Домашняя выпечка - рецепты, которые каждый сможет приготовить!

Домашняя выпечка - рецепты, которые каждый сможет приготовить!

Домашняя выпечка помогает хозяйкам привнести больше уюта и тепла в дом. Восхитительный аромат и бесподобный вкус любого угощения не сравнится ни с каким покупным десертом. Применяя на практике проверенные рецепты или более новые, но весьма понятные способы выпекания, можно каждый день радовать семью отменными лакомствами, которые не надоедают.

Секреты домашней выпечки

Опытные хозяйки знают, что лучшая домашняя выпечка та, что готовится с любовью и в хорошем расположении духа. Перед приготовлением любых угощений нужен правильный настрой и хороший понятный рецепт.

  1. Классическое тесто для хлеба включает в состав дрожжи, воду, муку, сахар и масло. Но можно заменять воду на молоко, дрожжи - на закваску или разрыхлитель. Сочетать несколько сортов муки, добавлять в тесто овощное пюре, лук и сыр
  2. Пряничное тесто замешивается из простых ингредиентов, но готовые изделия имеют одну характерную особенность: мякиш у пряников рыхлый, а поверхность сухая. Поэтому после выпекания их зачастую покрывают глазурью.
  3. Домашняя сладкая выпечка – это всевозможные вафли, печенья, безе и эклеры. Вафельное и песочное тесто имеет особенность: его готовят с добавлением воды или молока, если нужны мягкие изделия, а на сливочном масле для получения хрустящего десерта.
  4. Простая домашняя выпечка – небольшие кексы. Тесто готовится из масла, яиц, сахара и муки. Экономные хозяйки стали добавлять кисломолочные продукты, но хуже угощение не стало.
  5. Вкусные булки получаются только из сдобного теста, замешанного опарным способом. Готовится эта домашняя выпечка в духовке, а с балансировать аромат дрожжей поможет ванилин, а дополнить вкус можно специями (корицей, гвоздикой, кардамоном), глазурью. Перед приготовлением теста нужно убедиться, что все продукты теплые.
  6. Бисквитное тесто требует внимательности и терпения. Белки должны быть охлажденными, взбивать их нужно с сахаром до пышной плотной пены. Если опыта мало, можно бросить 1 ч. л. разрыхлителя.

Как испечь хлеб в домашних условиях?

Как испечь хлеб в домашних условиях

Выпечка хлеба в домашних условиях – дело не для новичков в кулинарии. Тесто можно замесить на покупных дрожжах или на закваске - продукте из диких дрожжей. Последние работают намного медленнее, поэтому хлеб долго вымешивают, формуют и выпекают. Наградой долгому терпению служит насыщенный вкусом, с хрустящей корочкой снаружи, рыхлым и пористым мякишем внутри, пышный хлеб.

Ингредиенты:

  • закваска - 50 г;
  • мука - 700 г + 100 г в опару;
  • вода - 500 мл + 100 мл в опару;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Перемешать ингредиенты для закваски и оставить на 12 часов в тепле.
  2. Растворить соль в 50 мл воды.
  3. Смешать остальную воду с опарой.
  4. Ввести муку и замесить тесто.
  5. Оставить на 2 часа в тепле.
  6. Влить растворенную соль и вымешивать тесто 2,5 часа с перерывами в 30 минут.
  7. Оставить на расстойку.
  8. Сформировать батоны и еще на 2 часа.
  9. Домашняя хлебная выпечка готовится под крышкой в духовке при 250 градусах 20 минут, затем 10 минут при 220 градусах и 20 минут с открытой крышкой.

Как испечь бисквит в домашних условиях?

Как испечь бисквит в домашних условиях

Классическая выпечка бисквита в домашних условиях не каждому кулинару под силу. Для приготовления хорошего удачного теста нужно вооружиться мощным миксером, качественными продуктами и терпением, ведь выпекается бисквит около часа при низкой температуре. Если уверенности в хорошем результате нет можно добавить в тест разрыхлителя и пару ложек сметаны, но это уже будет не бисквит, а обыкновенный кекс.

Ингредиенты:

  • сахар (мелкокристаллический) – 250 г;
  • белки – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбить белки до крепкой пены, подсыпая сахар и ванилин.
  2. Лопаткой перемешивая, ввести муку. Мешать нужно снизу-вверх, присоединяя муку.
  3. Форму застелить пергаментом, маслом не смазывать. Вылить тесто.
  4. Домашняя бисквитная выпечка готовится 60 минут при 160 градусах. Первые 40 минут открывать духовку нельзя!
  5. Разрезать готовый корж можно после полного охлаждения.

Как испечь кексы в домашних условиях?

Как испечь кексы в домашних условиях

Идеальная возможность порадовать малышей - это выпечка кексов в домашних условиях в духовке, и лучше сделать их шоколадными. Чтобы лакомство вышло мягким, нежным, мелкопористым, важно не «забить» тесто мукой или какао-порошком, четко следовать рецепту. Предложенный вариант – базовый, дополнить его можно орехами, цукатами, ягодами, кусочками фруктов.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное мягкое масло – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром, добавляя по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, какао.
  3. Добавить муку, распределить по формам, наполняя на 2/3 объема.
  4. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Как испечь печенье в домашних условиях

Как испечь печенье в домашних условиях

Выпечка печенья в домашних условиях может доставлять не только хлопоты, но и удовольствие. Это угощение быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и шоколадного. Основа готовится в два этапа – разделяется жидкая база, в одну часть вмешивается только мука, а во вторую добавляют какао. Такая домашняя выпечка сгодится для оригинального подарка, если оформить лакомство в красивой коробке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • йогурт или сметана – ½ ст.;
  • зефир – 500 г;
  • масло – 100 г;

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйца, йогурт, ваниль и разрыхлитель.
  2. Разделить тесто, в одну часть добавить 2/3 муки, в другую остаток муки и какао.
  3. Замесить два кома нелипкого теста, при необходимости добавляя муку.
  4. Скатать колбаски, диаметром 5 см, завернуть в пленку, охлаждать 30 минут.
  5. Нарезать на «медальоны», выложить на противень, выпекать 15 минут при 220 градусах.
  6. Растопить зефир на паровой бане.
  7. Добавляя масло, тщательно перемешивать.
  8. Крем застывает мгновенно, поэтому работать нужно, пока он горячий.
  9. Нанести крем на белую печенюшку, накрыть шоколадной, слегка прижав.

Как испечь безе в домашних условиях

Как испечь безе в домашних условиях

Выпечка безе в домашних условиях – совершенно простой способ приготовить восхитительный десерт. Для реализации идеи нужен мощный миксер, охлажденные белки и терпение. Правильная консистенция готового безе – хрупкое снаружи и немного тягучее внутри. Если нужно, чтобы центр печенья полностью пропекся, температуру в духовке делают не больше 90 градусов и сушат изделия 2 часа.

Ингредиенты:

  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Приготовление

  1. Взбить белки до пиков, подсыпая пудру. Безе не должно стекать с венчика.
  2. Выложить порционно на пергамент.
  3. Такая домашняя выпечка сушится при 110 градусах 1 час.

Как испечь пиццу в домашних условиях

Как испечь пиццу в домашних условиях

Выпечка пиццы в домашних условиях уже давно не доставляет хлопот хозяйкам. Предложенный далее рецепт – простой, начинку можно дополнить по своему вкусу. Один из секретов - в тесто не кладут ни молоко, ни масло, эти продукты его утяжеляют и делают менее эластичным. Оно готовится на опаре, немного дольше обычного, но получается основа почти невесомой. Данных ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 28 см.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;

Начинка:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла сливочная – 150 г;
  • базилик – 20 г;
  • оливковое масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Соединить раскрошенные дрожжи с теплой водой и сахаром.
  2. Просеять муку на стол горкой, сделать углубление.
  3. Бросить соль, вылить вспенившуюся опару.
  4. Замесить мягкое тесто, оставить на час в тепле.
  5. Вымешать тесто, разделить на 2 части, растянуть руками.
  6. Распределить кругляши помидоров, порезанную моцареллу.
  7. Сбрызнуть маслом, притрусить специями.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах, украсить свежим базиликом.

Как испечь булочки в домашних условиях?

Как испечь булочки в домашних условиях

Выпечка булочек в духовке в домашних условиях многих кулинаров отпугивает, так как они боятся работать с дрожжевым тестом. Данный рецепт, хотя и затратный, но очень простой и понятный. Из указанного количества ингредиентов выйдет больше 20 пышных, безумно ароматных изделий. Важно, чтобы продукты были одинаковой комнатной температуры, можно на ночь достать все из холодильника, а утром приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 50 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.

Тесто:

  • молоко – 300 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • мука – 1-1,5 кг.

Начинка:

  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • желток для смазывания булок.

Приготовление

  1. Соединить дрожжи с молоком и сахаром. Реакция появится через 10 минут.
  2. В большой миске соединить все компоненты для теста, кроме муки.
  3. Влить опару, перемешать.
  4. Подсыпать муку, замешивая не слишком плотное тесто.
  5. Накрыть влажным полотенцем, оставить на 3-х разовую расстойку.
  6. Тесто обмять, раскатать пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей, свернуть рулетом.
  7. Разрезать на порции, толщиной 3 см.
  8. Выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга, смазывая бока маслом, чтобы булки не прилипали.
  9. Оставить на 15 минут.
  10. Смазать желтком, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Как испечь пряники в домашних условиях?

Как испечь пряники в домашних условиях

Простая домашняя выпечка – рецепты, которыми пользуются с давних времен. Нежные и вкусные пряники лучше готовить старинным методом - из заварного теста на молоке. Поверхность у таких изделий выходит не слишком румяной и суховатой, поэтому после выпекания и остывания их необходимо смазать не густой глазурью из взбитых белков с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 1,2 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 60 г;
  • ванильный сахар – 35 г;
  • сахарная пудра – 250 г.

Приготовление

  1. Молоко вскипятить.
  2. Смешать 250 г муки, сахар и соль.
  3. Залить кипящим молоком сухую смесь, добавить масло.
  4. Вмешать 2 яйца, 2 желтка, ванильный сахар, муку с разрыхлителем.
  5. Раскатать пласт, вырезать заготовки, выпекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Взбить белки с пудрой, должна получиться глазурь, которая медленно стекает с венчика.
  7. Смазать пряники глазурью, дать поверхности полностью застыть.

Как испечь эклеры в домашних условиях видео?

Как испечь эклеры в домашних условиях видео

Вкусная выпечка в домашних условиях – из заварного теста. Эклеры хороши тем, что готовятся без сахара, и с полой серединкой, поэтому их уверенно можно наполнять как сладким кремом, так и паштетом. Важно для приготовления применить посудину с толстым дном, чтобы тесто не пригорало при заваривании.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • вода – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Посолить воду, добавить масло, довести до кипения.
  2. Высыпать всю муку, варить, постоянно перемешивая, до однородности. Снять с огня.
  3. Тесто охлаждается до теплого состояния, вводить по одному яйца, постоянно перемешивая до однородности.
  4. Отсадить порции на пергамент ложкой или кондитерским мешком.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах, уменьшить до 180 и дождаться, пока поверхность подрумянится.
  6. Оставит в выключенной духовке подсушиться.

Как испечь чизкейк в домашних условиях?

Как испечь чизкейк в домашних условиях

Вкусная домашняя выпечка, которую боятся готовить кулинары-новички – чизкейк. Возможно, с первого раза не получится нежный сливочный десерт правильной формы, но нельзя бросать попытки, ведь на деле нет ничего сложного или секретного в создании этого восхитительного десерта. Готовить его нужно на водяной бане, то есть применить 2 формы большую (для воды) и поменьше для самого чизкейка.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • филадельфия или маскарпоне – 800 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки 33% - 150 мл;
  • яйца – 23 шт.

Приготовление

  1. Из печенья сделать крошку, смешать с растопленным маслом. Распределить тесто в форме с бортами.
  2. Запечь основу в течение 10 минут при 180 градусах.
  3. Взбить миксером сыр с сахаром, яйцами и сливками.
  4. Вылить на корж.
  5. Поставить форму с заготовкой в большую емкость, налить воды чуть больше половины.
  6. Выпекать 1 час при 170 градусах.

Как испечь штрудель в домашних условиях?

Как испечь штрудель в домашних условиях

Домашняя выпечка к чаю в виде аппетитного рулета с яблочной начинкой покорит каждого сладкоежку. Классическое вытяжное тесто требует некой сноровки, поэтому находчивые кулинары стали применять упрощенные методы изготовления штруделя – из лаваша или греческого фило. Самый подходящий вариант – из дрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло – 50 г;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатать тонко.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать крошкой.
  3. Выложить яблочные кубики, обсыпать корично-сахарной смесью.
  4. Свернуть рулетом, сделать надрезы.
  5. Смазать желтком, посыпать корицей и сахаром.
  6. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Как испечь шоколадный торт в домашних условиях?

Как испечь шоколадный торт в домашних условиях

Самая любимая и порой необходимая в некоторых случаях выпечка в домашних условиях – это шоколадный торт. По данному рецепту корж выходит очень пористым и его можно пропитать любым кремом. Десерт можно дополнить сухофруктами, фруктовыми дольками, ягодами или орехами. Один из самых простых и вкусных вариантов - торт со сметаной и вишней.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 6 шт.;
  • молоко – 700 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 150 г;
  • сахар – 150 г + 150 г в крем;
  • ванильный экстракт – 5 ч. ложек;
  • сметана 25% – 1 кг;
  • вишни без косточек.

Приготовление

  1. Соединить вместе сахар, какао, муку, молоко, яйца, оба вида масла, разрыхлитель и ваниль.
  2. Взбивать 5-7 минут миксером.
  3. Выпекать корж 25 минут при 175 градусах. Готовность проверять шпажкой.
  4. Охладить корж, поместить в пакет и убрать в холод на 2 часа.
  5. Разрезать на 3-4 продольных коржа, выкладывать поочередно вишни и взбитую с сахаром сметану.
 
Статьи по теме:
Что можно приготовить из тыквы по простым и быстрым рецептам?
Ознакомившись с тем, что можно приготовить из тыквы, останется только исполнить последовательно приглянувшийся рецепт и оценить результат. Впечатления будут самыми приятными и зачастую неожиданными, а блюдо захочется повторить еще не раз.
Что приготовить на ужин из простых продуктов по легким рецептам?
Тем кулинарам, которые не хотят думать, что приготовить на ужин, помогут простые рецепты, они, как правило, выполняются на скорую руку. Вариантов разнообразных блюд очень много: сытные, легкие, мясные и низкокалорийные – угощения на любой вкус.
Что можно приготовить из лаваша по простым рецептам?
Выбирая из того, что можно приготовить из лаваша, нужно сперва рассмотреть простые рецепты. Из тонких лепешек хорошими выходят не только рулеты или шаурма, но есть и оригинальные пироги, слоеные торты, а закуски и снеки делают всего за 5 минут.
Что приготовить на завтрак по вкусным рецептам, кроме омлета?
Выбирая из того, что приготовить на завтрак, нужно ориентироваться на время, которое потребуется для готовки. Вариантов оригинальных и нескучных блюд очень много, даже банальные бутерброды и кашу можно преобразить и сотворить восхитительное угощение.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник