Домашняя печеночная колбаса

домашняя печеночная колбаса

Пожалуй, уже всем известно, что покупная колбаса не полезная из-за огромного количества различных усилителей вкуса. Сейчас вы узнаете, как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях. Она выходит не только очень вкусной, но и действительно полезной.

Печеночная домашняя колбаса в кишке

Ингредиенты:

  • свиная печень – 2 кг;
  • жир свиной – 400 г;
  • чеснок – 10-15 зубчиков;
  • аджика сухая;
  • соль;
  • кишки – 200 г;
  • перец;
  • лимон – половинка;
  • уксус – 40 мл.

Приготовление

Сначала мы подготовим кишки, так как они имеют довольно специфический запах, от него нужно избавиться. Для этого заливаем их водой с уксусом. Оставляем так на четверть часа. Лимон режем тонкими колечками. Воду сливаем, кишки промываем и вновь заливаем водой. Кладем кружки лимона и оставляем кишки на 2 часа, чтобы запах полностью исчез. Тем временем подготавливаем печень - промываем ее, режем небольшими кусочками. Чеснок чистим от шелухи. Свиной жир режем кусочками и отправляем его в кастрюлю с печенью. Солим и посыпаем сухой аджикой. Хорошо перчим и добавляем измельченный чеснок. Хорошо все это перемешиваем. Теперь, когда кишки полностью без запаха, надеваем их на насадку для колбасок и начинаем крутить через мясорубку подготовленную печеночную массу. Колбаски в кишке примерно через каждые 15-20 см перевязываем ниткой. Перед приготовлением их разъединяем, в нескольких местах прокалываем вилкой и помещаем на сковороду. Вливаем 1 стакан воды и на 1 час отправляем в хорошо нагретую духовку.

Печеночная колбаса с гречкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • свиное сало – 250 г;
  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • гречка – 200 г;
  • лук – 5 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • соль;
  • перец молотый черный;

Приготовление

Приготовление печеночной колбасы в домашних условиях начинаем с подготовки гречки – крупу перебираем, промываем и отвариваем в подсоленной воде практически до готовности. Потом сливаем остатки воды, чтобы крупа была сухой. Сало и лук режем крупными кусочками и обжариваем почти до готовности. Промытую печень вместе с луком и салом пропускаем через мясорубку, добавляем гречку, яйцо, чеснок, соль по вкусу, перец и хорошо перемешиваем. Полученной массой начиняем вымытые свиные кишки. В нескольких местах прокалываем иглой и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Колбаса домашняя печеночная – рецепт

Ингредиенты:

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 500 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • сметана – 30 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Печенку ошпариваем кипятком и снимаем с нее пленочки. Режем на кусочки. С сала срезаем шкурки и делим его на 2 части. Одну на время отправляем в морозилку, а вторую режем произвольными кусочками. Печень и сало измельчаем в мясорубке или блендере. Теперь достаем сало из морозилки. Режем его меленькими кубиками. Смешиваем в миске все подготовленные продукты, солим, перчим по вкусу. Теперь добавляем муку с крахмалом, яйца, сметану. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченный чеснок, соль, перец. печеночная колбаса домашняя в кишке Теперь берем самые обычные пищевые пакетики – 6 штук. Половину фарша кладем в пакет, руками выпускаем воздух и на самом конце завязываем, оставляя место для увеличения колбасы в объеме. Теперь этот пакет кладем в другой, из которого также выпускаем воздух и завязываем. И еще раз повторяем с еще одним пакетом. Так же упаковываем и остальной фарш. Опускаем пакеты в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Варим 2 часа после закипания. Готовые колбаски вынимаем, остужаем, снимаем пакеты и нарезаем. Печеночная колбаса домашнего приготовления готова к употреблению!

 
Статьи по теме:
Вяленая говядина в домашних условиях
Сотворить дома настоящий мясной деликатес совсем не сложно. Изучите подробные рецепты, описанные далее, и у вас точно не возникнет желание покупать подобный продукт в магазине. Расскажем, как сделать самостоятельно вкуснейшую вяленую говядину.
Начинка для вафельных коржей
Из обыкновенных покупных вафельных коржей традиционно готовят десерты. Но мы предложим несколько вариантов оригинальной закуски из этого продукта. Расскажем, какими начинками можно наполнить блюдо и опишем разные способы его приготовления.
Как приготовить луковые кольца?
Очень популярную и весьма оригинальную закуску к пенному можно без хлопот соорудить самостоятельно. Далее расскажем, как сделать восхитительные, пикантные луковые кольца непередаваемо хрустящими, используя некоторые хитрости в процессе.
Печеночный пирог с морковью и луком
Рецептов печеночных пирогов достаточно много, и предложенные далее скорее всего были бы очередными, похожими на другие... Если бы мы не освежили привычные рецепты новыми, оригинальными компонентами. Предлагаем узнать, как же разнообразить столь знакомую закуску.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice