Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!

Домашняя колбаса из курицы - аппетитная закуска, лучше чем в магазине!

Непревзойденное по своим вкусовым качествам блюдо представляет собой домашняя колбаса из курицы. Найти в магазинах нормальный такой продукт очень сложно, поэтому лучше всего его делать дома. Существуют простые рецепты, не требующие развитых кулинарных навыков, поэтому воплотить их сможет любая хозяйка.

Как приготовить куриную колбасу?

Вкусная домашняя куриная колбаса – это блюдо нежное и практически диетическое. Чтобы его приготовить, учитывают такие моменты:

  1. Берут любую часть птицы и добавляют к ней сливки, сыр, мускатный орех или свинину.
  2. Кишки для колбасы приобретают у мясников на рынке. Для наполнения начинкой используют мясорубку с особой насадкой или пластиковую бутылку 1,5 л. Кишку предварительно замачивают на 20 мин. в теплой воде.
  3. Насыщеннее всего получается блюдо, сделанное на животном жире.

Колбаса из куриной грудки в домашних условиях

колбаса из куриной грудки в домашних условиях

Приготовить самостоятельно такой вариант как колбаса из куриной грудки можно с легкостью. Вкус продукта будет приятным и насыщенным, так что он понравится всей семье. После того, как процесс готовки будет завершен, необходимо подождать остывания и подать готовое кушанье на стол в нарезанном виде.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • молоко (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (нерафинированное), соль (поваренная пищевая каменная) – по 1 ч. ложке;
  • сахар, мускатный орех – по 1 щепотке.

Приготовление

  1. Мясо мелко нарезать. Отправить нарезку в чашу комбайна, залить молоком и вбить яйцо.
  2. Присоединить другие компоненты, все перемолоть.
  3. Взять стаканы и смазать их маслом. Отправить внутрь заготовку и обернуть посуду пищевой пленкой.
  4. Положить в кастрюлю салфетку и отправить туда кружки. Залить холодной водой до половины стаканов и враить. Домашняя колбаса из курицы будет готова через 40 мин.

Колбаса домашняя из куриных окорочков

колбаса домашняя из куриных окорочков

Невероятно вкусной и аппетитной получается колбаса из куриных окорочков. Заготовки идеально подходят для праздничного стола. Яство обладает неповторимой пикантностью благодаря добавлению в состав чеснока и соевого соуса. Рецепт можно воплотить в любое время, если в холодильнике найдутся необходимые компоненты.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • окорочка – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло (рафинированное), соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • специи – по вкусу;
  • сметана и майонез – по 1 ст. ложке.

Приготовление

  1. Филе и мясо окорочков пропустить сквозь мясорубку. Сдобрить специями, залить соусом.
  2. Внести остальные продукты и выбить фарш.
  3. Разрезать рукав для выпекания частями, отправить в него фарш.
  4. Завернуть заготовку в форме колбасок.
  5. Отварить колбаски 1 ч., дать остыть и положить в холод на 4 ч., после поджарить

Рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

рецепт домашней колбасы из курицы в кишках

Большой популярностью пользуется домашняя колбаса из курицы в кишках. Ничего сложного в готовке нет, а набор ингредиентов прост. Справится с таким рецептом любая хозяйка. Главный момент, который необходимо учесть – это заготовка компонентов. С этой целью необходимо приобрести кишку, в которой будет содержаться фарш.

Ингредиенты:

  • филе – 2 кг;
  • сливки – 650 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль и перец;
  • сало – 200 г;
  • кишки свиные.

Приготовление

  1. Мясо и сало бросить в мясорубку и прокрутить.
  2. В фарш продавить чеснок. Добавить соли и перца, залить сливки, отправить в холод на 2 ч.
  3. Свиные кишки промыть. Кончик каждой завязать и наполнить фаршем.
  4. Варить колбасу 15 мин. после кипения.
  5. Домашняя колбаса из курицы будет готова после обжаривания.

Куриная колбаса в бутылке

куриная колбаса в бутылке

Интересным рецептом, по которому делается домашняя колбаса из куриного фарша, является ее приготовление в бутылке. Она получится значительно более качественной и сытной в сравнении с магазинными вариантами. Этот способ обладает несомненным преимуществом: хозяйке не придется заполнять фаршем кишки, их заменит бутылка.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 5 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • желатин – 10 г;
  • свекольный сок – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец в горошинах – 5 шт.

Приготовление

  1. Бедра отправить в кастрюлю. Добавить туда соль, лаврушку и перец, лук с морковкой, готовить 1,5 ч.
  2. Снять мясо с косточки, шкурку удалить. В 150 г бульона развести желатин.
  3. Отправить в блендер курицу, паприку, чеснок и свекольный сок. Залить теплым бульоном с разбухшим желатином. Обработать блендером до пасты.
  4. Срезать у бутылки 0,5 л горлышко. Наполнить ее фаршем, затянуть пленкой и поставить в холод на ночь.

Домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке

домашняя колбаса из курицы в пищевой пленке

Еще одним популярным способом готовки считается рецепт, по которому делается куриная домашняя колбаса в пищевой пленке. Фарш, обернутый этим приспособлением, проваривается в кипятке, благодаря чему в процессе формируются заготовки нужной формы. После пленку снимают и получают готовые колбаски.

Ингредиенты:

  • мясо с бедер курицы без костей – 230 г;
  • филе куриное – 100 г;
  • сало – 70 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • кориандр, мускатный орех, перец – по ¼ ч. ложки;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

  1. Мясо бедрышек и филе довести до состояния фарша.
  2. Смешать с заготовкой измельченное сало и чеснок, специи.
  3. Залить воду и довести заготовку до липкости.
  4. Положить фарш на пленку и плотно завернуть, бросить в воду. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 1,5 ч.
  5. Готовое блюдо остудить, положить в холод на 8 часов.

Куриная колбаса в ветчиннице – рецепт

куриная колбаса в ветчиннице рецепт

Очень удобно готовить такую вариацию блюда как куриная колбаса в ветчиннице. Она будет больше напоминать ветчину, но при этом выйдет чрезвычайно вкусной. Бытовой прибор в этом случае не совсем используется по своему прямому назначению, но попробовав этот способ один раз, хозяйки будут возвращаться к нему снова.

Ингредиенты:

  • филе, бедра куриные – по 1 кг;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 2 ст. ложки;
  • перец и паприка, итальянские травы.

Приготовление

  1. Из мяса сделать фарш, сдобрить специями. Поставить в холод на 20 мин.
  2. Одеть пружинки в нижнюю крышку ветчинницы, выстелить рукавом для запекания.
  3. Положить мясную заготовку в ветчинницу. Завернуть края пакета и закрыть заготовку крышкой. Одеть верхние пружинки, поставить в холод на ночь.
  4. Отправить ветчинницу в большую кастрюлю и залить водой. Подождать кипения, проварить блюдо 2,5 ч.
  5. Извлечь ветчинницу и положить ее в посуду с холодной водой, подождать 10 мин., после отправить в холод. Домашняя вкусная колбаса из курицы будет готова через 7 ч.

Домашняя колбаса из курицы и свинины

домашняя колбаса из курицы и свинины

Хозяйки, которые хотят разнообразить привычный рацион, по достоинству оценят такой вариант как колбаса курино-свиная. Она понравится всем, кто ее попробовал. Несомненным преимуществом таких заготовок является из сытность и сочность, что обусловлено добавлением в состав питательного свиного мяса.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1 кг;
  • сало – 600 г;
  • курица – 2,3 кг;
  • чеснок – 1 шт.;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • перец – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • свиные кишки – 4 м;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый – 5 шт.;
  • масло (рафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сало без шкурки, шкурку курицы и жир, половину свиного и куриного мяса прокрутить в мясорубке.
  2. Остатки мяса мелко нарубить.
  3. Чеснок тоже прокрутить на мясорубке.
  4. Соединить чеснок, мясо, соль и перец, молоко, замешать, поставить в холод на ночь.
  5. Кишки замочить в холодной воде на 30 мин., наполнить фаршем, перевязать нитками.
  6. Варить колбаску с момента кипения 45 мин., после обжарить.

Домашняя колбаса из говядины и курицы

домашняя колбаса из говядины и курицы

Необычный и насыщенный вкус имеет колбаса из куриного фарша, в состав которой добавлено говяжье мясо. Рецепт несложный, поэтому никаких кулинарных навыков для его освоения не надо. Заготовки выйдут питательными, но при этом более диетическими по сравнению с вариантом, в состав которого включена свинина.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • куриные бедра – 2 кг;
  • соль – 80 г;
  • бульон – 350 мл;
  • перец, мед, сушеный чеснок, укроп и базилик – по 1 ст. ложке;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • мускатный орех – ½ ст. ложки;
  • оболочка для колбасы.

Приготовление

  1. На косточках сварить бульон, процедить и поставить в холод.
  2. Половину говядины (более жирную часть) вместе с кожицей от бедер измельчить при помощи мясорубки. Остатки мяса нарезать небольшими кусочками.
  3. Смешать фарш с нарубленным мясом, внести мед.
  4. Вымешать фарш, аккуратно вливая бульон. Наполнить массой оболочку для колбасы и перевязать кончики.
  5. Подвесить колбасу на 2 ч., после варить 2 ч.
  6. Домашняя вареная колбаса из курицы будет готова после ее охлаждения через 12 ч.

Колбаса рубленая куриная

колбаса рубленая куриная

Большой популярностью пользуется куриная колбаса своими руками, сделанная в рубленом варианте. Приготовить ее самостоятельно очень легко, а готовый результат порадует даже самых искушенных гурманов. Благодаря тому что структура заготовок создается необычным способом, это влияет на их вкус и придает пикантности.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • желатин – 2 пакетика;
  • соль – 15 г;
  • приправа – по вкусу;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Куриное нарубить кусочками небольшого размера.
  2. Перемешать мясо и овощи, орехи и приправы. Засыпать желатин из пачки, не разбавляя водой.
  3. Фарш завернуть в пленку.
  4. Колбаски варить 1 ч. Куриная колбаса в домашних условиях будет готова после охлаждения через 8 ч.

Домашняя колбаса из курицы с желатином

домашняя колбаса из курицы с желатином

В качестве пикантной закуски идеально подойдет куриная колбаса в домашних условиях с желатином. Сделать небольшие мясные рулетики можно с помощью пищевой пленки, это идеальный простой вариант, который предпочитают многие хозяйки. Желатин сделает структуру заготовок более нежной и облегчит процесс готовки.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • желатин – 40 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • паприка, карри – по 1,5 ч. ложки;
  • перец – 1,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо порезать кусочками небольшого размера.
  2. Чеснок и измельчить, перемешать со специями и желатином, положить к мясу, перемешать, отправить в холод на 1 ч.
  3. Выложить фарш на пленку и сделать рулет, варить 1 ч. Куриная колбаса будет готова после охлаждения через 12 ч.

Куриная колбаса с сыром

куриная колбаса с сыром

Отличный вариант для бутербродов представляет собой куриная колбаса с сыром в домашних условиях. Неповторимый нежнейший привкус придаст не только этот дополнительный компонент, но и добавление сливок. Чем больше будет процент их жирности, тем более насыщенный привкус будут иметь заготовки.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • белок – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Филе прокрутить несколько раз на мясорубке. Добавить в массу белки.
  2. Ввести в смесь сливки, крахмал, соль и перец, перемешать.
  3. Нарезать сыр мелкими кусочками. Отправить к мясу нарезку и чеснок, вымешать.
  4. Упаковать колбасу в пищевую пленку и обернуть кулинарной нитью. Отправить в кипящую воду, готовить 30 мин., после охладить 6 ч.

Куриная колбаса в духовке

куриная колбаса в духовке

Практически диетическое блюдо представляет собой домашняя куриная колбаса в фольге в духовке. Кроме того, использование данного бытового прибора сделает вкус заготовок непревзойденным, приближенным к настоящим кулинарным шедеврам. Формируются колбаски чрезвычайно просто, с помощью рукава для выпекания.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • желатин быстрорастворимый – 30 г;
  • паприка – 15 г;
  • сушеный укроп, прованские травы, чеснок гранулированный – по 5 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Курицу нарубить небольшими кусочками.
  2. Добавить к мясу перец и соль, специи и желатин, перемешать.
  3. Отправить заготовку в рукав и печь 50 мин.

Колбаса куриная в пароварке

колбаса куриная в пароварке

С помощью пароварки может быть приготовлена невероятно вкусная куриная домашняя колбаса. Блюдо отлично подходит как для взрослых, так и для детей. Готовка на пару делает его диетическим, но при этом сохраняется насыщенность вкуса. С мясом можно сделать одновременно и гарнир, добавив в его состав овощи.

Ингредиенты:

  • грудка – 2 шт.;
  • голень – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • замороженные овощи – 2 горсти;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо пропустить сквозь мясорубку. Добавить овощи, соль и перец.
  2. Сделать из фарша колбаску и завернуть в пленку.
  3. Готовить колбасу на втором уровне пароварки 25 мин.
  4. Снять пленку и положить колбасу в холод на 2 ч.

Куриная колбаса в мультиварке

куриная колбаса в мультиварке

Чрезвычайно просто делается и домашняя колбаса из курицы в мультиварке. Главным моментом в этом случе станет правильная подготовка компонентов, после чего всю работу сделает бытовой прибор. Необходимо будет лишь подобрать режим и выставить время, отведенное на готовку мясного пикантного лакомства.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,3 ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец и паприка – по вкусу.

Приготовление

  1. Сделать фарш из мяса и лука, обернуть пищевой пленкой и закрутить кончики.
  2. Положить колбасу в мультиварку и готовить на программе «Плов» 20 мин.
 
Статьи по теме:
Фрикасе из курицы - классический рецепт бесподобного блюда
Фрикасе из курицы, классический рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, является очень популярным блюдом. Его можно сделать со сливочным, томатным, соевым соусом, с грибами, овощами, вином, голубым сыром, стручковой фасолью, имбирем.
Рецепты из курицы грузинской, французской и кабардинской кухни
Рецепты из курицы очень разнообразны, любой повар может готовить любые блюда каждый день, удивляя гостей новыми аппетитными угощениями. Способов преобразить наскучившее меню помогут оригинальные угощения русской, грузинской или французской кухни.
Куриная грудка - рецепты вкусных блюд на каждый день и для праздника
Куриная грудка – рецепты, которые любят готовить все домохозяйки и неопытные повара. Варианты разнообразных блюд поражают даже искушенных гурманов, ведь только из одного мяса можно в течение долгого времени творить новые угощения каждый день.
Отбивные из куриной грудки - 9 лучших рецептов простого, но вкусного блюда
Отбивные из куриной грудки – вкусное, простое и многими любимое блюдо. Готовить его одно удовольствие, процесс не занимает много времени, а рецепты легко разнообразить кляром, маринадом, сыром или сухарями и творить новые угощения каждый день.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник