Дорада, запеченная в духовке

Дорада запеченная в духовке

Рыбу с экзотическим названием «дорада» можно найти в любом крупном супермаркете, правда она не отличается широкой доступностью и по своей стоимости приравнивается к лососевым. Но польза морского леща также высока, а вкус неповторим: нежная белая мякоть практически тает во рту и содержит очень мало костей, а кроме прочего годится для приготовления любым путем.

Дорада, запеченная в духовке с морепродуктами

Из-за своего ненавязчивого вкуса, дорада прекрасно сочетается с другими морепродуктами. Классическая компания для рыбы – креветки и мидии, которых можно запечь в кремовом соусе с нутом вместе с рыбным филе.

Ингредиенты:

  • нут - 390 г;
  • филе морского леща - 4 шт.;
  • панировочные сухари - 75 г;
  • томаты черри - 370 г;
  • лук-шалот - 7-8 луковиц;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • креветки - 140 г;
  • сливки - 240 мл;
  • мидии - 220 г;
  • щепотка сушеного розмарина и орегано;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Отварите нут до готовности и пюрируйте вместе со сливками. Обжарьте толстые кольца шалота с чесноком и залейте зажарку пюрированным турецким горохом. Добавьте зелень петрушки, розмарин с орегано, а как только пюре закипит, переложите в него очищенные морепродукты, черри и рыбное филе. Разместите посуду с рыбой в разогретой до 200 градусов духовке и посыпьте блюдо хлебной панировкой. Дорада с овощами, запеченная в духовке будет готовиться около 14 минут, после чего блюдо сразу же сервируют.

Дорада, запеченная в духовке в фольге

Кто способен отказаться от пряной и ароматной рыбы с хрустящей корочкой? Никто, а потому предлагаем вам воплотить в жизнь этот рецепт дорады с румяной корочкой, которую можно готовить на гриле в собственной духовке. Немного паприки, кумина и зелени сделают рыбу только вкуснее.

Ингредиенты:

  • дорада - 2 шт.;
  • молотая паприка, кумин, кориандр - по 1 ч. ложке;
  • оливковое масло - 45 мл;
  • свежий укроп - 160 г;
  • Дорада запеченная в духовке в фольге
  • лаймы - 2 шт.

Приготовление

Брюшную полость обоих рыбин ополосните и подсушите. Тушки приправьте смесью из морской соли, паприки, кумина и кориандра внутри и снаружи. Сбрызните рыбу оливковым маслом, а брюшную полость наполните зеленью петрушки и ломтиками цитрусовых. Оберните тушки фольгой и отправьте запекаться в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут. По прошествии времени, разверните фольгу и включите режим «Гриль». Готовьте дораду на гриле в духовке до тех пор, пока рыба не схватится золотистой корочкой с обеих сторон.

 
Статьи по теме:
Как приготовить сибас?
В последнее время раба сибас стала чаще появляться в наших магазинах и получила довольно большую популярность среди любителей морепродуктов. И совершенно не зря, ведь приготовленная любым способом эта восхитительная рыбка, с нежнейшим белым мясом, выходит превосходной.
Сибас в духовке
Все чаще на прилавках магазинов появляется рыба сибас. Назвать ее дешевой нельзя, однако она стоит потраченных денег. Сибас отличается нежнейшим мясом, малым количеством косточек и универсальностью в приготовлении. Расскажем, как необычно запечь эту превосходную рыбку в духовке.
Сибас в духовке в фольге
Сибас - рыба, которая пользуется особой популярностью, хотя совсем не дешевая. Это вполне оправданно, ведь в ней мало косточек, мясо нежное и весьма полезное. Приготовить ее можно можно совершенно разными способами, однако запеченная в фольге в духовке она выйдет восхитительной.
Минтай, тушеный с луком и морковью
Для того чтобы вкусно приготовить рыбу, необязательно придумывать что-то эдакое, особенно если времени на готовку осталось совсем не много. Можно просто потомить ее с овощами и у вас выйдет превосходный сытный и, главное полезный ужин. Предлагаем потушить рыбу минтай с морковью и луком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник