Домашний шоколад рецепт

домашний шоколад рецепт

Шоколад – лакомство, которое любят не только дети, но и многие взрослые. Его можно подавать с горячим чаем, добавлять в выпечку и просто наслаждаться каждым кусочком. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить домашний шоколад, который получится намного полезнее и вкуснее покупного!

Рецепт домашнего шоколада из какао

Ингредиенты:

  • какао в порошке – 220 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • вода фильтрованная – 230 мл.

Приготовление

Итак, в миску выкладываем масло, какао порошок и взбиваем все до получения массы однородного состояния. В сотейник наливаем воду, сверху устанавливаем миску с шоколадным маслом и нагреваем. Затем снимаем посуду, вводим постепенно молоко, бросаем по вкусу сахар и соль. Перемешиваем все до растворения кристалликов, а потом перекладываем шоколадную смесь в формочки. Отправляем лакомство в морозилку и через пару часов подаем домашний шоколад к столу, присыпав сахарной пудрой.

Домашний шоколад из какао с медом

Ингредиенты:

  • тертое какао – 400 г;
  • масло какао – 200 г;
  • мед жидкий – 100 мл.

Приготовление

На водяной бане растапливаем какао-масло, а потом маленькими порциями всыпаем в него тёртое какао и жидкий мёд. Нагреваем смесь до температуры 40°С и разливаем по формочкам. После этого даем шоколаду выстояться при комнатной температуре часов 8-12 до полного застывания.

Рецепт молочного домашнего шоколада с изюмом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • какао в порошке – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода фильтрованная – 3 ст. ложки;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • изюм светлый – 2 ст. ложки.

Приготовление

Воду подогреваем до теплого состояния, всыпаем какао-порошок, ванильный и обычный сахар. Активно перемешиваем смесь и вводим растопленное сливочное маслице. Томим шоколад на самом слабеньком огне до загустения. После этого снимаем с плиты, бросаем изюм и разливаем по формочкам. Отправляем лакомство в морозильную камеру, и примерно через 10 минут домашний шоколад будет полностью готов!

Рецепт домашнего шоколада с лесными орехами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сухое молоко – 5 ст. ложек;
  • вода фильтрованная – 5 ст. ложек;
  • орех лесной – по вкусу;
  • рисовая мука – 5 ст. ложек.

Приготовление

Сухие ингредиенты высыпаем в ковшичек и тщательно перемешиваем. Затем разводим смесь теплой водой, перемешиваем и ставим на слабенький огонь. Когда масса начнет закипать, добавляем кусочек сливочного масла и активно перемешиваем до его полного растворения. После этого всыпаем постепенно рисовую муку, размешиваем и снимаем с огня. Далее горячий шоколад выливаем в прямоугольную форму и равномерно распределяем на поверхности орехи. Убираем лакомство в холодильник и оставляем там до полного застывания.

Домашний шоколад с сухофруктами

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 125 г;
  • сухое натуральное молоко – 2 ст.;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • молоко коровье – 125 сл;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – по вкусу;
  • домашний шоколад
  • измельченные сухофрукты – 3 ст. ложки.

Приготовление

Молоко выливаем в ковшичек и доводим на слабеньком огне до закипания. Затем добавляем сливочное маслице и, помешивая, растворяем его в молоке. Все сухие ингредиенты соединяем в миске, перемешиваем и всыпаем постепенно в молоко с маслом. Оставляем смесь на слабеньком огне минут на 10, а потом снимаем шоколад с огня, добавляем сухофрукты, перемешиваем и выливаем тонким слоем в подходящую силиконовую форму. Убираем лакомство в холодильник и ждем, пока шоколад затвердеет.

 
Статьи по теме:
Тыква, запеченная в духовке кусочками
Если вы - сторонник здорового питания или просто следите за фигурой, то наверняка отказываете себе в всевозможных десертах. Но наш десерт точно придется вам по душе - запеченная тыква не только полезная во всех смыслах, но и фантастически вкусная!
Бисквитный рулет
Бисквитный рулет - отличный десерт к чаю. И пусть это не самое быстрое и простое блюдо в приготовлении, но ради такого результата стоит повозиться. Мягкий, ароматный рулет, с вкусной кремовой начинкой - это просто объедение!
Творожная запеканка с манкой – рецепт
Творожная запеканка - довольно распространенное блюдо, особенно в семьях с детьми. Ведь это не только очень вкусно, но и полезно! Готовить творожную запеканку можно разными способами, мы же расскажем вам рецепт с манкой, которая делает запеканку более воздушной.
Простой и быстрый бисквитный рулет
Нередко мы отказываемся от приготовления домашней выпечки по причине нехватки времени. А зря! Для таких случаев есть простые и быстрые рецепты, которые гарантированно дают превосходный результат. Попробуйте испечь вкусный и быстрый бисквитный рулет по нашим рецептам.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник