Драники с фаршем

драники с фаршем

Те, кто любит картошку, не останутся равнодушными к картофельным драникам с фаршем, которые получаются очень питательными и сытными, и прекрасно подходят для семейного обеда или ужина. В Белоруссии это блюдо называют «колдуны» и каждая хозяйка готовит его по-своему. Мы же подобрали для вас самые удачные рецепты драников с мясным фаршем, которые не требуют больших затрат времени и сил.

Рецепт драников с фаршем

Ингредиенты:

  • фарш (говядина + свинина) – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление

Картошку почистите, натрите на мелкой терке, добавьте к ней яйца, муку, соль, перец и тщательно все перемешайте. С лука снимите шкурку и мелко нашинкуйте его, после чего соедините с мясным фаршем, приправьте солью и перцем.

Растительное масло разогрейте на сковороде, выкладывайте картофельную массу как на оладьи (примерно 1,5 ст. ложки), сверху положите небольшую лепешку из фарша, поверх нее еще 1 ст. ложку картофельного теста. Жарьте драники с одной стороны до образования румяной корочки, после чего переверните их на другую сторону, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте блюдо минут 5-6. Подавайте драники в горячем виде со сметаной.

Драники с фаршем в духовке

Для тех, кто не любит жареное, мы расскажем, как приготовить драники с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • картошка – 800-900 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • специи для фарша и соль – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приготовление

Снимите с картофеля кожуру и натрите его на мелкой терке. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте к картошке соль, яйцо, специи и натертый на мелкой терке сыр. Смешайте все хорошенько. Возьмите форму для кексов, смажьте растительным маслом, выложите сначала слой картофельной массы, затем немного фарша, смешанного с солью и специями, и потом снова картофельный слой. Накройте форму фольгой и поставьте драники в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. После этого убавьте жар до 150 градусов, снимите фольгу и готовьте блюдо еще минут 15-20 до появления румянца. Аккуратно достаньте драники из формы и ешьте горячими со сметаной.

Драники с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • картошка – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Лук и чеснок почистите и порежьте мелко. С картофеля снимите шкурку, помойте его и натрите на мелкой терке. Соедините с луком, чесноком и куриным фаршем, тщательно все перемешайте, посолите и добавьте к массе просеянную муку. Снова все хорошо смешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и, выкладывая столовой ложкой картофельно-мясную массу, жарьте драники с двух сторон до румяности. Затем переложите их на противень и отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Подавайте блюдо с грибным или томатным соусом.

Драники с фаршем или ленивые цеппелины

Если драники считаются блюдом украинской и белорусской кухни, то ленивые цеппелины – это национальное блюдо Литвы, хотя готовится оно практически также как драники.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • драники с фаршем в духовке
  • фарш – 300 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и натрите на мелкой терке, добавьте к нему крахмал и соль. Фарш смешайте с измельченным луком и чесноком, приправьте специями и солью. Растительное масло разогрейте на сковородке, ложкой выкладывайте картофельную массу, сверху положите немного фарша, а затем снова картофельную массу. Жарьте ленивые цеппелины с двух сторон до готовности.

 
Статьи по теме:
Зразы с печенью
Зразы – традиционное блюдо в польской, литовской, белорусской и украинской кулинарных традициях Представляет собой котлету или мясной рулетик с начинкой. И сегодня расскажем, как приготовить восхитительные зразы с печенью.
Картофельные драники - рецепт
Картофельные драники — популярное блюдо белорусской кухни, которое появилось в XIX веке. Их обычно подают со сметаной, любым соусом или просто со сливочным маслом. Давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептиков этой вкусности.
Мясные зразы с яйцом
Зразы — это популярное блюдо русской, белорусской, украинской кухни. Представляет собой простую котлету с начинкой. И сейчас мы вам расскажем, как вкусно и оригинально сделать мясные зразы с яйцом. Такое кушанье понравится вашим близким и друзьям.
Рецепт драников из картошки с луком
Драники — это один из ярких примеров идеального использования картофеля в качестве основного ингредиента блюда. Главная их особенность – это быстрота, легкость их приготовления. То есть, они не требуют много хлопот, однако всегда получаются очень вкусными и достаточно сытными.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник