Джем из дыни

джем из дыни

Дыня – душистый, сладкий и сочный плод. Она широко используется в кулинарии – из нее готовят варенье, мармелад, джем, повидло, компоты и сок. Давайте рассмотрим с вами рецепты джема из дыни. Помимо того, что это лакомство получается неописуемо вкусное, так ещё оно и очень полезное!

Джем из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • ванилин – по желанию.

Приготовление

Дыню тщательно промываем, вытираем полотенцем, разрезаем пополам и очищаем от кожуры и семян. Затем мякоть нарезаем небольшими кусочками и бланшируем 15 минут в кипящей слегка подслащённой воде. После перекладываем ломтики дыни в чистую сухую кастрюльку и доводим, до кипения, постоянно мешая. Всыпаем оставшийся сахарный песок и увариваем джем до полуготовности. Далее кладем по вкусу лимонную кислоту и варим до готовности. Добавляем ванилин, тщательно размешиваем и убираем варенье с плиты. Горячий джем аккуратно раскладываем по сухим банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте в течение года.

Джем из дыни и бананов

Ингредиенты:

  • мякоть дыни – 850 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 800 г;
  • лимон – 2 шт.

Приготовление

Очищенную от семян и кожицы мякоть дыни измельчаем небольшими кусочками. Перекладываем в миску, сверху засыпаем сахаром и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде примерно на 8 часов, чтобы образовался сок. После этого вливаем лимонный сок, перемешиваем и варим 30 минут. Лимон моем, обдаем крутым кипятком, очищаем от косточек и нарезаем тоненькими колечками. Бананы чистим от кожуры и тоже измельчаем кружочками. Перекладываем бананы и лимон к дыне, варим до мягкости и измельчаем массу блендером. Затем увеличиваем огонь и увариваем джем до загустения. Готовое варенье кладем горячим в сухие стерильные банки, и закатываем заранее приготовленными крышками. Ставим их вверх дном и укутываем полотенцем.

Джем из дыни в хлебопечке

приготовить джем из дыни

Ингредиенты:

  • дыня – 500 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Еще один простой способ, как приготовить джем из дыни. Дыню нарезаем на мелкие кусочки, предварительно срезав кожицу и, удалив семена. Лимон моем, обсушиваем и шинкуем полукольцами. Затем в ведерко хлебопечки кладем дыню, нарезанные лимоны и насыпаем сахарный песок. Выставляем программу «Выпечка» и готовим около 90 минут. По истечении времени ароматный и вкусный джем из дыни готов!

А любителям посидеть холодными вечерами за чаем "вприкуску" со сладким вареньем, наверняка придутся по душе рецепты клубничного джема или повидла из яблок.

 
Статьи по теме:
Варенье из тыквы с апельсинами
В осенний период многие хозяйки занимаются заготовками на зиму. Сегодня мы хотим вам предложить несколько новаторских рецептов вкусного варенья из тыквы с апельсинами. Читайте наши советы и делайте на зиму прекрасное лакомство для домашнего чаепития.
Конфитюр из слив – пальчики оближешь
Конфитюр – это вкусное лакомство французского происхождения, похожее на наше варенье, но имеет более желеобразную консистенцию. И сегодня мы с вами поделимся оригинальными рецептами создания этой вкусности. Читайте наши советы и делайте изумительный десерт к чаю.
Варенье из клюквы с яблоками
Заготовки на зиму, конечно же, дело хлопотное, но как приятно в холодное время года открыть баночку полезного лакомства к чаю. И сегодня мы поделимся с вами рецептами создания оригинального варенья из клюквы с яблоками. Читайте наши советы и делайте вкусную полезность.
Варенье из клюквы - рецепт
Клюква обладает прекрасными вкусовыми качествами и в ней содержится большое количество микроэлементов. Из нее делают соки, десерты, добавляют в пироги. А также из нее можно приготовить изумительное варенье. И сейчас мы расскажем как.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice