Домашняя пицца в духовке - самые вкусные рецепты любимого блюда!

Домашняя пицца в духовке - самые вкусные рецепты любимого блюда!

Намного больше, чем еда! Домашняя пицца в духовке, питая и насыщая, отображает философию вашего образа жизни, служит развлечением, объединяет друзей, легко настраивается под вкусы, собирается из разных видов теста, и побуждает включать в начинку не только майонез, сыр и колбасу, но и полезные сезонные овощи, травы и фрукты.

Как готовить пиццу в духовке?

Запекание на высокой температуре — это главный фактор, благодаря которому пицца в домашних условиях в духовке будет идеальной. Поскольку многие современные духовке не могут нагреться до рекомендуемого минимума в 250℃, используйте хорошо разогретый камень для пиццы. Он улучшит основу. Кладите меньше начинки, чтобы избежать сырого дна.

  1. На самом деле, приготовление пиццы в духовке состоит из множества важных моментов. Начиная с муки «00», нагревания камня или противня в течение часа, чтобы обеспечить изделию хрустящую корочку, и заканчивая трюком с запеканием голого коржа, чтобы избежать сырого дна.
  2. Каждый правильный рецепт теста для пиццы в духовке хорош по своему, однако, в основе аутентичной пиццы лежит дрожжевое тесто. Его лучше готовить минимум за 2 ч. вперед до запекания.

Рецепт пиццы в духовке без дрожжей

рецепт пиццы в духовке без дрожжей

Эта пицца без дрожжей в духовке — хороший вариант для тех, кто забывает о еде и ищет вкусный ужин в последнюю минуту. Пресное тесто, дополненное разрыхлителем не требует расстойки, поэтому через 30 минут вы получаете мягкий и нежный корж со слегка хрустящими краями покрытый томатным соусом, черри, чоризо, сыром и оливками.

Ингредиенты:

  • мука 00 – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • оливковое масло – 30 мл.

Для соуса:

  • томатное пюре – 1 стакан;
  • чеснок (фарш) – 1 ч. ложка;
  • базилик и орегано – по ½ ч. ложки.

Для наполнения:

  • чоризо – 100 г;
  • черри – 8 шт.;
  • оливки – 3 ст. ложки;
  • лук – ¼ шт.;
  • руккола – ½ стакана;
  • сыр – ½ стакана.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку и камень до 230℃.
  2. Сделайте тесто. Выложите на пергамент и растяните в 30 см круг. Наколите центр вилкой.
  3. Смажьте соусом, распределите наполнение.
  4. Эта домашняя бездрожжевая пицца в духовке томится 17 мин. при 200℃.

Рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте

рецепт пиццы в духовке на дрожжевом тесте

Если вас интересует пицца на дрожжевом тесте в духовке максимально приближенная к аутентичным итальянским стандартам, вот рецепт. С тестом из хлебной муки, которому дают дважды подрасти в тепле в течение 6 ч, после чего, запекают при 250℃ за 12 минут. Что касается начинки, то она традиционна для «Маргариты»: моцарелла, пассата и базилик.

Ингредиенты:

  • мука 00 – 450 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 10 г;
  • пассата – 250 мл;
  • листья базилика – 10 г;
  • орегано – ¼ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • зубок чеснока – 2 шт.
  • моцарелла – 250 г.

Приготовление

  1. Заправьте пассату чесноком и травами и отставьте.
  2. Смешайте дрожжи с теплой водой и оставьте на пару минут для активации.
  3. Введите соль и муку и вымешивайте 20 мин. Соберите.
  4. Через 3 ч. разделите на два шарика и оставьте еще на 3 ч.
  5. Растяните, покройте соусом и сыром.
  6. Выпекается такая домашняя дрожжевая пицца в духовке при 250℃. Пару минут на нижней полке и 10 мин. на верхней.

Пицца на батоне в духовке — рецепт

пицца на батоне в духовке рецепт

Быстрая альтернатива блюду с нуля, пицца из батона в духовке выручает когда нет времени на тесто. Примечательно, но ее можно также сделать уютной и вкусной. Все решает соус и начинка. Проварите томаты, травы и чеснок, чтобы наполнить поджаренные ломтики батона ароматами, бросьте сверху салями и моцареллу для пикантности и полноты.

Ингредиенты:

  • батон разрезанный пополам – 1 шт.;
  • тертая моцарелла – 1 ½ стакана;
  • салями – 60 г;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 15 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • томаты в собственном соку – 800 г;
  • чили, базилик, пармезан для сервировки.

Приготовление

  1. Обжарьте в двух видах масла лук и чеснок за 6 мин. Добавьте сахар, пасту, томаты, соль и перец и варите 15 мин. Остудите.
  2. Положите половинки батона срезами вверх в духовку разогретую до 220℃ и пеките 10 мин.
  3. Смажьте соусом, дополните моцареллой и салями.
  4. После чего, домашняя пицца в духовке печется еще 10 мин.

Пицца из слоеного теста дрожжевого в духовке

пицца из слоеного теста  дрожжевого в духовке

Факт, но вы можете выбирать тесто для пиццы в духовке согласно личным предпочтениям. Если вы поклонник легких коржей и легкого приготовления, используйте покупное слоеное тесто. Непременно, дрожжевое, чтобы получить высокий и хрустящий бортик. Перед выпеканием надрежьте тесто, отступая от края, наколите центр и выложите начинку.

Ингредиенты:

  • черри – 3 стакана;
  • песто – ½ стакана;
  • фета – ¾ стакана;
  • пармезан – ½ стакана;
  • тимьян и орегано – по 1 ½ ст. ложки;
  • лист слоеного дрожжевого теста – 1 шт.

Приготовление

  1. Разрежьте черри пополам и уложите срезами вниз на 30 мин. на полотенце.
  2. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента, наколите вилкой, надрежьте, отступая от края на 2 см.
  3. Смажьте песто, разбросайте наполнение. После чего, домашняя пицца в духовке выпекается 20 мин. при 205℃.

Пицца на кефире в духовке — рецепт

пицца на кефире в духовке рецепт

Не хотите ждать? Попробуйте тесто для пиццы на кефире в духовке. Важно понимать, что тесто готовое к работе за 15 минут, благодаря активному взаимодействию кефира и разрыхлителя, получится мягким, бисквитным. Однако, если вы хотите получить более хрустящую текстуру, вы можете вначале запечь голый корж, и только потом выложить начинку.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • кефир – 380 мл;
  • соль – 1 ½ ч. ложки;
  • томаты – 3 шт.;
  • шарик моцареллы – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • орегано – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте муку с солью и разрыхлителем. Добавьте кефир и соберите мягкое тесто.
  2. Оставьте отдохнуть на 15 мин.
  3. Разделите на две части. Раскатайте в круги диаметром 25 см.
  4. Сбрызните 1 ст. ложкой масла, выложите начинку, или запеките без начинки за 12 мин. при 200℃, после чего положите наполнение.

Мини пицца в духовке

мини пицца в духовке

Невозможно оценить все преимущества, которые предоставляет пицца своими руками в духовке. Вы абсолютно свободны в выборе теста, начинки, в дизайне и формовке. Например, вы можете собрать вместо одной пиццы 20 мини-пицц и подать их в качестве закуски. Пиццы «на один укус» выглядят креативно, удобны в поедании и очень аппетитны.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи – 7 г;
  • вода – 1 ⅓ стакана;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • масло – 30 мл.

Для наполнения:

  • томатный соус – 1 стакан;
  • моцарелла – 2 стакана;
  • куриная колбаса – 200 г;
  • черри – 20 шт.;
  • кусочки ананаса – 200 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 2 ч.
  2. Разделите на 20 равных сегментов, каждый раскатайте в круг.
  3. Смажьте соусом, выложите начинку и запекайте 10 мин. при 205℃.

Пицца из лаваша слоями в духовке

пицца из лаваша слоями в духовке

Нуждаетесь в свежих идеях? Закрытая пицца из лаваша в духовке удовлетворяет требования всех, кто хочет пропустить приготовление теста, при этом обогатить начинку максимальным количеством компонентов. В данном варианте между двумя слоями лаваша запечатывается питательная, сливочная начинка из курицы, трех видов сыра и шпината.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • масло – 30 мл;
  • шпинат – 150 г;
  • чеснок ( фарш) – 1 ст. ложка;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр рикотта, фета, пармезан – по ½ стакана;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • хлопья чили – ½ ч. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и чеснок. Удалите.
  2. Добавьте масло и филе. Жарьте курицу 10 мин. Измельчите.
  3. Перемешайте со шпинатом, сыром, чили и белком.
  4. Выложите начинку на лист лаваша. Накройте вторым, смажьте края белком, прижмите.
  5. Смажьте желтком и запекайте 15 мин. при 180℃.

ПП пицца в духовке

пп пицца в духовке

Перед вами инновационный рецепт диетической пиццы в духовке с минимальным содержанием углеводов, с тестом из соцветий брокколи. Корж изготавливается без муки, исключительно из измельченных соцветий брокколи, которые пропаривают в СВЧ, отжимают, дополняют яйцами и двумя видами сыра, чтобы связать и добавить коржу глубины и вкуса.

Ингредиенты:

  • соцветия брокколи – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • пармезан – ⅓ стакана;
  • обезжиренная моцарелла – ¼ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • домашний соус для пиццы – ¼ стакана;
  • обезжиренная моцарелла – 110 г;
  • тушеные в масле черри – 4 ст. ложки;
  • базилик – горсть.

Приготовление

  1. Измельчите брокколи в блендере.
  2. Переложите в миску и готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3 мин. Оставьте под пленкой на 2 мин. Отожмите.
  3. Перемешайте с яйцами, сыром, травами и солью.
  4. Переложите на пергамент, придайте форму плоского блина толщиной 1,5 см.
  5. Выпекайте 20 мин. при 205℃.
  6. Начините и выпекайте еще 15 мин.

Пицца на майонезе в духовке

пицца на майонезе в духовке

Стремительно быстрая пицца на майонезе в духовке экономит деньги и время и дает максимальное насыщение. Речь идет о ленивой пицце с основой из жидкого теста с добавлением майонеза, который обеспечивает и румяную поверхность, и мягкую текстуру, и приятный вкус. Вылейте тесто на противень, утопите начинку и через 30 минут наслаждайтесь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 9 ст. ложек;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • салями – 150 г;
  • шампиньоны – ½ стакана;
  • маслины – ¼ стакана;
  • сладкий перец – ¼ стакана;
  • томатный соус для пиццы – 1 ½ стакана;
  • моцарелла – 2 стакана.

Приготовление

  1. Соберите и вылейте жидкое тесто на противень смазанный маслом.
  2. Утопите начинку и выпекайте 20 мин. при 200℃.
  3. Покройте соусом и сыром и отправьте в печь еще на 5 мин.

Картофельная пицца в духовке

картофельная пицца в духовке

Цените простые, недорогие и универсальные рецепты? Пицца на картофельной основе в духовке из их числа. Изделие состоит из картофельного коржа, собранного из двух ингредиентов: тертого картофеля и яйца. Массу формуют, запекают до хруста, дополняют начинкой и снова запекают. Чтобы корж держал форму, картофель следует хорошо отжать.

Ингредиенты:

  • картофель – 650 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чесночный порошок – ¼ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • соус для пиццы – ¼ стакана;
  • моцарелла, чеддер, пармезан – по ⅓ стакана;
  • черри – 6 шт.

Приготовление

  1. Натрите картофель на терке, отожмите через марлю.
  2. Приправьте, добавьте яйцо.
  3. Сформуйте на пергаменте в круг и запекайте при 25 мин. при 180℃.
  4. Начините и пеките еще 10 мин.

Кабачковая пицца в духовке

кабачковая пицца в духовке

Похожая на запеканку, пицца из кабачков в духовке дает нам пользу, сохраняя вкусы присущие классике. Основа представлена низкокалорийным тестом из тертых кабачков, яиц, горсти муки и сыра. Поскольку тесто получается жидким, его запекают до готовности голым. Затем, покрывают моцареллой, перцем и пепперони и снова отправляют в печь.

Ингредиенты:

  • тертые кабачки – 4 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – ¼ стакана;
  • пармезан – ¼ стакана.

Для начинки:

  • пюрированные томаты – 1 стакан;
  • зубок чеснока – 1 шт.;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • моцарелла – 1 стакан;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • пепперони – 30 г.

Приготовление

  1. Отожмите из кабачков влагу.
  2. Добавьте муку, яйца, лук, пармезан. Приправьте.
  3. Выложите смесь в форму 23×33 см покрытую маслом.
  4. Томите 30 мин. при 205℃.
  5. Взбейте томатное пюре с чесноком. Приправьте.
  6. Выложите соус на запеканку, добавьте сыр, ломтики перца и колбасу и готовьте еще 15 мин.

Пицца на лепешке в духовке

пицца на лепешке в духовке

Ищите рецепт, который не требует навыков приготовления пиццы и готов к употреблению за 10 минут? Вы попали в нужное место! Пицца на тортилье в духовке настолько проста, что с ней справится абсолютно любой. Все, что от вас потребуется: смазать лепешку соусом, добавить начинку и запечь изделие при максимальной температуре в 250℃ за 7 минут.

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 шт.;
  • томатный соус для пиццы – 150 мл;
  • ломтики маринованного халапеньо – 16 шт.;
  • соус тако – 4 ст. ложки;
  • моцарелла – 180 г;
  • копченая ветчина – 100 г;
  • руккола – 20 г;
  • белый чесночный соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Смажьте лепешки соусами, выложите начинку и запекайте 7 мин. при 250℃.
  2. Украсьте рукколой и сбрызните чесночной заправкой.
 
Статьи по теме:
Пирог с фаршем в духовке - сытная выпечка и для перекуса, и для застолья
Пирог с фаршем в духовке бесподобен. Рецепт гибкий и настраивается под любые вкусы, а от того, может быть бюджетным и роскошным, сложным и простым, питательным или диетическим, дополненный овощами, чтобы заменить обед, и скромным — для перекуса в дороге.
Пирог с курицей и картошкой в духовке - лучшие рецепты закусочной выпечки
Пирог с курицей и картошкой в духовке незаменим, когда дело доходит до полноценного приема пищи из одного блюда. Можно использовать разное тесто, которое наполняясь начинкой, овощами, кремовыми соусами, аппетитно предоставит питательные вещества.
Лепешки из кабачков - вкусная альтернатива хлебу
Лепешки из кабачков представляют собой популярное сезонное блюдо. Их делают с сыром, фаршем, чесноком, картошкой, колбасой, творогом, манной крупой, в сладком виде. Заготовки обжаривают на сковороде, пекут в духовке, обрабатывают в мультиварке.
Пирог из кабачков в духовке - вкусные рецепты овощной выпечки
Пирог из кабачков в духовке представляет собой оригинальную разновидность овощной выпечки. Его делают заливным, греческим, дрожжевым, шоколадным, с сыром, творогом, томатами, фаршем, лавашом, яблоками, манной крупой, колбасой, из блинчиков.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник