Домашняя колбаса в мультиварке

домашняя колбаса в мультиварке

Домашнюю колбасу в мультиварке можно не только обжарить, как на обычной сковородке, а и приготовить на пару, что более полезно. Но особенно вкусно получится, если соединить в мультиварке макароны или картошку с колбасой – она отдаст всю свою сочность и ароматы, и выйдет очень сытное, по-настоящему «мужское» блюдо. Еще несколько идей, как разнообразить свое меню с помощью обычной колбасы вы найдете в сегодняшних рецептах.

Омлет с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса домашняя – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • молоко – 2 мульти ст.;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • зелень – 1/2 пучок.

Приготовление

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Яйца слегка взбалтываем вилкой, добавляем молоко и натертый на мелкой терке сыр. В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем ее на режиме «Выпечка». Сначала закладываем помидоры и накрошенные на половинки кружочки колбасы. Заливаем все яично-молочной смесью и закрываем крышку. Через 20 минут омлет с колбасой готов. Когда он немного остынет, переворачиваем его на тарелку и посыпаем рубленой зеленью.

Гороховый суп с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • горох сушеный, дробленый – 1 ст.;
  • грудинка копченая – 70 г;
  • колбаса домашняя – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1/2 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • тимьян (сухой) – 1/2 ч. ложки;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев – 1/4 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Горох промываем и засыпаем в мультиварку. Туда же добавляем нарезанные кубиками картошку и морковку, полукольцами лук и перец чили, накрошенную соломкой грудинку и колечки домашней колбасы. Заливаем водой – 5 мульти стаканов для любителей густого супа, или 3 – для более жидкого. Приправляем специями и солью, закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 1,5 часа. Замечательный гороховый суп с колбасой готов!

Капуста с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 шт.;
  • колбаса домашняя – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • капуста с колбасой в мультиварке
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Обжариваем сырые домашние колбаски на режиме «Выпечка» по 20 минут с двух сторон. Колбаски извлекаем, а на выделившемся жиру жарим нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь до золотистости. Добавляем мелко накрошенные помидоры и нарезанные колечками колбаски. Заполняем чашу тонко нашинкованной капустой. Солим, перчим, перемешиваем. Готовим на режиме «Тушение» ровно час.

 
Статьи по теме:
Варенье из брусники в мультиварке
Варенье из брусники – это вкусный и полезный продукт, так как эта ягода обладает большим количеством целебных свойств. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить из нее варенье в мультиварке – получится несколько быстрее и проще, чем на плите.
Кетчуп в мультиварке
Любимый нами кетчуп в домашних условиях можно сделать не только на плите, но и в универсальном кухонном девайсе – мультиварке. В нашей статье мы собрали наиболее интересные рецепты создания этого изумительного соуса, но, а выбор подходящего варианта остается за вами.
Кекс в мультиварке - рецепты
Кекс – это изумительная выпечка, любимая многими. А вы знаете, что ее можно приготовить в мультиварке, получится также вкусно и просто, как если бы вы пекли ее в духовке. Мы собрали несколько оригинальных рецептов, ну а выбор за вами.
Плов с мидиями в мультиварке
Плов – знакомое блюда азиатской кухни, которое по традиции готовят из баранины или говядины. Но сегодня мы предлагаем вам сделать необычный плов с мидиями, и не в казане, а в мультиварке. А наши полезные рецепты вам в этом помогут.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник