Домашняя пицца в духовке - самые вкусные рецепты любимого блюда!

Намного больше, чем еда! Домашняя пицца в духовке, питая и насыщая, отображает философию вашего образа жизни, служит развлечением, объединяет друзей, легко настраивается под вкусы, собирается из разных видов теста, и побуждает включать в начинку не только майонез, сыр и колбасу, но и полезные сезонные овощи, травы и фрукты.
Как готовить пиццу в духовке?
Запекание на высокой температуре — это главный фактор, благодаря которому пицца в домашних условиях в духовке будет идеальной. Поскольку многие современные духовке не могут нагреться до рекомендуемого минимума в 250℃, используйте хорошо разогретый камень для пиццы. Он улучшит основу. Кладите меньше начинки, чтобы избежать сырого дна.
- На самом деле, приготовление пиццы в духовке состоит из множества важных моментов. Начиная с муки «00», нагревания камня или противня в течение часа, чтобы обеспечить изделию хрустящую корочку, и заканчивая трюком с запеканием голого коржа, чтобы избежать сырого дна.
- Каждый правильный рецепт теста для пиццы в духовке хорош по своему, однако, в основе аутентичной пиццы лежит дрожжевое тесто. Его лучше готовить минимум за 2 ч. вперед до запекания.
Рецепт пиццы в духовке без дрожжей

Эта пицца без дрожжей в духовке — хороший вариант для тех, кто забывает о еде и ищет вкусный ужин в последнюю минуту. Пресное тесто, дополненное разрыхлителем не требует расстойки, поэтому через 30 минут вы получаете мягкий и нежный корж со слегка хрустящими краями покрытый томатным соусом, черри, чоризо, сыром и оливками.
Ингредиенты:
- мука 00 – 300 г;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- вода – ½ стакана;
- соль – ½ ч. ложки;
- оливковое масло – 30 мл.
Для соуса:
- томатное пюре – 1 стакан;
- чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
- базилик и орегано – по ½ ч. ложки.
Для наполнения:
- чоризо – 100 г;
- черри – 8 шт.;
- оливки – 3 ст. ложки;
- лук – ¼ шт.;
- руккола – ½ стакана;
- сыр – ½ стакана.
Приготовление
- Разогрейте духовку и камень до 230℃.
- Сделайте тесто. Выложите на пергамент и растяните в 30 см круг. Наколите центр вилкой.
- Смажьте соусом, распределите наполнение.
- Эта домашняя бездрожжевая пицца в духовке томится 17 мин. при 200℃.
Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте

Если вас интересует пицца на дрожжевом тесте в духовке максимально приближенная к аутентичным итальянским стандартам, вот рецепт. С тестом из хлебной муки, которому дают дважды подрасти в тепле в течение 6 ч, после чего, запекают при 250℃ за 12 минут. Что касается начинки, то она традиционна для «Маргариты»: моцарелла, пассата и базилик.
Ингредиенты:
- мука 00 – 450 г;
- сухие дрожжи – 6 г;
- вода – 250 мл;
- соль – 10 г;
- пассата – 250 мл;
- листья базилика – 10 г;
- орегано – ¼ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки;
- зубок чеснока – 2 шт.
- моцарелла – 250 г.
Приготовление
- Заправьте пассату чесноком и травами и отставьте.
- Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на пару минут для активации.
- Введите соль и муку и вымешивайте 20 мин. Соберите.
- Через 3 ч. разделите на два шарика и оставьте еще на 3 ч.
- Растяните, покройте соусом и сыром.
- Выпекается такая домашняя дрожжевая пицца в духовке при 250℃. Пару минут на нижней полке и 10 мин. на верхней.
Пицца на батоне в духовке — рецепт

Быстрая альтернатива блюду с нуля, пицца из батона в духовке выручает когда нет времени на тесто. Примечательно, но ее можно также сделать уютной и вкусной. Все решает соус и начинка. Проварите томаты, травы и чеснок, чтобы наполнить поджаренные ломтики батона ароматами, бросьте сверху салями и моцареллу для пикантности и полноты.
Ингредиенты:
- батон разрезанный пополам – 1 шт.;
- тертая моцарелла – 1 ½ стакана;
- салями – 60 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- сливочное масло – 15 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- томаты в собственном соку – 800 г;
- чили, базилик, пармезан для сервировки.
Приготовление
- Обжарьте в двух видах масла лук и чеснок за 6 мин. Добавьте сахар, пасту, томаты, соль и перец и варите 15 мин. Остудите.
- Положите половинки батона срезами вверх в духовку разогретую до 220℃ и пеките 10 мин.
- Смажьте соусом, дополните моцареллой и салями.
- После чего, домашняя пицца в духовке печется еще 10 мин.
Пицца из слоеного теста дрожжевого в духовке

Факт, но вы можете выбирать тесто для пиццы в духовке согласно личным предпочтениям. Если вы поклонник легких коржей и легкого приготовления, используйте покупное слоеное тесто. Непременно, дрожжевое, чтобы получить высокий и хрустящий бортик. Перед выпеканием надрежьте тесто, отступая от края, наколите центр и выложите начинку.
Ингредиенты:
- черри – 3 стакана;
- песто – ½ стакана;
- фета – ¾ стакана;
- пармезан – ½ стакана;
- тимьян и орегано – по 1 ½ ст. ложки;
- лист слоеного дрожжевого теста – 1 шт.
Приготовление
- Разрежьте черри пополам и уложите срезами вниз на 30 мин. на полотенце.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, наколите вилкой, надрежьте, отступая от края на 2 см.
- Смажьте песто, разбросайте наполнение. После чего, домашняя пицца в духовке выпекается 20 мин. при 205℃.
Пицца на кефире в духовке — рецепт

Не хотите ждать? Попробуйте тесто для пиццы на кефире в духовке. Важно понимать, что тесто готовое к работе за 15 минут, благодаря активному взаимодействию кефира и разрыхлителя, получится мягким, бисквитным. Однако, если вы хотите получить более хрустящую текстуру, вы можете вначале запечь голый корж, и только потом выложить начинку.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 3 ч. ложки;
- кефир – 380 мл;
- соль – 1 ½ ч. ложки;
- томаты – 3 шт.;
- шарик моцареллы – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- соль – ¼ ч. ложки;
- орегано – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте кефир и соберите мягкое тесто.
- Оставьте отдохнуть на 15 мин.
- Разделите на две части. Раскатайте в круги диаметром 25 см.
- Сбрызните 1 ст. ложкой масла, выложите начинку, или запеките без начинки за 12 мин. при 200℃, после чего положите наполнение.
Мини пицца в духовке

Невозможно оценить все преимущества, которые предоставляет пицца своими руками в духовке. Вы абсолютно свободны в выборе теста, начинки, в дизайне и формовке. Например, вы можете собрать вместо одной пиццы 20 мини-пицц и подать их в качестве закуски. Пиццы «на один укус» выглядят креативно, удобны в поедании и очень аппетитны.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 7 г;
- вода – 1 ⅓ стакана;
- мука – 3 ½ стакана;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль – 2 ч. ложки;
- масло – 30 мл.
Для наполнения:
- томатный соус – 1 стакан;
- моцарелла – 2 стакана;
- куриная колбаса – 200 г;
- черри – 20 шт.;
- кусочки ананаса – 200 г.
Приготовление
- Замесите тесто. Оставьте в тепле на 2 ч.
- Разделите на 20 равных сегментов, каждый раскатайте в круг.
- Смажьте соусом, выложите начинку и запекайте 10 мин. при 205℃.
Пицца из лаваша слоями в духовке

Нуждаетесь в свежих идеях? Закрытая пицца из лаваша в духовке удовлетворяет требования всех, кто хочет пропустить приготовление теста, при этом обогатить начинку максимальным количеством компонентов. В данном варианте между двумя слоями лаваша запечатывается питательная, сливочная начинка из курицы, трех видов сыра и шпината.
Ингредиенты:
- лист лаваша – 2 шт.;
- куриная грудка – 250 г;
- масло – 30 мл;
- шпинат – 150 г;
- чеснок ( фарш) – 1 ст. ложка;
- лук – ½ шт.;
- сыр рикотта, фета, пармезан – по ½ стакана;
- яичный белок – 2 шт.;
- яичный желток – 1 шт.;
- хлопья чили – ½ ч. ложки;
- соль – ¼ ч. ложки.
Приготовление
- Обжарьте лук и чеснок. Удалите.
- Добавьте масло и филе. Жарьте курицу 10 мин. Измельчите.
- Перемешайте со шпинатом, сыром, чили и белком.
- Выложите начинку на лист лаваша. Накройте вторым, смажьте края белком, прижмите.
- Смажьте желтком и запекайте 15 мин. при 180℃.
ПП пицца в духовке

Перед вами инновационный рецепт диетической пиццы в духовке с минимальным содержанием углеводов, с тестом из соцветий брокколи. Корж изготавливается без муки, исключительно из измельченных соцветий брокколи, которые пропаривают в СВЧ, отжимают, дополняют яйцами и двумя видами сыра, чтобы связать и добавить коржу глубины и вкуса.
Ингредиенты:
- соцветия брокколи – 350 г;
- яйцо – 2 шт.;
- пармезан – ⅓ стакана;
- обезжиренная моцарелла – ¼ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- домашний соус для пиццы – ¼ стакана;
- обезжиренная моцарелла – 110 г;
- тушеные в масле черри – 4 ст. ложки;
- базилик – горсть.
Приготовление
- Измельчите брокколи в блендере.
- Переложите в миску и готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3 мин. Оставьте под пленкой на 2 мин. Отожмите.
- Перемешайте с яйцами, сыром, травами и солью.
- Переложите на пергамент, придайте форму плоского блина толщиной 1,5 см.
- Выпекайте 20 мин. при 205℃.
- Начините и выпекайте еще 15 мин.
Пицца на майонезе в духовке

Стремительно быстрая пицца на майонезе в духовке экономит деньги и время и дает максимальное насыщение. Речь идет о ленивой пицце с основой из жидкого теста с добавлением майонеза, который обеспечивает и румяную поверхность, и мягкую текстуру, и приятный вкус. Вылейте тесто на противень, утопите начинку и через 30 минут наслаждайтесь.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 9 ст. ложек;
- майонез – 6 ст. ложек;
- чесночный порошок – ½ ч. ложки.
Для начинки:
- салями – 150 г;
- шампиньоны – ½ стакана;
- маслины – ¼ стакана;
- сладкий перец – ¼ стакана;
- томатный соус для пиццы – 1 ½ стакана;
- моцарелла – 2 стакана.
Приготовление
- Соберите и вылейте жидкое тесто на противень смазанный маслом.
- Утопите начинку и выпекайте 20 мин. при 200℃.
- Покройте соусом и сыром и отправьте в печь еще на 5 мин.
Картофельная пицца в духовке

Цените простые, недорогие и универсальные рецепты? Пицца на картофельной основе в духовке из их числа. Изделие состоит из картофельного коржа, собранного из двух ингредиентов: тертого картофеля и яйца. Массу формуют, запекают до хруста, дополняют начинкой и снова запекают. Чтобы корж держал форму, картофель следует хорошо отжать.
Ингредиенты:
- картофель – 650 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- итальянские травы – 1 ч. ложка.
Для начинки:
- соус для пиццы – ¼ стакана;
- моцарелла, чеддер, пармезан – по ⅓ стакана;
- черри – 6 шт.
Приготовление
- Натрите картофель на терке, отожмите через марлю.
- Приправьте, добавьте яйцо.
- Сформуйте на пергаменте в круг и запекайте при 25 мин. при 180℃.
- Начините и пеките еще 10 мин.
Кабачковая пицца в духовке

Похожая на запеканку, пицца из кабачков в духовке дает нам пользу, сохраняя вкусы присущие классике. Основа представлена низкокалорийным тестом из тертых кабачков, яиц, горсти муки и сыра. Поскольку тесто получается жидким, его запекают до готовности голым. Затем, покрывают моцареллой, перцем и пепперони и снова отправляют в печь.
Ингредиенты:
- тертые кабачки – 4 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 4 шт.;
- лук – ¼ стакана;
- пармезан – ¼ стакана.
Для начинки:
- пюрированные томаты – 1 стакан;
- зубок чеснока – 1 шт.;
- соль – ¼ ч. ложки;
- моцарелла – 1 стакан;
- болгарский перец – ½ шт.;
- пепперони – 30 г.
Приготовление
- Отожмите из кабачков влагу.
- Добавьте муку, яйца, лук, пармезан. Приправьте.
- Выложите смесь в форму 23×33 см покрытую маслом.
- Томите 30 мин. при 205℃.
- Взбейте томатное пюре с чесноком. Приправьте.
- Выложите соус на запеканку, добавьте сыр, ломтики перца и колбасу и готовьте еще 15 мин.
Пицца на лепешке в духовке

Ищите рецепт, который не требует навыков приготовления пиццы и готов к употреблению за 10 минут? Вы попали в нужное место! Пицца на тортилье в духовке настолько проста, что с ней справится абсолютно любой. Все, что от вас потребуется: смазать лепешку соусом, добавить начинку и запечь изделие при максимальной температуре в 250℃ за 7 минут.
Ингредиенты:
- тортилья – 4 шт.;
- томатный соус для пиццы – 150 мл;
- ломтики маринованного халапеньо – 16 шт.;
- соус тако – 4 ст. ложки;
- моцарелла – 180 г;
- копченая ветчина – 100 г;
- руккола – 20 г;
- белый чесночный соус – 100 мл.
Приготовление
- Смажьте лепешки соусами, выложите начинку и запекайте 7 мин. при 250℃.
- Украсьте рукколой и сбрызните чесночной заправкой.