Домашнее печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Домашнее печенье - вкуснейшее лакомство для всей семьи!

Домашнее печенье должна уметь готовить каждая хозяйка, которой хочется баловать сладкоежек. Такие угощения выходят в разы вкуснее и полезнее покупных десертов, а рецепты, как правило, очень простые, всегда понятные и не состоят из сложных или недоступных ингредиентов.

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка угощений, но и к этому процессу можно привлекать детей, их помощь на кухне только порадует.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья – песочное. Если нужно, чтобы лакомство вышло тонким, хрустящим и рассыпчатым – лучше готовить основу по классическому рецепту. Для мягкого печенья добавляют сметану, кефир.
  2. Быстро и просто готовить вкусное домашнее печенье из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен. Формовать можно по-разному, дополнять сахаром, корицей, другими специями, орешками.
  3. Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше, не переживая, что оно испортится.
  4. Если планируется шоколадное печенье, в базовом рецепте нужно уменьшить количество муки, равноценно добавляемому какао-порошку, чтобы угощение не вышло слишком сухим.

Домашнее песочное печенье - рецепт

Печенье песочное домашнее - рецепт

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – простой, понятный каждому кулинару. Лакомство получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым, если добавить в тесто немного сметаны. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать домашнее песочное печенье 15-20 минут при 200 градусах.

Морковное домашнее печенье - простой рецепт

Морковное печенье домашнее - простой рецепт

Невероятно полезное морковное печенье домашнее, которое точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1 ст.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
  2. Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
  3. Ввести соль, разрыхлитель.
  4. Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
  5. Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
  6. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Печенье курабье в домашних условиях готовится исключительно из песочного теста, благодаря которому структура угощения будет очень рассыпчатой. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. По консистенции тесто должно быть мягким и податливым, чтобы можно было его отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Ингредиенты:

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • джем;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Масло смешать с пудрой и взбить до побеления.
  2. Добавить ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавить муку и размешать до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживаться при помощи кондитерского мешка.
  4. Сделать небольшое углубление в центре заготовки и выложить по капле джема.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях

Классическое кокосовое печенье в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» - это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать домашнее кокосовое печенье 50 минут при 160 градусах.

Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье

Знаменитое мягкое домашнее печенье с творогом «Треугольники» или его еще называют «Поцелуйчики», готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом.
  10. Выпекать 30 минут при 180.

Рецепт имбирного печенья в домашних

Рецепт имбирного печенья в домашних

Предложенный далее простой рецепт, помогает оценить тающее во рту, восхитительно вкусное домашнее имбирное печенье. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.

Приготовление

  1. Перетертый имбирь подсушить в духовке на фольге 10 минут.
  2. Сухой имбирь смешать с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчить в кофемолке.
  3. Добавить мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатать, вырезать печенье, печь при 200 градусах 10-15 минут.

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Это домашнее шоколадное печенье выделяется невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15-20 шт. вкуснейшего лакомства.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать домашнее печенье 10 минут. Подавать после охлаждения.

Домашнее печенье с орехами

домашнее печенье

Ореховые кольца - домашнее печенье, рецепт которого знаком кулинарам уже много лет. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата. Если нет специальной формы, применяют банку, а в центре маленький круг вырезают пробкой от бутылки.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать кольца, обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Домашнее печенье с вареньем

домашнее печенье

Венское печенье по-домашнему знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Бисквитное печенье для тирамису в домашних условиях, рецепт которого более известен под названием «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность - пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому его и применяют для создания десертов без выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - 170 г;
  • мука - 180 г;
  • сахарная пудра - 70 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.

Домашнее сахарное печенье

Домашнее сахарное печенье

Для детей готовится самое простое домашнее печенье с корицей и тростниковым сахаром. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить творожной массы или простокваши.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • сахар – 100 г + для посыпки;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 70 г;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкой и нелипкое тесто, охлаждать 30 минут.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья, обмакнуть одну сторону в сахаре.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
 
Статьи по теме:
Песочное тесто для печенья – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечке
Песочное тесто для печенья – популярная основа для домашней выпечки, которая обеспечивает получение вкусного, хрустящего, очень рассыпчатого лакомства. Благодаря минимальному составу продуктов, угощение выходит дешевле, чем сладости в магазине.
Песочное печенье с вареньем - лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
Песочное печенье с вареньем должна уметь готовить каждая хозяйка. Вариантов лакомства множество и рецепты отличаются простотой, доступностью ингредиентов и вариативностью форм. Кроме «венского» десерта пекут «Минутку», рогалики и «Полоски».
Печенье на сметане - простые и вкусные рецепты домашней выпечки
Печенье на сметане – простое угощение, для которого нужно минимум продуктов. Можно сделать сладким и соленым, с орешками, шоколадом, песочным, овсяным или медовым. Вариантов много, и среди них легко выбрать тот, который станет любимым для всей семьи.
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку
Чтобы испечь домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт не нужен – всем кулинарам известен базовый набор продуктов. Дополнять состав можно сметаной, молоком, готовить угощение без яиц. Очень аппетитным будет десерт с вареньем или орехами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice