Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – лучшие рецепты своими руками

Домашняя шаурма с курицей в лаваше – любимое многими блюдо. Оно получается особенно вкусным, если приготовить его дома, ведь готовка не представляет сложностей, а продукты берутся исключительно натуральные. Сделать шаурму можно даже с использованием мультипекаря.

Что входит в шаурму с курицей?

Дома можно приготовить аппетитное яство, используя определенные ингредиенты для шаурмы с курицей:

  1. Ключевые компоненты – это куриное мясо и лаваш. Можно добавлять в шаурму помидоры, огурцы, молодую капусту, морковь по-корейски, грибы, лук, разные соусы и специи по вкусу.
  2. Курица тоже может быть в разном виде – как филе, так и фарш. Допустимо использовать копченое мясо или курицу карри.
  3. Самые смелые кулинары любят добавлять в шаурму ананасы.

Шаурма в домашних условиях с копченой курицей

шаурма в домашних условиях с копченой курицей

Быстрее всего готовится шаурма с копченой курицей, если брать на начинку готовое мясо – к примеру, копченую птицу. Это предоставляет возможность сэкономить множество времени. Овощи измельчают удобным способом, например, огурец можно натереть или сделать соломкой, а помидор порезать мелкими кубиками.

Ингредиенты:

  • лаваш, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • капуста – 150 г;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • соус.

Приготовление

  1. Овощи и курицу измельчить.
  2. Расправить лаваш и смазать с одной стороны соусом. Выложить сверху смесь овощей и курицу. Смазать небольшим количеством соуса.
  3. Прикрыть начинку салатными листьями, согнуть края лаваша. Домашняя шаурма с курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Домашняя шаурма с курицей карри

домашняя шаурма с курицей карри

Отличный вариант сытного перекуса представляет собой шаурма с куриной грудкой и приправой карри. Приготовление не отнимает много времени и не представляет сложностей. Для удобства можно обернуть шаурму бумагой – так во время еды руки останутся чистыми. Если есть желание, то в конце готовки можно дополнительно подрумянить ее на сковороде с обеих сторон.

Ингредиенты:

  • филе – 250 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • помидор, огурец – по 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • кетчуп и майонез – по 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Филе порезать на полоски и пожарить. Засыпать карри, готовить 5 минут.
  2. Натереть сыр. Овощи нашинковать.
  3. Сделать соус: смешать сметану с майонезом, обмазать лавашный лист, после чего намазать кетчупом.
  4. Положить на лаваш лист салата, потом мясо, тертый сыр и овощи. Домашняя шаурма с карри, курицей в лаваше должна быть свернута в рулет.

Шаурма с вареной курицей

шаурма с вареной курицей

Невероятно вкусное яство – домашняя шаурма с вареной курицей в лаваше. Она отлично утоляет чувство голода, поэтому перекусить ей после долгого дня – отличное решение. Чтобы шаурма хрустела, ее можно обжарить на сухой прогретой сковороде. В этом случае она получится чрезвычайно аппетитной и пикантной.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • капуста – 150 г;
  • огурец, помидор – по 2 шт.;
  • кетчуп, майонез – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Сварить куриное мясо, нарезать небольшими кусками.
  2. Измельчить овощи.
  3. Развернуть лаваш, смазать половиной майонеза и кетчупа. С одного края положить половину начинки: мясо, овощи. Домашняя шаурма с курицей подается в виде рулета.

Шаурма из куриного фарша

шаурма из куриного фарша

Использовать для начинки можно и фарш – при этом добавляются туда самые разные овощи и специи. Аромат получается невероятный, а само блюдо выходит очень аппетитным. Чрезвычайно оригинальной его вариацией является шаурма с куриной котлетой, но при желании фарш можно равномерно распределить по лавашному листу.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • тонкий лаваш – 8 листов;
  • помидор – 4 шт.;
  • китайская капуста – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 380 г;
  • огурец – 3 шт.;
  • морковь корейская – 450 г;
  • уксус салатный, хмели-сунели, соль, белый перец, кетчуп и майонез.

Приготовление

  1. Обжарить фарш. Посыпать приправами.
  2. Порезать лук на половинки колец, обдать кипятком и обрызгать уксусом. Дать постоять полчаса.
  3. Сыр натереть, овощи измельчить.
  4. Лавашные листы обмазать кетчупом и майонезом. Выложить овощи, сыр и мясо. Домашняя шаурма с курицей в лаваше подается как рулет.

Шаурма с курицей и сыром

шаурма с курицей и сыром

Многие считают, что готовить такое блюдо как шаурма с творожным сыром и курицей в домашних условиях проблематично, однако это не так. Вкус немного отличается от той шаурмы, что могут предложить в многочисленных ларьках, но по качеству домашняя вариация определенно отличается в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тонкий лаваш – 6 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить филе. Нарезать и пожарить.
  2. Порезать лук на полукольца, замочить в 100 мл воды с добавлением сахара и уксуса.
  3. Сыр натереть, перец измельчить.
  4. Перемешать майонез со сметаной, продавить туда чеснок. Смешать.
  5. Развернуть лаваш, обмазать соусом. Выложить начинку. Куриная шаурма подается как рулет.

Шаурма с капустой и курицей

шаурма с капустой и курицей

Такой вариант как шаурма с пекинской капустой и курицей радует сочной начинкой и хрустящим тестом. Понравится блюдо даже придирчивым гурманам, поскольку оно невероятно вкусное. Неповторимые вкусовые качества яство приобретает за счет того, что в конце готовки оно обрабатывается в духовке.

Ингредиенты:

  • филе – 600 г;
  • лаваш – 4 листа;
  • пекинская капуста – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец, помидор черри – по 240 г;
  • специи;
  • соль и сахар;
  • майонез, аджика – по 100 г;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

  1. Замариновать филе в специях и соли на 2 часа.
  2. Обжарить мясо, порезать.
  3. Измельчить овощи. Натереть сыр.
  4. Приготовить соус: смешать аджику, сметану и майонез.
  5. Листы лаваша смазать соусом, обсыпать сыром. Выложить мясо и овощи. Сверху налить еще соуса.
  6. Завернуть лаваш в рулет. Прогреть духовку и поместить туда шаурму минут на 5.

Шаурма с курицей и грибами – рецепт

шаурма с курицей и грибами рецепт

Грибы предоставляют возможность внести свежие нотки и разнообразить рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях. Лучше всего использовать шампиньоны, хотя можно и экспериментировать. Неплохо сочетаются с такими продуктами лисички или белые грибы. Можно добавлять и маринованные – все зависит от желания и предпочтения кулинара.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 шт.;
  • филе – 400 г;
  • корейская морковь – 80 г;
  • грибы, капуста – по 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • корнишоны – 100 г;
  • кетчуп и майонез;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Сварить мясо, нарезать, пожарить его с луком.
  2. Грибы обжарить.
  3. Сделать соус, смешав кетчуп с майонезом.
  4. Огурцы и капусту нашинковать, сыр натереть.
  5. Расстелить лаваш, смазать соусом и выложить начинку. Сверху смазать соусом и обсыпать сыром. Завернуть в рулет. Отправить его в прогретую духовку.
  6. Шаурма с курицей и грибами будет готова через 5 минут.

Шаурма с курицей и салатом

шаурма с курицей и салатом

Как семье, так и гостям чрезвычайно понравится шаурма с курицей и овощами, в состав которой включены листья салата. Этот компонент используется в целом виде, его выкладывают поверх развернутого лаваша, а уже после этого распределяют начинку. Особую пикантность яству способны придать разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • болгарский перец, огурец, помидор – по 1 шт.;
  • салат айсберг – 1 пучок;
  • лаваш – 3 листа;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • хмели-сунели, куркума, паприка – по 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Промыть мясо, высушить. Посыпать солью, добавить хмели-сунели, залить маслом. Перемешать и дать постоять минут 15. Мясо обжарить.
  2. Овощи измельчить.
  3. Сделать соус: перемешать майонез, сметану, паприку, куркуму и чеснок.
  4. Расстелить лаваш, в центр выложить лист салата, смазать соусом. Выложить начинку.
  5. Свернуть шаурму в рулет и обжарить.

Шаурма с корейской морковкой и курицей – рецепт

шаурма с корейской морковкой и курицей рецепт

Начинка для яства может быть практически любой. Любители сытных и пикантных блюд оценят такой вариант как шаурма с корейской морковкой и курицей. Она обладает острым привкусом, который при желании можно еще более усилить с помощью присоединения в состав всевозможных специй, маринованного огурца и чеснока.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 упаковки;
  • грудка – 1,5 шт.;
  • капуста, корейская морковь – по 200 г;
  • маринованный огурец – 6 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез, сметана, кетчуп – по 3 ст. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • специи и соль.

Приготовление

  1. Мясо порезать тонкими полосками, обсыпать специями, обжарить.
  2. Измельчить овощи. Сыр потереть.
  3. Смешать между собой майонез, сметану, кетчуп, паприку и чеснок. Добавить нашинкованный укроп.
  4. Лаваш обмазать соусом. Выложить начинку. Свернуть в рулет.
  5. Шаурму поставить в духовку на минут 10.

Шаурма с ананасами и курицей

шаурма с ананасами и курицей

Интересен рецепт, по которому делается шаурма с курицей и ананасами. Соус можно использовать как традиционный, состоящий из нескольких компонентов, так и обычный майонез. Преимущества этого способа готовки заключаются в том, что яство можно оставить для пропитывания, а потом разделить его употребление на несколько раз.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • копченая курица – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • консервированный ананас – 2 кольца;
  • соус.

Приготовление

  1. Разложить лаваш и обмазать соусом.
  2. Нарезать курицу на небольшие куски, выложить на лаваш.
  3. Порезать томаты и ананас произвольно, положить поверх мяса.
  4. Свернуть шаурму в рулет, замотать в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 20. Затем можно разрезать шаурму на кусочки и полить сверху соусом.

Шаурма с курицей в мультипекаре

шаурма с курицей в мультипекаре

Некоторые хозяйки предпочитают рецепт шаурмы с курицей в лаваше, сделанной с использованием мультипекаря. Вариация, приготовленная таким способом, получается сочной и невероятно ароматной. Она нисколько не будет уступать блюдам, созданным профессиональным способом с помощью специального оборудования.

Ингредиенты:

  • майонез – 120 г;
  • укроп, чеснок – по 10 г;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 90 мл;
  • филе – 300 г;
  • помидор, огурец, капуста – по 150 г;
  • лаваш – 2 листа;
  • корейская морковь – 60 г.

Приготовление

  1. Сделать соус: измельчить укроп с чесноком и перемешать с майонезом, чесноком, укропом, сметаной и кефиром.
  2. Мясо порезать пластами. Овощи измельчить.
  3. Включить мультипекарь и закрыть крышку. Как только загорится индикатор, крышку поднять и смазать панели маслом. Положить филе.
  4. Обжаривать мясо 8 минут, измельчить.
  5. Выложить на смазанный соусом лаваш начинку. Свернуть в рулет.
  6. Открыть крышку мультипекаря и поместить внутрь шаурму. Закрыть крышку на 10 минут.
 
Статьи по теме:
Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов
Сырные шарики – это и десерт, и восхитительная пикантная закуска с пенному. Вариантов приготовления угощения много, готовят блюдо во фритюре или делают сырые «колобки», подав в качестве аперитива на фуршетный стол, применив разноцветную панировку.
Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов
Сырные палочки – отличная закуска к пиву, которая подается во многих пабах мира, да и приготовить ее дома для компании, совсем нетрудно. Разнообразить вкус можно беконом, креветками, картофелем, а новые специи каждый раз будут придавать оригинальный смак.
Шаурма в домашних условиях – рецепт со свининой, с говядиной, курицей, колбасой, фаршем и рыбой
Шаурма в домашних условиях – рецепт фастфуда, употребляя который можно не опасаться за качество входящих в его состав ингредиентов и безопасность закуски в целом. Совершенными будут и вкусовые свойства бутерброда, сотворенного своими руками.
Роллы в домашних условиях – в лаваше и рисовой бумаге, картофельные и сыроедческие, из блинов с начинкой
Роллы в домашних условиях желают приготовить многие хозяйки. Для этого разработаны разнообразные рецепты: блюдо можно сделать с использованием нори, с запеченным с угрем, завернутым в лаваше, в яичном, картофельном или сладком варианте.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник