Домашний кетчуп - рецепт с яблоками

домашний кетчуп  рецепт с яблоками

Вкусный домашний кетчуп можно получить не только из томатного пюре, но и из его смеси с кисло-сладкой яблочной мякотью. Попробуйте воспользоваться рецептами из нашей статьи для приготовления этого оригинального соуса.

Рецепт кетчупа из помидор и яблок на зиму

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 1/2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Кожицу томата надрезаем крест-накрест, а сами плоды ошпариваем. Снимаем кожицу с бланшированных плодов и нарезаем их на 4 части. Яблоки очищаем от кожицы и семян и режем аналогичным образом. Также поступаем и с репчатым луком и сладким перцем. Кладем четвертинки овощей в глубокую эмалированную кастрюлю, добавляем нарезанный острый перец, соль, сахар и лавровый лист. Тушим наш кетчуп на минимальном огне около 2 часов.

Готовое овощное пюре необходимо охладить, а затем измельчить с помощью блендера, или мясорубки. Для однородности наш будущий кетчуп можно протереть через сито. Возвращаем овощное пюре на малый огонь, добавляем уксус по вкусу и варим еще около получаса. Готовый томатный кетчуп с яблоками можно разлить по стерильным банкам и закатать на зиму, а можно подавать к столу прямо с плиты.

Рецепт кетчупа с яблоками

Родиной яблочного кетчупа, ровно, как и кетчупа вообще, является Америка. Исконно американский рецепт этого соуса мы нашли специально для вас, и ознакомиться с ним вы можете в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • красный лук – 3 шт.;
  • яблоки – 1 кг;
  • томаты – 2,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 400 г;
  • красный винный уксус – по вкусу;
  • гвоздика – 10 шт.;
  • корица – 2 палочки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • можжевельник – 12 ягод;
  • рецепт кетчупа с яблоками
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ставим на огонь любую толстостенную кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. Пассеруем на нем нарезанный красный лук около 10 минут, ил до мягкости. Пока лук обжаривается, мы можем бланшировать томаты и очистить яблоки от семян и кожицы, оба плода, затем, следует порезать на крупные куски.

Отправляем к луку томаты и яблоко, добавляем сахар, красный винный уксус, все специи, лавровый лист и можжевельник. Перемешиваем содержимое кастрюли, уменьшаем огонь и томим ингредиенты полтора-два часа. Готовый домашний кетчуп с яблоками должен напоминать однородное блестящее пюре, которое следует приправить солью, перцем и уксусом по вкусу.

 
Статьи по теме:
Домашний кетчуп из помидор
Кетчуп – универсальный соус для мясных, рыбных и овощных блюд. В магазинах представлены самые разнообразные виды кетчупов. Но если вы хотите получить полезный и вкусный соус без консервантов, то лучше всего его приготовить самостоятельно. И мы сейчас расскажем, как это сделать.
Кетчуп с крахмалом – рецепт
Кетчуп – это вкусный соус, который дополняет вкус многих овощных и мясных блюд. Конечно же, его можно купить в магазине, но будет ли он полезным. Мы же предлагаем вам сделать его самостоятельно с крахмалом, польза и изумительный вкус вам гарантированы.
Соус для чипсов
Все мы с вами любим такую закуску, как чипсы: кукурузные, картофельные, баклажановые и т.д. И сегодня мы расскажем о том, какой соус лучше всего к ним подать. Мы подобрали наиболее интересные варианты, ознакомьтесь с ними и выберите свой.
Соус из брусники
Брусника – кисло-сладко горькая ягода, которую в свежем виде практически не употребляют. За то из нее получаются замечательные компоты, морсы, варенья и джемы. А сегодня мы с вами поделимся рецептами создания изумительных соусов из нее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник