Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки

Домашнее печенье - простые вкусные рецепты ароматной выпечки

Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе лепки изделий. Простые и вкусные рецепты домашнего печенья – не дорогие и полезные. Повторить любой вариант выпечки сможет пекарь-новичок, в процессе можно малышей подключить в помощники.

Как приготовить простое печенье?

Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, нужно обзавестись формочками, сделать интересную форму печенья можно из любого теста.

  1. Простое тесто для печенья наполняют орехами, сухофруктами, семечками, джемом, вареной сгущенкой.
  2. Удачная основа мягкого теста – кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
  3. Любой рецепт адаптируется под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, сахар на мед или сахарозаменитель.
  4. Для слоеного печенья берется бездрожжевой полуфабрикат.
  5. Шоколадное печенье готовится с добавлением какао, равноценно заменив порошком часть муки.

Песочное печенье – простой рецепт

песочное печенье простой рецепт

Основа идеального теста – хорошее жирное масло. Маргарин, оливковое, кокосовое, кукурузное масло берут для постного лакомства. Самый простой рецепт песочного печенья осуществляют с желтками, вместо целых яиц. С ними выпечка будет более нежной, с хорошей рассыпчатой структурой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 г;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. К мягкому маслу добавить 50 г сахара, растереть. Присоединить яйца.
  2. Добавить порциями муку, замешивая мягкое тесто.
  3. Скатать из кома жгут, обмакнуть в сахаре, разрезать на фрагменты.
  4. Выложить на противень с пергаментом.
  5. Выпекать при 180°С 20 мин.

Шоколадное печенье – простой рецепт

шоколадное печенье простой рецепт

Это угощение – подтверждение того, что сочетать можно любые продукты даже в самом простом рецепте шоколадного печенья с какао. Песочный корж со сливочной начинкой, дополненный орехами, превратится в простой на вид, но необычный на вкус десерт.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • сгущенное молоко – 350 г;
  • плитка черного шоколада;
  • фундук – 200 г.

Приготовление

  1. Масло, какао, сахар растереть, выложить 2/3 на пергамент, выпекать 10 минут при 180 градусах.
  2. В сгущенку ввести половину ломанного шоколада, нагреть и размешать.
  3. Промазать корж кремом.
  4. Измельченный фундук и оставшуюся рубленную плитку выложить сверху.
  5. Запекать при 160°С полчаса и разрезать на квадраты.

Сахарное печенье – простой рецепт

сахарное печенье простой рецепт

Эту выпечку лучше готовить с натуральными отдушками: корицей, кофе, ванилином. Перед раскатыванием и формовкой тесто должно отдохнуть, чтобы клейковина распустилась, все компоненты соединились. Охлаждают в течение 20 минут. Простое сахарное печенье готовится по принципу рулета, порезанные сегменты будут напоминать спиральки.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 1 ст.

Приготовление

  1. Холодное масло порубить с мукой.
  2. В сметану бросить разрыхлитель, ввести в тесто, замесить ком, охладить.
  3. Раскатать, посыпать сахаром, свернуть тонким плотным рулетом.
  4. Разрезать на прямоугольные заготовки, дополнительно обвалять в сахаре.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.

Овсяное печенье – простой рецепт

овсяное печенье простой рецепт

Самые положительные впечатления после дегустации вызывает простое овсяное печенье. Красивый насыщенный цвет и карамельную нотку придаст коричневый сахар. Этот рецепт можно включать в диетическое меню. Энергетическая ценность одной порции (2 шт.) будет не больше 60 Ккал.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная и геркулес – по 100 г;
  • сахар белый и коричневый – по 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • сода и соль – по ¼ ч. ложки;
  • масло кокосовое – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад 80% какао – 50 г;
  • ванилин – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца, оба вида сахара, анилин взбить с растопленным маслом.
  2. Добавить все сыпучие компоненты, шоколадную крошку, перемешать.
  3. Выложить ложкой тесто на пергамент.
  4. Выпекать 30 мин. при 175 градусах.

Имбирное печенье – простой и вкусный рецепт

имбирное печенье простой и вкусный рецепт

Правильная выпечка получается из нежного, мягкого и эластичного теста. Его помещают в холодильник: сливочное масло затвердевает и с тестом проще работать. Простой рецепт имбирного печенья – это небольшой набор продуктов и легкость готовки. Пластичную массу удобно раскатывать между двумя слоями пекарской бумаги, так оно не вбирает лишнюю муку, получается тонким.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мед – 50 г;
  • вишневый сироп – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • имбирь – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растворить масло, сироп и мед на водяной бане.
  2. Добавить специи, сахар.
  3. Ввести муку, яйцо, перемешать.
  4. Раскатать, сформовать печенье. Печь 10 минут при 180 градусах.

Простое печенье на кефире

простое печенье на кефире

Всего 4 доступных ингредиента: кефир, мука, яйца, масло – это лучшее тесто на простое печенье. Его удобно дополнять орехами, цедрой, корицей или какао. Перед формовкой тесто должно отдохнуть в холодильнике в течение 20 минут, чтобы все компоненты соединились, основа стала пластичной, поддавалась лепке.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • миндальная крошка – 200 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Подсластитель с цедрой размять.
  2. Добавить кубики холодного масла, кефир.
  3. Присоединить ореховую крошку, муку.
  4. Собрать ком, обернуть пленкой, охлаждать.
  5. Разделить тесто на шарики, выпекать 10 мин. при 180.

Печенье с грецкими орехами – простой рецепт

печенье с грецкими орехами простой рецепт

Рулетики, рогалики, конвертики – это рецепты, которые можно наполнить грецкими орехами. Предложенный далее простой рецепт печенья, позаимствованный из грузинской кухни. Сладость называется «Гата» – рассыпчатое слоеное лакомство. При желании можно добавить изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 100 г;
  • дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.

Приготовление

  1. Муку обжарить до кремового цвета, перемешивая.
  2. Выключить огонь, ввести масло, сахар. Дождаться, пока остынет.
  3. Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
  4. Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
  5. Заготовки смазать яйцом. Выпекать 20 минут при 180.

Творожное печенье – простой рецепт

творожное печенье простой рецепт

Лимонная цедра сделает вкус простого творожного печенья более интересным, свежим и насыщенным. Заменив белый сахар тростниковым, пшеничную муку отрубной или овсяной, получится сделать легкое, низкокалорийное лакомство. Замешивается и печется быстро, готовить выпечку можно к завтраку.

Ингредиенты:

  • мука и творог – по 200 г;
  • сахар, масло и сахарная пудра – по 100 г;
  • мед – 15 г;
  • цедра и разрыхлитель – по 1 ч. ложке с горкой;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, желток, растереть, взбить блендером или миксером.
  2. Ввести мед, масло, ваниль, цедру, разрыхлитель и муку, завершая замес.
  3. Скатать шарики, выпекать 15 минут при 180 градусах.

Кокосовое печенье из стружки – простой рецепт

кокосовое печенье из стружки простой рецепт

Кокосом можно дополнить любой рецепт песочного или пряничного теста. Покупать лучше мелкую стружку или измельчить ее в кофемолке, так не будут попадаться жесткие кусочки. Из указанных ингредиентов быстро и вкусно приготовится 20 шт. простого печенья к чаю.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • мелкая стружка – 100 г.

Приготовление

  1. Растереть масло и сахар, добавить яйца.
  2. Бросить ваниль, цедру, разрыхлитель, стружку.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто, убрать в холод на час.
  4. Сформовать шарики, выложить на противень.
  5. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Печенье на пиве – простой рецепт

печенье на пиве простой рецепт

Легкая, рассыпчатая, ароматная выпечка готовится с разными сортами напитка и каждый раз получается новый десерт. Важно, что делать простое печенье на пиве можно, как соленым, так и сладким. Для этого рецепта рекомендуется светлое пенное, можно – с имбирем. Можно полить заготовки топленым шоколадом или посыпать сахаром с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пиво – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • имбирь – 20 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Приготовление

  1. Масло растопить. Смешать с мукой, сахаром, ванилью,яйцом.
  2. Влить пиво, замесить.
  3. Убрать в холод на 1,5 часа.
  4. Раскатать, посыпать молотым имбирем. Порезать на квадраты.
  5. Взбить яйцо с сахаром. Обмакнуть пластинки теста. Выложить на противень.
  6. Запекать 20 минут.

Домашнее морковное печенье – простой рецепт

домашнее морковное печенье простой рецепт

Выпечку из моркови готовят с пшеничной, ржаной или овсяной мукой. Очищенные сырые корнеплоды измельчают блендером или на мелкую терку. Сильно сочную мякоть через марлевый фильтр. Иногда берут отварную морковь, но она менее насыщенная. По предложенному рецепту готовится простое постное печенье.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мука – 300-400 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Перетереть морковь.
  2. Добавить масло, сахар, ванилин, разрыхлитель, муку. Замесить тесто.
  3. Скатать шарики, прижать на противне.
  4. Печь 20 минут при 180 градусах.

Печенье на рассоле от помидор – простой рецепт

печенье на рассоле от помидор простой рецепт

Тесто на рассоле готовится быстро, все ингредиенты смешиваются в любой последовательности до однородной массы. Если нет формочек, обходятся обычным стаканом. Это самый простой рецепт печенья, его можно дополнить по вкусу, пряности будут уместны. В результате будет выпечка с тонкой хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем.

Ингредиенты:

  • рассол – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в рассоле сахар и масло.
  2. Муку просеять, всыпать в жидкость. Положить соду.
  3. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 15 минут.
  4. Набирая ложкой тесто, скатать шарики.
  5. Выложить в форму, выпекать 20 минут.

Бисквитное печенье – простой рецепт

бисквитное печенье простой рецепт

Базовый рецепт простого печенья в домашних условиях включает сахар, масло, муку и яйца. Мягкое бисквитное лакомство делается из жидкого теста. Основа сразу готова к формовке, ее помещают в кондитерский мешок и отсаживают изделия удлиненной формы. Применяя фигурные насадки, готовят красивые лакомства в виде цветочков. Ингредиенты:

  • масло – 180 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, бросить яйцо и разрыхлитель. Не останавливая миксер, всыпать муку.
  2. С помощью мешка отсадить заготовки.
  3. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Простое печенье на сковороде

простое печенье на сковороде

Без духовки удобно готовить выпечку на сковороде. Реализовать самый простой рецепт печенья получится на посудине с антипригарным покрытием. Выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри. Из добавок применяют корицу, мед и сухой имбирь по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растереть муку с сахаром, маслом.
  2. Добавить яйцо, молоко, ванилин.
  3. Подсыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, отправить в пленке на 1 час в морозилку.
  4. Слепить из теста заготовки.
  5. Готовить на разогретой сковороде до готовности с двух сторон, посыпать перед подачей пудрой.
 
Статьи по теме:
Домашнее овсяное печенье - вкусный, сытный перекус для всей семьи
Домашнее овсяное печенье готовится как на целых хлопьях, так и на измельченных в муку и даже на уже сваренной каше. Можно приготовить десерт с добавлением молокопродуктов, фруктов, шоколада. Не только в духовке, а и в микроволновке или на сковороде.
Домашнее печенье на сметане - быстрое и вкусное лакомство для всей семьи
Домашнее печенье на сметане – лакомство, от которого без ума взрослые и дети. Готовят его разными способами, используя не только духовой шкаф, а и сковородку. В процессе можно экспериментировать с добавками, ища новые вкусовые сочетания.
Домашнее овсяное печенье из геркулеса - рецепты сладкой выпечки на завтрак
Домашнее овсяное печенье из «Геркулеса» – рецепт, который оценят не только те, кто следит за фигурой. Его полюбят дети и все сладкоежки, ведь в нем лишь полезные ингредиенты, дополненные сухофруктами, орешками, каплями шоколада или ароматными пряностями.
Рассыпчатое песочное печенье - самое вкусное угощение к чаю!
Рассыпчатое песочное печенье – любимое лакомство каждого сладкоежки. Готовить его не сложно, классический рецепт состоит всего из 4 компонентов – яиц, сахара, масла и муки, а результатом станут аппетитные угощения за 15 минут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник