Донер кебаб

Донер кебаб

Все, кто любят восточную кухню или хоть раз бывали в Турции, знают, что такое донар кебаб. Основная отличительная особенность этого бутерброда - способ приготовления мяса, которое служит здесь главным компонентом. Оно обязательно должно крутиться на вертеле и обжариваться на открытом огне.

Срезают куски такого мяса непосредственно перед тем, как положить его в бутерброд. Если вы любите это турецкое яство и хотели бы побаловать им своих близких, мы расскажем, как сделать донер кебаб в домашних условиях.

Донер кебаб - рецепт

Перед тем, как начать готовить донер кебаб, вам нужно запастись терпением и выдержкой, потому что это достаточно трудоемкий процесс, но полученный результат оправдает затраченные усилия.

Ингредиенты:

  • красное мясо – 1 кг;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 3 шт.;
  • томатное пюре – 250 г;
  • вода – ½ ст.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, черный и красный перец, тимьян по вкусу;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • пиде (турецикй хлеб) – 1 шт.

Приготовление

Чеснок и лук почистите, измельчите и положите в кастрюлю. Влейте туда молоко и оливковое масло, насыпьте специи и хорошенько все смешайте. Мясо промойте и разрежьте на несколько крупных кусков. Положите его в кастрюлю со смесью, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем слейте маринад, куски мясо плотно сложите, и опять оберните в пленку. Положите их на ночь в морозилку.

После этого, настрогайте мясо тонкими пластинками и обжарьте на сковороде до готовности. Воду, томатное пюре и сливочное масло соедините, доведите до кипения, добавьте перец и соль и тушите соус 3-4 минуты.

Пиде нарежьте кубиками, прогрейте на сухой сковороде несколько минут и выложите в тарелку. Полейте сверху томатным соусом, потом выложите мясо и подавайте к столу с йогуртом и при желании со свежей зеленью. Обратите внимание, что вместо турецкого хлеба можно использовать любой другой, вкус от этого хуже не станет.

Денер кебаб

Если вы не готовы тратить слишком много времени на это блюдо, мы поделимся рецептом, как приготовить донер кебаб на скорую руку.

Ингредиенты:

  • пита – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • пряности - 2 ч. ложки;
  • зира – 1/3 ч. ложки;
  • сумах – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Оливковое масло смешайте с пряностями, зирой и сумахом. Филе промойте и порежьте на куски, которые поместите в подготовленный маринад на полчаса. Затем посолите кусочки курицы и обжарьте до готовности. Лук, огурец и помидор нарежьте небольшими кубиками и смешайте. Зелень порубите и соедините ее с кефиром.

Питу прогрейте на сковороде пару минут, потом надрежьте с одной стороны и положите вовнутрь сначала кусочки филе, затем салат из овощей, и полейте все это кефирным соусом. Подавайте к столу в теплом виде.

Доннер кебаб

Ингредиенты:

  • филе баранины – 400 г;
  • фарш мясной – 200 г;
  • йогурт – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Баранину порежьте на куски, как для стейков и отбейте. Сложите кусочки мяса в миску, посыпьте специями, залейте йогуртом и оливковым маслом и оставьте мариноваться на 2 часа.Донер кебаб рецепт Лук измельчите в блендере и смешайте с фаршем. Добавьте к ним томатную пасту, специи, соль и перец и хорошо все смешайте.

Возьмите прямоугольную форму, застелите ее пищевой пленкой и выложите на дно кусочки стейка, а сверху массу из фарша и лука. Чередуйте слои таким образом, пока не закончатся продукты, главное, чтобы последний слой был из стейка. Заверните все это в пленку, утрамбуйте и поставьте в морозилку примерно на сутки.

Спустя положенное время достаньте мясо, дайте немного разморозиться, после чего нарежьте тонкими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Подавайте его с овощами, в качестве начинки для питы, или обычного лаваша.

 
Статьи по теме:
Напиток щербет
Если вы не знаете, чем утолить жажду в знойный летний день, то приглядитесь к рецепту напитка щербет. Это турецкое питье готовиться очень просто, на вкус оно очень приятное, да и освежает отлично!
Шаурма - рецепт
Многие знают и пробовали восточное блюдо - шаурму, но не многие знают, как его приготовить. Сделать это совсем не сложно и никаких особых ингредиентов не потребуется. Итак, рецепт домашней шаурмы.
Плов из баранины в казане
На востоке плов едят повседневно. Его готовят на праздники или по какому-нибудь поводу. Чаще плов готовят женщины, но если это блюдо для события, то готовят его мужчины. Правильно готовить плов из свежей баранины в казане.
Шаурма по-домашнему - рецепт
Все привыкли к тому, что шаурма - еда из фаст-фуда, но это не совсем так. Это восточное блюдо можно с легкостью приготовить и самим, в домашних условиях, положив туда начинку, которая вам по вкусу. Как это сделать мы вам сейчас и расскажем.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник