Домашняя пицца – самые вкусные рецепты бесподобной выпечки с разными начинками

Домашняя пицца – самые вкусные рецепты бесподобной выпечки с разными начинками

Домашняя пицца – лакомство, которое любят все, включая детей. Вариантов ее приготовления существует множество, а потому каждый сможет найти тот вариант, который придется ему по душе. Испечь домашнюю пиццу смогут даже те, кто совсем не умеет или не любит замешивать тесто – отличную пиццу можно сделать на готовом слоеном тесте.

Как приготовить пиццу в домашних условиях?

В приготовлении пиццы дома нет ничего сложного. Вкусное тесто и качественная начинка – вот главные составляющие аппетитного исходного блюда.

  1. Тесто для пиццы можно готовить на основе свежих или сухих дрожжей. В то время, когда тесто подходит, оно обязательно должно быть накрыто салфеткой или пленкой во избежание обветривания.
  2. Раскатанное тесто лучше сразу перенести на противень, а уже потом выкладывать на него начинку.
  3. В качестве начинки использовать можно практически все: различные колбасы, куриное филе, отварное мясо, морепродукты и сыр – используйте любимые продукты, и домашняя пицца будет самой вкусной!

Тесто для домашней пиццы

Тесто для домашней пиццы

Тесто для пиццы в домашних условиях готовится быстро и совершенно не хлопотно. Масло здесь лучше использовать оливковое, оно придаст основе некую пикантность. Если используют не сухие, а свежие дрожи, их нужно взять около 15 г. Перед тем, как смешивать муку с прочими компонентами, ее лучше сначала просеять, так тесто будет мягче.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • вода – ¾ стакана.

Приготовление

  1. В емкости смешивают просеянную муку, соль и дрожжи.
  2. Вливают воду, добавляют половину масла и вымешивают минут 10.
  3. В миску выливают остальное масло, выкатывают в нем тесто, накрывают и оставляют подходить.
  4. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатывают его.

Начинка для пиццы в домашних условиях

начинка для пиццы в домашних условиях

Ингредиенты для пиццы в домашних условиях можно использовать самые разнообразные. Часто используют колбасу салями, грибы и сыр. Нелишним будет и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Ввиду того, что из сырых компонентов в начинке используют только шампиньоны, а они готовятся очень быстро, пицца будет готова уже минут через 15.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 200 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • пластинки бекона – 50 г;
  • густой томатный соус – 100 г;
  • орегано.

Приготовление

  1. Колбасу, грибы нарезают ломтиками.
  2. Тесто намазывают соусом, посыпают половиной сыра, сверху раскладывают колбасу, грибы, посыпают орегано и засыпают остальным сыром.
  3. Выпекают пиццу 15 минут.

Соус для пиццы в домашних условиях

Соус для пиццы в домашних условиях

Вкусная домашняя пицца не получится без вкусного соуса. Можно использовать готовый кетчуп, но вкус у исходного блюда будет не тот. Лучше приготовить соус самостоятельно, используя томатную пасту, специи, лук, чеснок, соль с сахаром и оливковое масло. Наносить соус на заготовку пиццы лучше в слегка остуженном виде.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • чеснок – полголовки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • паста томатная – 100 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка;
  • орегано сушеный – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезают, чеснок пропускают через пресс.
  2. Обжаривают овощи до румяности.
  3. Добавляют томатную пасту, разведенную до консистенции кетчупа, пряности.
  4. Тушат соус 10 минут.

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке

Пицца с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост и доступен каждому, будет готова всего за полчаса при условии, если тесто уже сделано. Шампиньоны для начинки можно использовать и свежие, и консервированные. В данном случае используют свежие грибы, которые шинкуют тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • шампиньоны – 100 г;
  • пармезан – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают и помещают в форму.
  2. Смазывают основу соусом, притрушивают зеленью, раскладывают ломтики помидора и посыпают орегано.
  3. Выкладывают грибы, посыпают каперсами, сбрызгивают маслом и посыпают тертым пармезаном.
  4. При 200 градусах домашняя пицца в духовке будет готова через 20 минут.

Рецепт пиццы в домашних условиях на сковороде

Рецепт пиццы в домашних условиях на сковороде

На сковороде готовится пицца в домашних условиях быстро и вкусно. Отличную пиццу можно приготовить не включая духовку. Времени при этом будет затрачено совсем немного. Для начинки можно выбирать разные продукты, главное, чтобы они не требовали длительной термической обработки.

Ингредиенты:

  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 8 ст. ложек;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • колбаса копченая – 100 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томатный острый соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Яйца растирают со сметаной, вмешивают муку, соль, перец и соду.
  2. Сковороду смазывают маслом, выливают тесто, наносят соус, выкладывают начинку, засыпают сыром.
  3. Накрывают сковороду крышкой и готовят пиццу на небольшом огне 6 минут.

Домашняя пицца из слоеного теста

Домашняя пицца

Домашняя пицца из готового теста – это то, что нужно, когда хочется приготовить что-то вкусное, а времени или желания возиться с тестом нет. Здесь главное помнить, что готовое слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным путем. Прибегать к помощи микроволновки в данном случае нельзя.

Ингредиенты:

  • тесто замороженное слоеное – 500 г;
  • кетчуп – 4 ст. ложки;
  • сыр – 300 г;
  • колбаса – 150 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Колбасу, помидоры нарезают ломтиками.
  2. Оливки режут кусочками, сыр трут на терке.
  3. Помещают раскатанное тесто в форму.
  4. Наносят слой кетчупа, раскладывают колбасу, помидоры, оливки, посыпают итальянскими травами, сыром, сбрызгивают маслом и при 180 градусах домашняя слоеная пицца будет готова через 25 минут.

Детская пицца в домашних условиях – рецепт

Детская пицца в домашних условиях – рецепт

Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, которая точно понравится детям, совсем не сложен. Основа из дрожжевого теста, соус из масла и сыр – это все составляющие аппетитного блюда. Может показаться непривычным, что в рецепте не используют томатный соус или майонез, но и без этих компонентов пицца получится вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • моцарелла – 250 г.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в воде, добавляют соль, муку и размешивают.
  2. Оставляют тесто в тепле часа на 2.
  3. В сливочное масло добавляют измельченный чеснок.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Тесто раскатывают и покрывают соусом.
  6. Выкладывают сыр и выпекают при 200 градусах до румяности.

Пицца с креветками в домашних условиях – рецепт

Пицца с креветками в домашних условиях – рецепт

Приготовление пиццы в домашних условиях хорошо тем, что начинку можно сделать, какую захочется. Все любители морепродуктов по достоинству оценят пиццу с креветками. Сорт и размер креветок при этом совершенно не имеет значения. Дополнят вкус блюда спелые помидоры и сыр, который может быть как мягким, так и твердым.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • креветки – 200 г;
  • кетчуп, майонез – по 1 ст. ложке;
  • сыр – 200 г;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают и переносят на противень.
  2. Наносят слой кетчупа и майонеза.
  3. Укладывают очищенные креветки, нарезанные помидоры, и засыпают это все сыром.
  4. При 200 градусах вкусная пицца в домашних условиях будет готова через 20 минут.

Пицца «Четыре сыра» в домашних условиях – рецепт

Пицца четыре сыра в домашних условиях – рецепт

Белая пицца в домашних условиях в духовке точно покорит сердца всех любителей сыра. Пиццу называют белой, потому что все используемые компоненты в начинке – сыры и сметана, имеют светлый цвет. Томатный соус здесь не используется. Если блюдо предназначено для взрослых, его лучше подавать с бокалом белого вина.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 500 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • рокфор, моцарелла, чеддер, пармезан – по 100 г;
  • руккола.

Приготовление

  1. Тесто раскатывают, смазывают сметаной.
  2. Раскладывают поверх кусочки моцареллы, рокфор и чеддер.
  3. При 220 градусах запекают минут 7.
  4. Посыпают пиццу тертым пармезаном, возвращают еще на минуту в духовку и подают.

Пицца «Цезарь» в домашних условиях – рецепт

Пицца «Цезарь» в домашних условиях – рецепт

Пицца с курицей в домашних условиях, рецепт которой представлен далее, носит точно такое же название, как и известный салат благодаря тому, что готовится она из тех же компонентов. Пицца необычна тем, что подают ее к столу с листьями свежего салата, заправленного пикантным соусом на основе желтка.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 400 г;
  • моцарелла – 125 г;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • салат ромэн – 1 кочан;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • соль, итальянские травы;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • винный уксус – 1 ч. ложка;
  • желток – 1 шт.;
  • соус вустерский – ½ ч. ложки;
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка;
  • пармезан – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Кубики филе обжаривают.
  2. В миску выливают масло, кладут горчицу, добавляют уксус, чеснок, желток, тертый пармезан и взбивают.
  3. Листья салата заливают половиной соуса.
  4. Тесто раскатывают, смазывают оставшимся соусом.
  5. Раскладывают сверху кусочки моцареллы, курицу, помидоры.
  6. При 200 градусах домашняя пицца будет готова минут через 20.
  7. Выкладывают на нее листья салата и подают.

Пицца кальцоне в домашних условиях – рецепт

Пицца «кальцоне» в домашних условиях – рецепт

Закрытая пицца в домашних условиях получается нежной, но при этом очень сочной и аппетитной. Чтобы в процессе выпечки изделия подрумянились, их лучше смазывать взбитым желтком. Компоненты для начинки можно менять по своему вкусу: курица, колбаса вареная или копченая – в каждом случае будет по-своему аппетитно.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
  • вода – 90 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – о щепотке;
  • моцарелла – 200 г;
  • перец болгарский, карбонад, оливки, помидоры свежие;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют муку, соль, масло и вымешивают тесто.
  2. Делят его на 2 части и на полчаса оставляют.
  3. Измельченные томаты смешивают с оливковым маслом, пряными травами, солью, добавляют тертый сыр.
  4. Продукты для начинки нарезают кубиками.
  5. Оба куска теста раскатывают.
  6. На половину каждой из них помещают начинку, поливают соусом, прикрывают второй половиной, края скрепляют.
  7. Поверхность смазывают яйцом, и при 200 градусах домашняя закрытая пицца будет готова через 25 минут.
 
Статьи по теме:
Заливной пирог с картошкой – вкусная и очень сытная выпечка!
Заливной пирог с картошкой – само совершенство в современной кулинарной практике. Исключительный безупречный вкус выпечки достигается путем исполнения быстрой и незатейливой техники рецептов, отнимающей минимум времени и сил.
Заливной пирог с капустой - очень вкусная выпечка для сытного обеда!
Заливной пирог с капустой – вариант вкусной, востребованной домашней выпечки из разряда «на скорую руку». Совершенность вкусовой палитры каждый раз достигается за счет безупречных пропорций жидкого теста и гармоничного сочетания компонентов начинки.
Пампушки с чесноком – восхитительно ароматные булочки к борщу и не только!
Пампушки с чесноком – украинское национальное блюдо, которое традиционно подают к борщу. В разных регионах существовали свои рецепты. Делают выпечку из дрожжевого и пресного теста, на кефире и молоке, неизменный только пикантный соус.
Заливная пицца в духовке - необычный, но очень оригинальный способ приготовления блюда
Заливная пицца в духовке, сделанная за полчаса из жидкого теста на кефире, майонезе или молоке, не требующего расстойки и раскатывания, наполненная незатейливой начинкой, подкупает простой в приготовлении, составляя конкуренцию доброй классике.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник