Домашняя пицца – самые вкусные рецепты бесподобной выпечки с разными начинками
Домашняя пицца – лакомство, которое любят все, включая детей. Вариантов ее приготовления существует множество, а потому каждый сможет найти тот вариант, который придется ему по душе. Испечь домашнюю пиццу смогут даже те, кто совсем не умеет или не любит замешивать тесто – отличную пиццу можно сделать на готовом слоеном тесте.
Как приготовить пиццу в домашних условиях?
В приготовлении пиццы дома нет ничего сложного. Вкусное тесто и качественная начинка – вот главные составляющие аппетитного исходного блюда.
- Тесто для пиццы можно готовить на основе свежих или сухих дрожжей. В то время, когда тесто подходит, оно обязательно должно быть накрыто салфеткой или пленкой во избежание обветривания.
- Раскатанное тесто лучше сразу перенести на противень, а уже потом выкладывать на него начинку.
- В качестве начинки использовать можно практически все: различные колбасы, куриное филе, отварное мясо, морепродукты и сыр – используйте любимые продукты, и домашняя пицца будет самой вкусной!
Тесто для домашней пиццы
Тесто для пиццы в домашних условиях готовится быстро и совершенно не хлопотно. Масло здесь лучше использовать оливковое, оно придаст основе некую пикантность. Если используют не сухие, а свежие дрожи, их нужно взять около 15 г. Перед тем, как смешивать муку с прочими компонентами, ее лучше сначала просеять, так тесто будет мягче.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- масло – 3 ст. ложки;
- вода – ¾ стакана.
Приготовление
- В емкости смешивают просеянную муку, соль и дрожжи.
- Вливают воду, добавляют половину масла и вымешивают минут 10.
- В миску выливают остальное масло, выкатывают в нем тесто, накрывают и оставляют подходить.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, раскатывают его.
Начинка для пиццы в домашних условиях
Ингредиенты для пиццы в домашних условиях можно использовать самые разнообразные. Часто используют колбасу салями, грибы и сыр. Нелишним будет и бекон, нарезанный тонкими ломтиками. Ввиду того, что из сырых компонентов в начинке используют только шампиньоны, а они готовятся очень быстро, пицца будет готова уже минут через 15.
Ингредиенты:
- колбаса салями – 200 г;
- шампиньоны – 50 г;
- моцарелла – 200 г;
- пластинки бекона – 50 г;
- густой томатный соус – 100 г;
- орегано.
Приготовление
- Колбасу, грибы нарезают ломтиками.
- Тесто намазывают соусом, посыпают половиной сыра, сверху раскладывают колбасу, грибы, посыпают орегано и засыпают остальным сыром.
- Выпекают пиццу 15 минут.
Соус для пиццы в домашних условиях
Вкусная домашняя пицца не получится без вкусного соуса. Можно использовать готовый кетчуп, но вкус у исходного блюда будет не тот. Лучше приготовить соус самостоятельно, используя томатную пасту, специи, лук, чеснок, соль с сахаром и оливковое масло. Наносить соус на заготовку пиццы лучше в слегка остуженном виде.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- чеснок – полголовки;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- паста томатная – 100 г;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка;
- орегано сушеный – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Лук мелко нарезают, чеснок пропускают через пресс.
- Обжаривают овощи до румяности.
- Добавляют томатную пасту, разведенную до консистенции кетчупа, пряности.
- Тушат соус 10 минут.
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке
Пицца с грибами в домашних условиях, рецепт которой прост и доступен каждому, будет готова всего за полчаса при условии, если тесто уже сделано. Шампиньоны для начинки можно использовать и свежие, и консервированные. В данном случае используют свежие грибы, которые шинкуют тонкими ломтиками.
Ингредиенты:
- тесто – 400 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- шампиньоны – 100 г;
- пармезан – 50 г;
- помидор – 1 шт.;
- соус томатный – 3 ст. ложки;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
- Тесто раскатывают и помещают в форму.
- Смазывают основу соусом, притрушивают зеленью, раскладывают ломтики помидора и посыпают орегано.
- Выкладывают грибы, посыпают каперсами, сбрызгивают маслом и посыпают тертым пармезаном.
- При 200 градусах домашняя пицца в духовке будет готова через 20 минут.
Рецепт пиццы в домашних условиях на сковороде
На сковороде готовится пицца в домашних условиях быстро и вкусно. Отличную пиццу можно приготовить не включая духовку. Времени при этом будет затрачено совсем немного. Для начинки можно выбирать разные продукты, главное, чтобы они не требовали длительной термической обработки.
Ингредиенты:
- рафинированное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 9 ст. ложек;
- сметана – 8 ст. ложек;
- сода – 1/3 ч. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- колбаса копченая – 100 г;
- зеленый лук – 30 г;
- помидор – 1 шт.;
- томатный острый соус – 2 ст. ложки;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Яйца растирают со сметаной, вмешивают муку, соль, перец и соду.
- Сковороду смазывают маслом, выливают тесто, наносят соус, выкладывают начинку, засыпают сыром.
- Накрывают сковороду крышкой и готовят пиццу на небольшом огне 6 минут.
Домашняя пицца из слоеного теста
Домашняя пицца из готового теста – это то, что нужно, когда хочется приготовить что-то вкусное, а времени или желания возиться с тестом нет. Здесь главное помнить, что готовое слоеное тесто нужно сначала разморозить естественным путем. Прибегать к помощи микроволновки в данном случае нельзя.
Ингредиенты:
- тесто замороженное слоеное – 500 г;
- кетчуп – 4 ст. ложки;
- сыр – 300 г;
- колбаса – 150 г;
- оливки – 10 шт.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Колбасу, помидоры нарезают ломтиками.
- Оливки режут кусочками, сыр трут на терке.
- Помещают раскатанное тесто в форму.
- Наносят слой кетчупа, раскладывают колбасу, помидоры, оливки, посыпают итальянскими травами, сыром, сбрызгивают маслом и при 180 градусах домашняя слоеная пицца будет готова через 25 минут.
Детская пицца в домашних условиях – рецепт
Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, которая точно понравится детям, совсем не сложен. Основа из дрожжевого теста, соус из масла и сыр – это все составляющие аппетитного блюда. Может показаться непривычным, что в рецепте не используют томатный соус или майонез, но и без этих компонентов пицца получится вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- масло оливковое – 30 мл;
- дрожжи свежие – 20 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- моцарелла – 250 г.
Приготовление
- Дрожжи разводят в воде, добавляют соль, муку и размешивают.
- Оставляют тесто в тепле часа на 2.
- В сливочное масло добавляют измельченный чеснок.
- Сыр трут на терке.
- Тесто раскатывают и покрывают соусом.
- Выкладывают сыр и выпекают при 200 градусах до румяности.
Пицца с креветками в домашних условиях – рецепт
Приготовление пиццы в домашних условиях хорошо тем, что начинку можно сделать, какую захочется. Все любители морепродуктов по достоинству оценят пиццу с креветками. Сорт и размер креветок при этом совершенно не имеет значения. Дополнят вкус блюда спелые помидоры и сыр, который может быть как мягким, так и твердым.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- креветки – 200 г;
- кетчуп, майонез – по 1 ст. ложке;
- сыр – 200 г;
- оливковое масло – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Тесто раскатывают и переносят на противень.
- Наносят слой кетчупа и майонеза.
- Укладывают очищенные креветки, нарезанные помидоры, и засыпают это все сыром.
- При 200 градусах вкусная пицца в домашних условиях будет готова через 20 минут.
Пицца «Четыре сыра» в домашних условиях – рецепт
Белая пицца в домашних условиях в духовке точно покорит сердца всех любителей сыра. Пиццу называют белой, потому что все используемые компоненты в начинке – сыры и сметана, имеют светлый цвет. Томатный соус здесь не используется. Если блюдо предназначено для взрослых, его лучше подавать с бокалом белого вина.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 500 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- рокфор, моцарелла, чеддер, пармезан – по 100 г;
- руккола.
Приготовление
- Тесто раскатывают, смазывают сметаной.
- Раскладывают поверх кусочки моцареллы, рокфор и чеддер.
- При 220 градусах запекают минут 7.
- Посыпают пиццу тертым пармезаном, возвращают еще на минуту в духовку и подают.
Пицца «Цезарь» в домашних условиях – рецепт
Пицца с курицей в домашних условиях, рецепт которой представлен далее, носит точно такое же название, как и известный салат благодаря тому, что готовится она из тех же компонентов. Пицца необычна тем, что подают ее к столу с листьями свежего салата, заправленного пикантным соусом на основе желтка.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 400 г;
- моцарелла – 125 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- салат ромэн – 1 кочан;
- куриное филе – 1 шт.;
- соль, итальянские травы;
- оливковое масло – 50 мл;
- винный уксус – 1 ч. ложка;
- желток – 1 шт.;
- соус вустерский – ½ ч. ложки;
- горчица дижонская – 1 ч. ложка;
- пармезан – 10 г;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Кубики филе обжаривают.
- В миску выливают масло, кладут горчицу, добавляют уксус, чеснок, желток, тертый пармезан и взбивают.
- Листья салата заливают половиной соуса.
- Тесто раскатывают, смазывают оставшимся соусом.
- Раскладывают сверху кусочки моцареллы, курицу, помидоры.
- При 200 градусах домашняя пицца будет готова минут через 20.
- Выкладывают на нее листья салата и подают.
Пицца кальцоне в домашних условиях – рецепт
Закрытая пицца в домашних условиях получается нежной, но при этом очень сочной и аппетитной. Чтобы в процессе выпечки изделия подрумянились, их лучше смазывать взбитым желтком. Компоненты для начинки можно менять по своему вкусу: курица, колбаса вареная или копченая – в каждом случае будет по-своему аппетитно.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
- вода – 90 мл;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- томаты в собственном соку – 2 ст. ложки;
- итальянские травы – о щепотке;
- моцарелла – 200 г;
- перец болгарский, карбонад, оливки, помидоры свежие;
- соль, перец.
Приготовление
- Дрожжи разводят в теплой воде, добавляют муку, соль, масло и вымешивают тесто.
- Делят его на 2 части и на полчаса оставляют.
- Измельченные томаты смешивают с оливковым маслом, пряными травами, солью, добавляют тертый сыр.
- Продукты для начинки нарезают кубиками.
- Оба куска теста раскатывают.
- На половину каждой из них помещают начинку, поливают соусом, прикрывают второй половиной, края скрепляют.
- Поверхность смазывают яйцом, и при 200 градусах домашняя закрытая пицца будет готова через 25 минут.