Домашний мармелад из яблок

домашний мармелад из яблок

Прелесть домашнего мармелада из яблок в том, что вы можете скорректировать время термообработки в рецепте в зависимости от настроения и предпочтений домашних и получить твердую пастилу или очень густой джем.

Домашний мармелад из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Приготовление

Яблоки отвариваем, пока они не размягчатся, добавляем сахар. Далее варим на медленном огне, все время помешивая, пока масса не начнет отставать от дна. Когда мармелад сварится, выкладываем его на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Разравниваем массу и оставляем подсыхать.

Домашний мармелад из яблок с желатином

Ингредиенты:

  • желатин — 20 г;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки;
  • вода – 100 мл;
  • яблоки (крупные) — 5 шт.

Приготовление

Желатин замачиваем в воде и даем набухнуть. Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке и выкладываем в кастрюлю. Затем в эту же емкость добавляем сахар и доводим до кипения, продолжаем тушить на слабом огне минут 30-40 изредка помешивая. После этого разводим крахмал в небольшом количестве холодной воды и добавляем к яблокам, перемешиваем и снова доводим до кипения. Горячую яблочную массу взбиваем блендером. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем его в яблочное пюре, перемешиваем. Затем берем любую плоскую форму, выстилаем ее фольгой и выливаем туда яблочную массу, держим в холодильнике до полного застывания мармелада.

Домашний мармелад из яблок на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • анис, гвоздика, корица – по вкусу.

Приготовление

В воду добавляем сахар, корицу, гвоздику и анис. Ставим кастрюлю на плиту и даем закипеть. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевинки и режем небольшими кубиками. Когда сироп закипел, даем ему немного покипеть и вынимаем анис и гвоздику, выкладываем яблоки, перемешиваем и тушим пока сироп не станет густым, а объем яблок уменьшится, на это уходит приблизительно около получаса, затем пюрируем яблоки при помощи блендера.

Полученное пюре увариваем до загустения в течение 15 минут. Противень застилаем пекарской бумагой и разравниваем по нему яблочное пюре. Ставим противень в духовку и подсушиваем при 160 градусах до того состояния, которое вам нужно. Мармелад перекладываем в стеклянную банку и храним его в холодильнике. Яблочный мармелад на зиму готов!

Домашний мармелад из яблок в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоки зеленые – 1,5 кг;
  • сахар – 900 г.

Приготовление

домашний мармелад из яблок с желатином

Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем дольками. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки и активируем режим «Выпечка» на 60 минут. Затем яблоки превращаем в пюре при помощи блендера или протерев через сито. В готовое пюре добавляем сахар и выкладываем обратно в мультиварку, снова ставим режим «Выпечка» на 40 минут (модели мультиварок разные, поэтому на всякий случай через 20 минут проверьте массу), перемешиваем и опять включаем режим «Выпечка» еще на 40 минут. Выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой, после остывания храним мармелад в холодильнике.

 
Статьи по теме:
Молочный пудинг
Пудинг – это нежное и легкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака. Основой его приготовления является молоко. Вот о рецептах молочного пудинга мы сегодня и поговорим. Читайте наши советы и угощайте своих близких вкусным блюдом.
Фруктовые чипсы
Фруктовые чипсы - это замечательный вариант для легкого перекуса, и приготовить их можно быстро. И сейчас мы расскажем как. Читайте наши полезные рецепты и угощайте близких необычным, но вкусным лакомством. Готовы, тогда приступаем к делу!
Мармелад из слив
Мармелад – очень полезное природное лакомство, которое готовится путем уваривания фруктов до загустения, чтобы его свободно можно было резать ножом. И сегодня мы с вами поговорим о том, как сделать его из слив. Читайте наши рецепты и угощайте близких замечательным десертом.
Ватрушки с брусникой
Не знаете чем бы вкусненьким побаловать своих близких?! Тогда предлагаем вам простой рецепт создания ватрушек с брусникой – выпечка получится полезной и вкусной. Читайте наши советы и удивляйте домочадцев своими кулинарными изысками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник