Домашние сосиски – рецепт

домашние сосиски рецепт

Сосиски – одно из самых любимых и популярных блюд в нашей стране, и в последнее время многие хозяйки предпочитают готовить их дома, а не покупать в магазине. Приготовление сосисок в домашних условиях не является слишком трудоемким процессом, но при этом вы получаете продукт более высокого качества, и значительно более вкусный вариант, чем магазинный.

Домашние сосиски

Главным преимуществом приготовления сосисок в домашних условиях, является то, что вы сами можете выбрать вид мяса, из которого будете их готовить, и, конечно же, натуральность компонентов.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль, мускатный орех, перец;
  • вода кипяченая;
  • бараньи кишки.

Приготовление

Перед тем, как приготовить домашние соски, нужно выбрать хорошее жирное мясо и перемолоть его. Затем к мясу добавить яйцо, нарезанное кусочками масло, молоко и специи. Хорошо перемешать все компоненты, добавляя воду в фарш. Он должен у вас получиться влажным, тогда и сосиски будут сочными. Готовый фарш отправьте в холодильник на ночь.

Кишки промойте, и начините их подготовленным фаршем, только следите, чтобы оболочка не получилась слишком набитой, иначе она может треснуть. Завяжите края кишки нитками на узелок. Затем сделайте много проколов в сосисках, и варите их при температуре 70-90 градусов 50 минут, но помните, что вода не должна закипать, тогда у вас получится правильно приготовленный полуфабрикат. Такие сосиски можно хранить в холодильнике до 5 дней, а подавать на стол предварительно пожарив до золотистой корочки или проварив.

Рецепт сосисок в домашних условиях

Особенность следующего рецепта домашних сосисок в том, что они готовятся из индюшиного фарша и благодаря этому получаются очень нежными. Кроме того, вы узнаете, как можно сделать домашние сосиски без использования кишок.

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный (или филе) – 600 г;
  • сосиски в домашних условиях
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец, куркума, паприка, сухие травы – по вкусу.

Приготовление

Если вы купили филе, то пропустите его через мясорубку. Затем добавьте к готовому фаршу молоко, специи и яйцо. Хорошенько все перемешайте. Теперь возьмите пищевую пленку, положите на нее порцию фарша и скатайте в колбаску, завяжите концы пленки. Вскипятите воду, поместите в нее колбаски и варите 7 минут. Готовые сосиски немного остудите, и подавайте на стол.

 
Статьи по теме:
Рецепт холодца из свинины
Холодец - очень популярное в нашей стране блюдо. Для того чтобы его приготовить, нужно подходящее мясо, много времени на его варку и рецепты. Поэтому мы решили рассказать вам о нескольких вариантах создания данного кулинарного шедевра.
Свинина с яблоками
Если вы любите свинину во всех вариациях, то вам приглянутся наши рецепты свинины с яблоками. Нежное мясо с легкой яблочной кислинкой сведет с ума даже самого придирчивого гурмана. Хотите удивить всех? Тогда читайте наши рецепты и готовьте это потрясающее блюдо!
Домашняя вареная колбаса – рецепт
Вареная колбаса - отличная закуска, которая есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. К сожалению, стоит отметить, что современные производители добавляют в продукты много совершенно ненужных и даже опасных ингредиентов, а потому мы предлагаем вам делать вареную колбасу самостоятельно.
Свиной рулет - рецепт
Свиной рулет - отличная замена обычной покупной колбасе, ветчине, сосискам и прочим полуфабрикатам. Его можно порезать на ломтики и сделать бутерброды мужу на работу, а можно приготовить и в горячем виде подать на стол как основное блюдо. Так что наши рецепты свиного рулета вам точно пригодятся.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник