Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни

Драники с фаршем на сковороде − вкусное и сытное блюдо белорусской кухни

Блюдо, созданное на основе мяса и овощей, способно разнообразить повседневное меню. Удачное решение – сделать драники с фаршем на сковороде. Разрешается добавить в состав сыр, кабачки, шампиньоны, капусту, обратиться к упрощенному «ленивому» рецепту.

Классический рецепт картофельных драников с фаршем

классический рецепт картофельных драников с фаршем

Популярность заслужило блюдо, относящееся к национальной кухне. Это белорусские картофельные драники с фаршем. Особенность заключается в создании овощной оболочки и мясной начинки. В этом отличие от других рецептов, где обе массы смешиваются между собой. Заготовки рекомендуется употреблять в горячем виде со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • картошка – 700 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • фарш – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Очищенные овощи крупно потереть, отжать жидкость. Присоединить муку, перец, яйцо, соль, перемешать.
  2. Фарш посолить и поперчить.
  3. Ложкой выложить на сковородку порциями половину овощной массы. Сверху распределить фарш, прикрыть второй половиной картофельной смеси. Обжарить драники с фаршем на сковороде с двух сторон.

Драники с куриным фаршем

драники с куриным фаршем

Диетическая разновидность блюда создается на основе мяса птицы. Это картофельные драники с куриным фаршем, при создании которых продукты полностью перемешиваются между собой. Сделать вязкую массу более плотной поможет добавление муки. Яйцо способствует образованию клейкой структуры. Обжаривать овощные оладьи рекомендуется на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 150 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • перец, масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть на крупной терке картошку и лук. Грудку перебить в блендере. Соединить и перемешать все продукты, кроме масла. Последней вводить муку.
  2. Обжаривать вкусные драники из картошки с фаршем на медленном огне по 15 мин. с каждой стороны.

Драники с говяжьим фаршем

драники с говяжьим фаршем

Полезное блюдо создается с применением нежирного мяса. Картофельные драники с фаршем на сковороде делаются с включением в состав говядины. Избавиться от излишков крахмала поможет определенный прием. Уже натертые овощи промываются в холодной воде, после чего отжимаются от жидкости. Мясо рекомендуется предварительно обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • говядина – 200 г;
  • картошка, яйца – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • соль, масло, перец.

Приготовление

  1. Картошку потереть, промыть, пока вода не станет чистой. Соединить с яйцами и мукой.
  2. Фарш обжарить с измельченным луком.
  3. Перемешать все продукты, кроме масла. Выкладывать на сковородку ложкой драники из картофеля с фаршем, обжаривать с двух сторон.

Драники с рыбным фаршем

драники с рыбным фаршем

Популярное блюдо допускается приготовить не только из мяса. Хорошее решение – сделать драники с фаршем и картошкой с применением рыбы. Разрешается брать как морские, так и речные разновидности. Предпочтение отдается филе с минимальным количеством костей. При необходимости рыбу предварительно размораживают. Это удобно сделать в холодной воде, в которой растворяют 1 ч. ложку соли.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 300 г;
  • лук, яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Филе измельчить кубиками размером менее 1 см.
  2. Картошку и лук потереть. Соединить все продукты, кроме масла.
  3. Выкладывать ложкой драники с рыбным фаршем на сковороде, обжаривать с двух сторон.

Драники с начинкой из фарша

драники с начинкой из фарша

Необычная интерпретация блюда предполагает обращение к определенной технологии. При готовке воздерживаются от полного перемешивания продуктов между собой. В результате создаются драники с фаршем внутри. Для обжаривания подойдет сковородка с антипригарным покрытием. Рекомендуется брать емкость с высокими бортиками, чтобы избежать разбрызгивания масла.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • специи, масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть картошку, отжать жидкость. Соединить с измельченным луком, яйцом, специями, солью, мукой, вымесить.
  2. Выкладывать ложкой порционно овощную массу на сковородку. Сверху поместить посоленный фарш, прикрыть второй половиной основы. Обжарить заготовки с двух сторон.

Картофельные драники с фаршем и сыром

картофельные драники с фаршем и сыром

Определенный рецепт поможет приготовить блюдо с аппетитной начинкой. Драники с фаршем и сыром получатся с тянущейся структурой. Для готовки рекомендуется брать куриное филе, которое проходит термическую обработку в более быстрые сроки. Овощное тесто приобретет нежную структуру, если потереть продукты на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • мясо – 150 г;
  • сыр – 50 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • перец, масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть картошку, отжать жидкость, соединить с яйцом, перцем, солью.
  2. Измельчить лук, смешать с фаршем и тертым сыром.
  3. Выкладывать ложкой на сковородку порциями овощное тесто (половину массы). Сверху распределить начинку, прикрыть второй частью теста, обжарить с двух сторон.

Рецепт ленивых драников с фаршем

рецепт ленивых драников с фаршем

Популярность заслужило блюдо, которое готовится в упрощенном варианте. Поможет справиться с задачей рецепт драников из картофеля с фаршем, которые делаются в ленивом виде. Продукты изначально объединяются в общую массу и обжариваются в виде оладьев. Выкладывать заготовки для обжаривания удобно столовой ложкой. Рекомендуется смочить ее холодной водой.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • картошка – 800 г;
  • яйцо, лук – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, масло, специи.

Приготовление

  1. Потереть овощи и отжать жидкость. Соединить с другими компонентами, кроме масла.
  2. Выкладывать массу ложкой на сковородку и обжаривать с двух сторон.

Драники с припеком из фарша

драники с припеком из фарша

Получить вкусное блюдо поможет оригинальный рецепт. Драники с фаршем и картошкой на сковороде делаются с припеком. Способ готовки заключается в том, что сначала слегка обжаривается одна половина теста. После выкладывается мясная начинка, которая прикрывается второй частью основы. В результате заготовки равномерно термически обрабатываются.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Сделать начинку, соединив пропущенные через блендер мясо и лук, соль.
  2. Из тертой картошки, муки, соли, яйца сделать тесто.
  3. Выкладывать тесто порционно на сковородку (половину массы). Дождаться, пока основа зарумянится, выложить на нее начинку. Прикрыть второй половиной теста, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Драники с фаршем и грибами

драники с фаршем и грибами

Придать дополнительную сочность блюду способно включение в состав шампиньонов. Картофельные драники с фаршем и грибами отличаются гармоничным сочетанием вкусов. Компоненты нужно довести до измельченного состояния, перемолов в блендере. Разрешается воспользоваться сковородкой-гриль, придающей заготовкам красивый решетчатый узор.

Ингредиенты:

  • грибы, мясо – по 150 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Перебить в блендере мясо, грибы и лук. Соединить с другими компонентами, кроме масла.
  2. Выкладывать массу ложкой порциями на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Драники из картофельного пюре с фаршем

драники из картофельного пюре с фаршем

Для приготовления аппетитных оладий разрешается воспользоваться сделанными заранее заготовками. Примером служат драники из пюре с фаршем. Рецепт придет на выручку, если осталась овощная масса в холодильнике. Разрешается сделать и свежеприготовленное пюре. В смесь включают молоко, что придает ей нежный привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Отварить порезанную кусочками картошку до готовности, влить молоко, сделать пюре.
  2. Фарш обжарить, ввести в овощную массу вместе с яйцами, солью и мукой.
  3. Выкладывать ложкой оладьи на сковородку, обжаривать с двух сторон.

Драники с фаршем без яиц

драники с фаршем без яиц

Если в холодильнике не хватает продуктов, разрешается обойтись минимальным количеством компонентов. Поможет справиться с задачей рецепт драников с фаршем и картошкой, который готовится без добавления яиц. Овощ рекомендуется подбирать определенного сорта, желтого цвета. Допускается обойтись без включения в состав муки.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Картошку потереть, соединить с мелко рубленым луком, солью.
  2. Выкладывать на сковородку заготовки (половину овощной массы). Сверху распределить перебитое в блендере мясо. Прикрыть второй частью основы, обжаривать с двух сторон.

Драники с капустой и фаршем

драники с капустой и фаршем

Добавление определенных продуктов придаст насыщенный вкус. Удачное решение – драники с мясным фаршем, сделанные с добавлением капусты. Последнюю разрешается измельчить, перебив в блендере или прокрутив через мясорубку. Аналогично поступают с луком. Избавляться от жидкости стоит только во время предварительной обработки картошки.

Ингредиенты:

  • капуста, мясо – по 500 г;
  • мука, майонез – по 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • соль, приправа, масло.

Приготовление

  1. Измельчить лук, чеснок, капусту в блендере или мясорубке. Соединить с остальными продуктами, кроме масла.
  2. Выкладывать порции на сковородку и обжаривать с двух сторон.

Драники из кабачков с фаршем

драники из кабачков с фаршем

Встречается рецепт, в котором привычная картошка заменяется другим продуктом. Это драники из кабачков с фаршем на сковороде. Для готовки рекомендуется брать молодые овощи с нежной, еще не перезревшей кожицей. Последнюю разрешается не очищать, а включать в состав теста. Пышности заготовкам придаст добавление манной крупы.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • молодые кабачки – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Потереть кабачок, оставить на 15 мин. для выделения сока, отжать жидкость.
  2. Присоединить остальные компоненты, оставить на 15 мин. для набухания манки.
  3. Выкладывать смесь ложкой на сковородку, обжаривать с двух сторон.
 
Статьи по теме:
Классический рецепт картофельных драников на сковороде - популярное блюдо белорусской кухни
Классический рецепт картофельных драников на сковороде пользуется популярностью при готовке повседневных блюд. Заготовки создают с начинкой из фарша, с добавлением капусты, колбасы, чеснока, сыра, кабачков, сала, тыквы, шампиньонов.
Картофельные драники на сковороде - отменное блюдо для всей семьи!
Ароматнейшие картофельные драники на сковороде способны покорить сердца всех гурманов мира! Уметь сготовить такое блюдо - большой плюс для каждой хозяйки. Оно пользуется популярностью и практически не существует людей, которые бы его не любили.
Драники - рецепты вкусного и очень простого белорусского блюда
Драники – рецепт простой и проверенный временем, под этим забавным названием скрываются обычные картофельные оладьи. Существует сотни рецептов, с разными добавками и специями, поэтому готовить это блюдо можно хоть каждый день.
Картофельная бабка – лучшие рецепты вкусного белорусского блюда
Картофельная бабка – уникальное по сытности блюдо, его можно готовить, как в посуде, так и на противне, в виде пирога. Существует множество рецептов: с мясом, салом, грибами, грудинкой, а уникальности вкусу придает особый секрет от белорусских хозяек.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник