Драники из кабачков - простые рецепты вкусного легкого блюда
Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.
Как приготовить драники из кабачков?
Кабачковые драники - одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- сметана - 180 г;
- растительное масло - 80 мл.
Приготовление
- Натрите кабачки на мелкой терке.
- Кабачковую массу хорошо отожмите.
- Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
- Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
- Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.
Драники с картошкой и кабачком
Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка - нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.
Ингредиенты:
- картофель - 3 шт.;
- кабачок - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- растительное масло - 100 мл.
Приготовление
- Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
- Хорошо отожмите массу.
- Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
- Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.
Драники с кабачком и колбасой
Драники из кабачков - рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому - использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.
Ингредиенты:
- копченая колбаса - 100 г;
- кабачок - 1 шт.;
- мука - 40 г;
- манка - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 70 мл;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Кабачок натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
- Смешайте с кабачком.
- Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
- Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.
Драники из кабачков с сыром
Драники кабачковые - рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких - с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним - они сочнее и лучше сочетаются с сыром.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 450 г;
- сыр фета - 130 г;
- яйцо - 2 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- мука - 100 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
- Отожмите массу.
- Добавьте сыр и тщательно его разомните.
- Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
- Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.
Драники из кабачков без муки
Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.
Ингредиенты:
- кабачок - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 3 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- растительное масло - 70 мл.
Приготовление
- Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
- Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
- Обжарьте до румяности.
Драники из кабачков без яиц - рецепт
Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- мука - 80 г;
- черный молотый перец - 5 г;
- соль - щепоть;
- растительное масло - 60 мл.
Приготовление
- Натрите кабачки на крупной терке.
- Посолите и отставьте на 5 минут.
- Отожмите сок, приправьте.
- Добавьте муку и перемешайте массу.
- Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.
Драники из кабачков с манкой
Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост - нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- манка - 85 г;
- яйцо - 2 шт.;
- свежий укроп - горсть;
- растительное масло - 70 мл.
Приготовление
- Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
- Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
- Добавьте желтки и зелень.
- Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
- Жарьте на среднем огне до золотистости.
Драники из кабачков с овсяными хлопьями
Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 г;
- овсяные хлопья - 180 г;
- мука - 40 г;
- яйцо - 1 шт.;
- растительное масло - 60 мл;
- сыр - 80 г.
Приготовление
- Овсянку прокалите на сковороде.
- Кабачки измельчите на крупной терке.
- Соедините с овсянкой.
- Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
- Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.
Драники из кабачков в духовке - рецепт
Драники из кабачков в духовке - еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.
Ингредиенты:
- кабачки - 850 г;
- гречневая мука - 250 г;
- яйцо - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- йогурт - 150 мл.
Приготовление
- Кабачки и лук измельчите в блендере.
- Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
- Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
- Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.
Драники из кабачков в мультиварке
Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- мука - 50 г;
- растительное масло - 20 г.
Приготовление
- Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
- Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
- Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
- Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
- Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.