Домашняя колбаса из свинины в кишках

домашняя колбаса из свинины в кишках

Домашняя колбаса, приготовленная собственноручно из свинины в кишках, не идет ни в какое сравнение с покупными колбасными изделиями. При наличии свободного времени и воспользовавшись простыми рекомендациями из предложенных рецептов, вы сможете обеспечить себя и своих близких настоящим мясным деликатесом.

Рецепт домашней колбасы из свинины в кишке

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 2,2 кг;
  • свежее свиное сало – 400 г;
  • чесночные головки – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 15-20 г;
  • зерна кориандра (по желанию);
  • мускатный орех (по желанию);
  • крупная поваренная соль;
  • свиные кишки – 5-5,5 м.

Приготовление

Для приготовления домашней колбасы нам понадобятся свиные кишки, которые можно приобрести уже подготовленные должным образом или же купить на рынке за символическую цену у торговцев в исходном их виде. В последнем случае кишки необходимо будет первоначально замочить в ненасыщенном растворе соли и пищевой соды минут на сорок, после чего промыть и вычистить до прозрачности тыльной стороной ножа. Сделать это нужно будет с внутренней и наружной стороны, вывернув кишки наизнанку. В завершение помещаем оболочки для колбасы в холодную воду, которую в идеале лучше немного посолить. Оставляем кишки вымачиваться, пока мы будем готовить для них начинку.

Свиную мякоть промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками. Еще мельче стараемся нарезать свиное сало, избавив его от шкуры. Теперь очищаем и выдавливаем через пресс чесночные зубцы, а горошины черного перца и по желанию кориандра помещаем в ступку и перетираем хорошенечко. Добавляем специи к мясу с салом, сдабриваем массу также крупной поваренной солью и по желанию молотым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Теперь приступаем непосредственно к формированию колбас. Наполнять кишки начинкой можно при помощи специальной насадки вручную или же воспользоваться таковой для реализации идеи при помощи мясорубки, убрав из нее предварительно ножи и сетку. Завязываем один конец кишки нитью и приступаем к наполнению. Длину изделий и их форму определяем самостоятельно. Можно свернуть колбасу улиткой или уложить любым другим способом, перевязывая и скрепляя завитки в нескольких местах нитью. Не стоит слишком плотно набивать изделия во избежание разрывов во время тепловой обработки. С той же целью прокалываем колбасу в нескольких местах зубочисткой.

Осталось только довести домашнюю колбасу до готовности. Для этого отвариваем заготовки в подсоленной водичке со специями в течение тридцати минут, после чего извлекаем из воды, обсушиваем, укладываем на противень, промазанный смальцем, и отправляем подрумяниваться в прогретую до максимальных температур духовку.

Перед употреблением домашнюю колбасу следует охладить в холодильнике.

Как приготовить домашнюю колбасу в кишках из свинины и говядины?

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 1,1 кг;
  • говядина (мякоть) – 1,1 кг;
  • свежее свиное сало – 250 г;
  • чесночные головки – 2-3 шт.;
  • горошины черного перца – 15-20 г;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 40 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • крупная поваренная соль – 50 г или по вкусу;
  • свиные кишки – 5-5,5 м.

Приготовление

Приготовление домашней колбасы из свинины и говядины начинаем с подготовки продуктов. Очищенные и промытые свиные кишки заливаем холодной, желательно подсоленной, водичкой и оставляем минут на тридцать-сорок вымачиваться. В это время свинину и говядину промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными кусочками. Удобней работать с мясом, если его заранее подготовить и немного подморозить в морозильной камере. Нарезаем также меленько свиное сало, избавив его предварительно от шкуры. Смешиваем подготовленные компоненты в большой миске, добавляем очищенные и продавленные через пресс чесночные зубцы и перемолотые в ступке горошины колбаса домашняя из свининычерного перца. Сдабриваем также массу солью и сахаром, вливаем немного коньяка и воды и тщательным образом вымешиваем, разминая фарш хорошо руками.

Наполняем колбасу с учетом приведенных рекомендаций в предыдущем рецепте, воспользовавшись специальной насадкой.

По готовности перевязываем заготовки нитью, прокалываем в нескольких местах зубочисткой, бланшируем в течение двадцати-тридцати минут при температуре 80-90 градусов, после чего даем изделиям подрумяниться в духовке при максимальной температуре.

 
Статьи по теме:
Как приготовить баранину?
Большинство кулинаров не берутся за приготовление баранины, и очень напрасно. Ведь из этого мяса получаются совершенно необыкновенные блюда. Убедиться в этом предлагаем и вам, описав далее два прекрасных рецепта. Расскажем, как сделать идеальный шашлык и бесподобную шурпу.
Тушенка из свинины в домашних условиях
Попробуйте сделать прекрасную сытную заготовку из свинины - тушенку. В домашних условиях повторить рецепты, описанные в статье, совершенно не сложно. Далее детально опишем процесс создания нежнейшего блюда, чтобы вы не столкнулись с неприятными сюрпризами.
Баранина с овощами
Не бойтесь готовить разнообразные блюда из баранины, ведь есть несколько весьма доступных и понятных способов добиться превосходного результата. Далее расскажем, как сотворить изумительное кушанье, дополнив это мясо разными овощами.
Как вкусно приготовить баранину?
Вкусно приготовить баранину довольно просто, главное знать базовые принципы ее обработки и подготовки к самому процессу создания шикарного мясного кушанья. Далее расскажем, как это мясо правильно пожарить, запечем его в духовке или потомим в казане.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник