф, а и сковородку. В процессе можно экспериментировать с добавками, ища новые вкусовые сочетания.
Рецепты венских вафель для электровафельницы - вкусное угощение для всей семьи
Рецепты венских вафель для электровафельницы предлагают удивительные идеи еды, которая настраивается, как только пожелаете: от углеводных вариантов c шоколадом до сырно-овощных, что позволяет начать, продолжить и закончить день на высокой ноте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник