Домашний тархун - рецепт

Домашний тархун рецепт

Для большинства людей, рожденных в Советском Союзе вкус тархуна — это яркий вкус детства наравне с ситро и ирисками. Сейчас в продаже великое множество напитков, но все они готовятся искусственно, а мы расскажем, как сделать напиток тархун в домашних условиях, и при этом он будет натуральным, полезным и мегаароматным.

Рецепт приготовления лимонада из тархуна в домашних условиях

Ингредиенты:

  • эстрагон – 125 г;
  • лимон – 1,5 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • вода газированная;

Приготовление

Ставим воду в кастрюльке на плиту, а сами тем временем нарезаем эстрагон, необязательно мелко, главное, чтобы кусочки с легкостью влезли в блендер. Нарезаем прямо со стеблями, потому что в них содержится много ароматических веществ, а т.к. мы мякоть будем процеживать они не попадут в напиток и ничего не испортят. Из лимона выдавливаем сок и переливаем через сито в чашу блендера, к нему отправляем эстрагон и 60 г сахара, хорошо все перемалываем в кашицу. В кипящую воду отправляем сахар и ароматную массу, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Для того чтобы эстрагон отдал свой вкус и сироп получился максимально ароматным лучше всего оставить его настаиваться на ночь, т.е. 12 часов. А тогда сироп процеживаем и разбавляем сильногазированной водой в пропорции 2:1 соответственно. Если напиток вы подаете гостям или на праздничный стол можно украсить бокал веточкой эстрагона и долькой лимона, а также добавить льда.

Напиток тархун в домашних условиях из крыжовника

Такой напиток можно готовить и на зиму, и для употребления летом, как лимонад.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1,5 стакана;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • вода – 2 литра;
  • мята и мелиса – по 2 веточки.

Приготовление

Ягоды лучше всего взять недоспелые, еще немного зелененькие, хорошо их моем, перебираем от листиков и отрываем хвостики с двухтархун напиток в домашних условиях из крыжовника сторон. Если вы заготавливаете напиток на зиму то, складываем все в чистый стерилизованный бутыль, ставим греться воду и как только она закипела заливаем в банку. Закатываем, переворачиваем и накрываем чем-то плотным, чтобы напиток как можно дольше оставался горячим, так он лучше настоится. Ягоды можно проколоть несколько раз зубочисткой, тогда они не полопаются и останутся красивыми и целенькими. Если же вы хотите приготовить тархун и не купорить его, то просто забросьте в кипящую воду и проварите пару минут. Потом также накройте крышкой и полотенцем и дождитесь пока он полностью остынет.

 
Статьи по теме:
Лимонад из тархуна в домашних условиях
Прекрасная вариация домашнего тонизирующего напитка описана далее в статье. Расскажем, как собственноручно изготовить удивительно вкусный лимонад, только в состав добавим веточки свежего эстрагона. Такое угощение непременно каждому понравится.
Как сделать напиток «Тархун» в домашних условиях?
Интересная альтернатива домашнего лимонада - тархун. Напиток выходит такой же освежающий, бесподобно вкусный, да и состав его действительно минимальный. Главное условие в его изготовлении - использование исключительно свежих веточек эстрагона.
Квас из ржаного хлеба в домашних условиях
Наиболее популярным в жаркую пору напитком является именно квас. Предлагаем варианты его изготовления по традиционной технологии из ржаного хлеба. Напиток выходит яркого цвета, с богатым насыщенным вкусом. Попробуйте воспроизвести предложенный рецепт.
Лимонад из лимона
Подобный напиток вы точно не купите нигде, поэтому с помощью него вполне уместно сервировать праздничный стол. Лимонад хранится долго и к тому же вам удастся ощутить себя настоящим кулинарным гением, меняя его вкус с помощью разных добавок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник