Джем из смородины

джем из смородины

Получить натуральный смородиновый сок достаточно нелегкий процесс, а вот приготовить вкусный джем можно практически за несколько часов. Давайте узнаем с вами как это сделать.

Рецепт джема из смородины

Ингредиенты:

  • смородина черная – 980 г;
  • вода питьевая – 505 мл;
  • сахар – 980 г.

Приготовление

Ягоду перебираем от мусора, веточек, промываем несколько раз под водой и высыпаем в кастрюлю. Далее отправляем посуду на огонь, вливаем холодную воду и провариваем смородину, пока не полопаются все ягодки. После снимаем кастрюлю с плиты, перетираем содержимое, процеживаем через ситечко и снова варим несколько минут. После закипания бросаем сахар, размешиваем и томим лакомство до загустения. Разливаем джем из черной смородины без косточек по чистым баночкам, закатываем и храним в любом прохладном месте всю зиму.

Джем из белой смородины

Ингредиенты:

Приготовление

Белую смородину перебираем, промываем и обсушиваем, выложив на полотенце. Из воды и сахарного песка варим сладким сироп, а потом добавляем ягоды и отвариваем на среднем огне до тех пор, пока они все не полопаются. Затем растираем содержимое, кипятим несколько минут, и раскладываем джем из смородины на зиму по стерильным баночкам. Быстро закатываем крышками и храним в прохладном месте.

Как сварить джем из красной смородины?

Ингредиенты:

  • смородина красная – 405 г;
  • смородина белая – 405 г;
  • сахар – 490 г;
  • вода – 155 мл.

Приготовление

Смородину отрываем от веточек, складываем ягоды в дуршлаг и тщательно промываем водой. Когда вся жидкость стечет, высыпаем ягоду в чашу мультиварки и заливаем холодной питьевой водой. Закрываем прибор, устанавливаем режим «Мультиповар», время 20 минут и температуру 100 градусов. Теперь берем мелкое сито, устанавливаем его сверху глубокой пиалы и переливаем горячее варенье. Перетираем ягодки с помощью ложки в пюре и выбрасываем оставшуюся мякоть с косточками. В ягодный сок с мякотью бросаем сахар, размешиваем, выкладываем в чашу и закрываем крышку. Выбираем программу «Варенье» и устанавливаем таймер на 20 минут. После сигнала, горячий джем разливаем по стерильным банкам, плотно закручиваем жестяными крышками и переворачиваем вверх дном. Ставим лакомство на плоскую поверхность, остужаем и отправляем на хранение в темное прохладное место.

Джем из смородины и клубники в мультиварке

Ингредиенты:

  • смородина красная – 405 г;
  • клубника – 980 г;
  • сахар – 990 г.

Приготовление

Ягоды тщательно перебираем, клубнику выкладываем в кастрюлю, а смородину перекручиваем через мясорубку и добавляем туда же. Засыпаем ягодки сахаром и настаиваем 16 часов. Далее отправляем полученную смесь в чашу мультиварки и провариваем в «Варенье» 15 минут. Теперь шумовкой вынимаем всю клубнику на тарелку, а оставшуюся смесь готовим до загустения. После этого добавляем клубнику, кипятим массу и остужаем. Раскладываем джем из смородины по банкам и храним в холодильнике, закрыв крышками.

Джем из малины и красной смородины

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 985 г;
  • смородина – 980 г;
  • джем из смородины
  • сахар – 1340 г.

Приготовление

Смородину обрабатываем от веточек, промываем и обсушиваем. Затем притираем ягоды через сито, выкладываем в кастрюлю, бросаем сахар и размешиваем. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Малину взбиваем блендером, выкладываем в горячую смородину и варим 20 минут. Раскладываем готовый джем в простерилизованные заранее баночки и дополнительно стерилизуем их 15 минут в кипящей воде. Теперь закатываем варенье, остужаем и храним в прохладном месте. Подаем смородиновый джем к оладьям, блинчикам или добавляем в сладкую выпечку.

 
Статьи по теме:
Как приготовить конфитюр из клубники?
Прекрасная альтернатива надоевшему клубничному варенью - конфитюр. Конечно поварить его придется немного дольше, но поверьте, результат - ошеломительный! Угощение выходит удивительно ароматным, бесспорно вкусным и действительно густым.
Абрикосовое варенье с косточками
Самый простой способ избавиться от урожая абрикосов - сварить варенье, даже не удаляя косточки. Но можно и разнообразить немного привычный рецепт и превратить это излюбленное сладкое лакомство в удивительно вкусное, необыкновенное угощение.
Как варить абрикосовое варенье без косточек?
В конце июля воздух наполняется ароматом спелых абрикос и варенья, которое из них начинают варить запасливые хозяйки. В этом материале собраны только самые оригинальные рецепты этого удивительно вкусного сладкого угощения.
Варенье из смородины на зиму
Яркое, безумно вкусное варенье всегда получается из смородины. Такое угощение, приготовленное по описанным рецептам, непременно каждый сладкоежка оценит. Расскажем, какими незамысловатыми способами лучше варить это удивительное сладкое лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник