Домашний сыр из творога и молока

Домашний сыр из творога и молока

Отличной помощью для начинающих сыроваров станут наши рецепты домашнего сыра из творога и молока.

Домашний твердый сыр из творога и молока

Этот традиционный рецепт домашнего сыра твердых сортов пользуется невероятной популярностью у многих хозяек. Причиной тому является не только простота самого рецепта, но и возможность варьировать твердость готового продукта путем изменения времени его варки.

Ингредиенты:

  • творог – 680 г;
  • молоко – 940 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

Сварить сыр из творога и молока куда проще, если пускать в ход мягкий домашний творог, который значительно охотнее плавится. Залив творог молоком, поставьте посуду со смесью на средний огонь и оставьте провариться, пока не отойдет лишняя сыворотка. Сам же творог в это время уже начнет плавиться и собираться крупными комками. Как только это произойдет, откиньте творог и подготовьте посуду для варки сыра. Такая посуда должна быть антипригарной и иметь толстое дно и стенки.

В подготовленную кастрюльку киньте масло, положите творог и все остальные компоненты из списка. Смешав все вместе, уваривайте пластичную массу на среднем огне, пока та не станет однородной. Готовый сыр из творога и молока выложите в любую подходящую форму и оставьте до застывания.

Рецепт домашнего сыра из молока и творога

Добавление дополнительных молочных продуктов, вроде сметаны, помогает увеличить жирность готового сыра и благоприятно сказывается на его вкусе и консистенции.

Этот сыр получается заметно мягче предыдущего и больше напоминает адыгейский.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,1 л;
  • творог – 430 г;
  • сметана – 210 г;
  • горсть зеленого лука;
  • яйца – 2 шт.;
  • соевый соус – 25 мл;
  • щепотка молотого тмина.

Приготовление

Перед тем, как сделать сыр из творога и молока, поставьте молоко подогреться, но не доводите до кипения. Взбив сметану с яйцом и соевым соусом, осторожно добавьте ее к горячему молоку вместе с творогом. Сметанная масса моментально свернется и после этого вам необходимо будет засечь примерно 4-5 минут. По прошествии времени откиньте массу и оставьте, пока все излишки жидкости не стекут полностью.

Сыр из молока и творога в мультиварке

Низкотемпературные режимы позволяют готовить огромное количество молочных продуктов с помощью мультиварки. Пример тому – потрясающий домашний сыр, о котором пойдет речь далее.

Ингредиенты:

  • молоко – 310 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 65 г;
  • творог – 280 г;
  • щепотка соды.

Приготовление

Подогрейте молоко в режиме «Каша». Добавив творог, выставьте «Подогрев» и оставьте все провариться еще на 15 минут. Полученную массу оставьте на марле, чтобы та успела стечь от лишней сыворотки. Густой молочный сгусток верните в мультиварочную чашу, добавьте взбитое с содой и маслом яйцо и установите режим «Мультиповар» (температура 80 градусов) на 10 минут. При этом массу постоянно Домашний плавленый сыр из молока и творога перемешивают. По достижении однородности сыр перекладывают в формы и оставляют до застывания.

Домашний плавленый сыр из молока и творога

Ингредиенты:

Приготовление

Взбейте все компоненты из списка блендером. Переложите полученную массу в посуду с антипригарным покрытием и оставьте на среднем огне при постоянном помешивании до полного расплавления, примерно на 15 минут.

 
Статьи по теме:
Козий сыр
Из козьего молока можно сделать безумно вкусный сыр. Если у вас имеется большое количество этого продукта - незамедлительно приступайте к созданию удивительно вкусного угощения, которое непременно всем понравится. Далее опишем, как сделать разный сыр из козьего молока.
Как сделать сыр из творога?
Когда в холодильнике собирается большое количество сыра, не торопитесь готовить обыкновенные запеканки. Сделайте настоящий, безумно вкусный сыр. Такое угощение непременно вам понравится, особенно, если вы не довольны качеством покупного продукта.
Домашний сыр - рецепты приготовления
Если вас не устраивает качество и вкус покупного сыра - сделайте его собственноручно. Процесс этот совсем не хлопотный, инструмента специфического или особенных продуктов тоже не потребуется. Поэтому вам точно ничто не помешает сделать продукт на своей кухне.
Как сделать домашний сыр?
Для любителей поэкспериментировать с рецептами представляем способы изготовления домашнего сыра. Продукт выходит не хуже покупного, только полезнее. Расскажем, как сотворить настоящий твердый сыр, также предложим варианты создания сулугуни, адыгейского и плавленого сыра.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник