Джем из «Виктории» - вкусные и не сложные рецепты ягодной консервации

Джем из «Виктории» - вкусные и не сложные рецепты ягодной консервации

Джем из виктории - один из популярных способов хранения садовой земляники. Удобная технология приготовления, не требующая идеально целых экземпляров, что актуально для этой ягоды, насыщенная сладость, аромат и цвет, вызывающий аппетит - весомый аргумент, чтобы несколько баночек яркой, желейной массы украсили полки кладовой.

Как сварить джем из виктории?

Готовить джем из садовой клубники виктории очень просто, нужно измельчить спелые ягоды удобным способом, перемешать массу с сахаром и лимонной кислотой и томить ее в течение 30 минут. Более эффективный и быстрый вариант - проварить массу с желирующими добавками. В этом случае, джем достигнет необходимой густоты за 7 минут.

  1. Любой, даже самый вкусный джем из виктории на зиму должен вариться исключительно из целых и не переспевших ягод.
  2. Если клубника слишком водянистая, стоит запастись желирующей добавкой.
  3. Не следует мыть клубнику заранее. Есть опасность, что ягода испортится. Ягоды лучше мыть непосредственно перед варкой.

Густой джем из виктории - рецепт

Густой джем из Виктории - рецепт

Самый простой способ сделать густой джем из Виктории - увеличить количество сахара и время варки. На 1 кг ягоды должно приходиться около 1 кг сахарного песка. Чтобы заготовка не получилась сладкой, добавляют щепоть лимонный кислоты. Такой джем варят 30 минут. Это оптимальное время для того, чтобы он приобрел густоту и сохранил витамины.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 1/3 ч. ложки;
  • гвоздика - 3 шт.

Приготовление

  1. Пюрируйте промытую ягоду при помощи блендера.
  2. Добавьте сахар, гвоздику и лимонную кислоту.
  3. Хорошо перемешайте и поставьте на плиту.
  4. Варите в течение 30 минут.
  5. Переложите джем густой из виктории в стеклянную герметичную емкость.

Джем из виктории с лимоном

Джем из Виктории

Одно дело - приготовить лакомство на пару дней, другое - сделать джем из виктории на зиму. К таким заготовкам предъявляются другие требования: помимо вкуса, она должна иметь длительный срок хранения, что может обеспечить натуральный консервант - лимон. Он добавит кислинки и аромата, и сохранит джем качественным и не засахарившимся.

Ингредиенты:

  • ягода - 550 г;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • цедра - 10 г;
  • тертый имбирь - 10 г;
  • сахар - 500 г.

Приготовление

  1. Измельчите ягоды блендером.
  2. Добавьте сахар, сок, цедру и имбирь.
  3. Перемешайте, поставьте на плиту и варите 20 минут.
  4. Снимите с огня и отставьте на 10 часов.
  5. По прошествии времени, проварите джем из виктории на медленном огне в течение 15 минут и расфасуйте по стерильным банкам.

Джем «Пятиминутка» из виктории

Джем пятиминутка из «Виктории»

Большинство хозяек связывают приготовление джема из виктории с возможностью получения как можно большего количества витаминов. Это стало поводом к использованию самого щадящего метода термообработки - пятиминутной варки. Правда, она осуществляется в три этапа, но зато джем получается не только полезным, но и очень густым.

Ингредиенты:

  • ягоды - 1 кг;
  • сахар - 1 кг;
  • лимонная кислота - 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте заготовку на 2 часа.
  2. Добавьте лимонную кислоту и перебейте блендером.
  3. Поставьте на плиту, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  4. Уберите и отставьте до полного остывания.
  5. Повторите процедуру еще 2 раза.
  6. После чего, джем «Пятиминутка» из Виктории закатывается в стерильные банки и отправляется на хранение.

Джем из виктории на зиму с желатином

Джем из Виктории

До появления модных добавок, все варили джем из виктории с желатином, обходясь дешевым продуктом, позволяющим добиться желейной консистенции. Сегодня, когда многие заготовки готовятся путем быстрой термообработки, он особенно актуален, так как хорошо работает в теплой среде, делая джем густым даже при минимальном прогревании.

Ингредиенты:

  • садовая земляника - 1 кг;
  • сахар - 800 г;
  • желатин - 20 г;
  • вода - 70 мл;
  • лимонная кислота - 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте заготовку на 2 часа.
  2. Перебейте блендером и отправьте на огонь.
  3. Нагрейте до кипения и уберите.
  4. Замочите желатин в воде.
  5. Через 30 минут верните джем на плиту, добавьте желатин, лимонную кислоту.
  6. Доведите джем из виктории до кипения.
  7. Разлейте по стерильным банкам, закатайте крышками. После остывания поставьте в холодильник.

Джем из виктории с агар-агаром

Джем из Виктроии с агар-агаром

Джем-желе из виктории с агар-агаром готовят любители кондитерского дела. Такая избирательность связана с особыми свойствами редкого желирующего вещества – агар-агара. В отличие от того же желатина, он не имеет вкуса, запаха и застывает при температуре +30 градусов, что становится актуальным, когда срочно нужна хорошая начинка.

Ингредиенты:

  • клубника - 500 г;
  • сахарная пудра - 300 г;
  • агар - агар - 3 г;
  • вода - 125 мл;
  • лимонный сок - 30 мл;
  • капсула кардамона - 3 шт.

Приготовление

  1. Ягоды пюрируйте, добавьте сахарную пудру, кардамон и поставьте на плиту. Варите, снимая пену 10 минут.
  2. Замочите в воде агар-агар. Поставьте его на огонь, доведите до кипения и вылейте в джем.
  3. Быстро перемешайте, добавьте лимонный сок.
  4. Сразу же разлейте джем по стерильным банкам.

Джем из малины и виктории с пектином

Джем из малины и Виктории с пектином

Джем из виктории с пектином - достойный вариант для тех, кто не приемлет сладкие, калорийные заготовки. Пектин, являясь высококачественной, хорошо работающей, желирующей добавкой, позволяет сократить количество сахара вдвое. Лучше заменить вредный продукт малиной. Она сбалансирует вкус и сделает заготовку еще полезней.

Ингредиенты:

  • малина - 1 кг;
  • садовая земляника - 1 кг;
  • сахар - 1,6кг;
  • лимонный сок - 40 мл;
  • пектин - 45 г.

Приготовление

  1. Перебейте оба сорта ягод в пюре.
  2. Всыпьте 1,5 кг сахара, перемешайте и отставьте на 30 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и томите ягоды 10 минут.
  4. Соедините пектин со 100 г сахара и введите в ягодную массу.
  5. Хорошо перемешайте и проварите 3 минуты.

Джем из виктории с апельсином

Джем из Виктории

Вкусный джем из виктории исчезает быстро. Особенно, если он готовится с апельсином, придающим ароматности и пикантной кислинки. Здесь, как и в любой смелой комбинации, важно не переусердствовать и соблюсти мерность: использовать весь сок и немного цедры. Последняя, содержит много масел, способных сделать джем неприятно горьким.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 700 г;
  • апельсин - 1 шт.

Приготовление

  1. Снимите с апельсина цедру. Мякоть отожмите.
  2. Пюрируйте клубнику, добавьте в массу сок и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Варите джем в течение 45 минут.
  4. За 5 минут до окончания, добавьте цедру.

Джем из виктории в хлебопечке

Джем из Виктории

Имея в книжке простой рецепт джема из виктории , а на кухне - хлебопечку, можно совместить приятное с полезным и сделать заготовку в ней. Хлебопечка оснащена антипригарным ведерком, насадкой, непрерывно помешивающей ягоды, и работает по принципу духовки, распределяя жар по воздуху, а не через дно, уберегая джем от подгорания.

Ингредиенты:

  • садовая земляника - 500 г;
  • сахар - 200 г;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Перемешайте ягоды с сахаром и лимонным соком.
  2. Переложите массу в ведерко хлебопечки, поставьте емкость в машину.
  3. Установите программу «Джем» и нажмите на «Пуск».
  4. Через 80 минут закатайте джем в банки.

Джем из виктории в мультиварке

Джем из Виктории

Перед тем, как делать джем из виктории на зиму в мультиварке, следует освоить несколько правил: никогда не пюрировать ягоды в чаше, варить джем только при открытой крышке, и пользоваться функцией «Поддержание тепла», позволяющей быстрее растворить сахар, тем самым, сократить приготовление в «Выпечке», произведя варку за 15 минут.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1, 2 кг;
  • лимонная кислота - 3 г.

Приготовление

  1. Ягоды пюрируйте, добавьте лимонную кислоту и сахар.
  2. Переложите массу в чашу. Установите режим «поддержание тепла» и ждите полного растворения сахара.
  3. Установите «Выпечку», выбрав температуру 120 градусов.
  4. Как только джем закипит, установите таймер на 15 минут.
  5. Готовый джем сразу же расфасуйте по банкам.

Джем из виктории без варки

Джем из Виктории

Сотни хозяек закрывают джем из виктории на зиму без варки. Такая заготовка изобилует витаминами, имеет освежающий вкус и, на удивление, долго стоит. При правильных пропорциях (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара), джем хранится в течение года. Подкупает и простота приготовления, где ягоды протираются через сито и перемешиваются с сахаром.

Ингредиенты:

  • ягода - 1 кг;
  • сахар - 1,5 кг.

Приготовление

  1. Протрите ягоды через сито.
  2. Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  3. Отставьте пюре на 30 минут.
  4. Еще раз тщательно перемешайте и переложите сырой джем из протертой виктории в сухую стерильную тару.
 
Статьи по теме:
Варенье из черемухи - восхитительное лакомство по лучшим домашним рецептам
Варенье из черемухи, для многих – неизведанное лакомство, которое обязательно хочется попробовать. Исполнить желание совершенно просто, особенно если необходимые ягоды уже под рукой. Результат приятно удивит и порадует отменными свойствами.
Черника с сахаром без варки на зиму - вкуснейшее витаминное лакомство для всей семьи!
Черника с сахаром без варки на зиму – прекрасный источник витаминов и микроэлементов. Таким яством лакомятся с чаем или же просто намазывают его на хрустящий свежий хлеб. Добавки в виде малины, земляники и черной смородины сделают варенье только вкуснее.
Повидло из груш на зиму - простой рецепт вкуснейшей заготовки для всей семьи!
Повидло из груш на зиму – простой рецепт домашней заготовки, способный преобразить ассортимент кладовой и пополнить его не одним видом изумительного десерта. Разнообразие возможных вариаций удовлетворит запросы каждого привереды.
Варенье из груш дольками по классическим рецептам и с добавлением фруктов и специй
Варенье из груш дольками является одним из самых популярных лакомств. Его делают в сиропе, в прозрачном или густом виде, с добавлением яблок, корицы, лимона, лимонной кислоты, апельсина. Массу можно уваривать несколько раз или сделать по простому рецепту.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice