Домашняя лапша для супа – рецепт

Дамашняя лапша

Домашняя лапша для супа, рецепт которой может пригодиться всем любителям здоровой и полезной пищи, является залогом вкусного первого блюда. Несмотря на то, что рецепт теста для домашней лапши может отличаться у каждой хозяйки, существуют общие правила, без которых невозможно вкусно приготовить это блюдо.

Рецепт приготовления домашней лапши, представленный ниже, позволит навсегда забыть о невкусных супах или гарнирах с ее участием.

Приготовление лапши в домашних условиях

Ингредиенты:

  • мука (высшего сорта) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Приготовление

Яичная лапша домашняя, рецепт которой состоит всего из трех ингредиентов, может служить как основой для первого, так и полноценным гарниром.

Для приготовления такой лапши необходимо замесить тесто. Для этого в горку муки следует вылить слегка взбитые с солью яйца, и тщательно перемешать получившуюся смесь, пока не получится тесто. Если яиц недостаточно и тесто разваливается, можно добавить к муке немного воды комнатной температуры.

Готовое тесто следует завернуть в пленку и дать ему час отдохнуть, после чего нарезать получившийся кусок на несколько равных частей.

Каждую часть следует тонко раскатать и нарезать соломкой. Соломку необходимо выложить на полотенце и дать ей время подсушиться, после чего можно убрать соломку в сухое место или сразу же приготовить.

Как видите, приготовление теста для домашней лапши занимает совсем немного времени, зато такое блюдо приносит гораздо больше радости, чем купленное в магазине.

Приготовление домашней лапши с курицей

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 50 г;
  • домашняя лапша – 300 г.

Приготовление

Для приготовления лапши с курицей необходимо начать с домашней лапши, приготовление которой описано выше. Когда лапша Лапша с курицейготова, можно приступать к курице. Куриное филе необходимо залить водой и поставить на медленный огонь на час.

Пока готовится куриный бульон, займитесь остальными ингредиентами. Промойте и почистите овощи, после чего нарежьте их полукольцами. Мелко порубите зелень и отложите ее в отдельную посуду.

Достаньте из бульона готовое мясо, а в получившуюся жидкость добавьте овощи и варите их 10 минут. После этого добавьте в бульон лапшу и готовьте ее примерно 7 минут.

Подавайте суп-лапшу с мясом и зеленью, при желании можно добавить в каждую порцию немного лимонного сока.

На основе готовой лапши можно варить супы с куриным бульоном, или грибной суп-лапшу.

 
Статьи по теме:
Паста с курицей
Паста с курицей является, пожалуй, одним из самых простых и доступных вариантов блюд итальянской кухни. Так что если вы не желаете долго возится с приготовлением ужина, наши рецепты из этой статьи помогут накормить семью за минимум времени и средств.
Паста с морепродуктами
Паста – известное итальянское блюдо готовится с добавлением самых разнообразных ингредиентов. Ее делают с различными соусами – сливочными, томатными с добавлением сыра, мяса, грибов. В нашей статье мы расскажем простые рецепты создания пасты с морепродуктами.
Паста с грибами
Наверное, нет человека, который бы хоть раз не пробовал пасту – изысканное итальянское блюдо. Ее готовят с разными ингредиентами и соусами. Любителям этой вкусности предлагаем посмотреть интересные рецепты создания пасты с грибами.
Фаршированные макароны в духовке
Фаршированные макароны – это очень вкусное и популярное блюдо. Их обычно варят в кипящей воде или готовят на пару. Но в нашей статье мы поговорим о фаршированных макаронах в духовке. Читаем и создаем вкусный обед или ужин для всей семьи.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник