Джем из винограда

джем из винограда

Густой ароматный джем из винограда – восхитительная заготовка на зиму. Консистенция лакомства подходит для выпечки, а его необыкновенный вкус преобразит любое блюдо. Готовится это чудное угощение довольно просто, результат вам непременно понравится.

Как сделать джем из винограда Изабелла на зиму?

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва подготовьте должным образом виноград. Для джема лучше отобрать крупные ягодки, тогда удалить косточки можно будет без затруднений. Если вы используете переспелый и мягкий виноград, выдавите мякоть в емкость вместе с косточками, затем проварите массу пару минут и процедите через крупное сито. Таким образом, косточки не попадут в джем. Теперь эту смесь варите, соединив с непротертой кожурой.

Виноград без косточек засыпьте сахаром, добавьте свежевыжатый лимонный сок. Поставьте на минимальный огонь, дождитесь пока масса закипит и варите в таком режиме 20 минут.

Готовность джема можно проверить не хитрым тестом: поместите блюдце в морозилку примерно на 10 минут, а через полчаса после варки положите на блюдце 1/2 ч. ложки джема и поставьте снова в холодильник на минутку. Достаньте блюдце с джемом и проведите пальцем по нему, образуя своего рода бороздку. Если она сразу не затекает - джем готов! А если масса жидковата, проварите еще пару минут.

Готовый, слегка остывший джем разложите по горячей стерильной таре и укупорьте крышками.

Джем из винограда кишмиш – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Сперва подготовьте виноград. Хорошенько его промойте, удалите все загрязнения и хвостики, снимите ягодки с веточек. Теперь приступайте непосредственно к процессу приготовления джема. Сначала пересыпьте все ягоды в подходящую кастрюлю, желательно эмалированную. Поставьте эту емкость на плиту и немного разогрейте для получения сока из ягод. Теперь добавьте дольки лимона и всыпьте сахар. На данном этапе приготовления добавьте огня и варите будущий джем, не забывая постоянно перемешивать и снимать пенку, которая, будет образовываться часто и в достаточно большом количестве. Джем будет готов, когда он достаточно загустеет.

Такое лакомство можно пробовать сразу, как только остынет. А можно заготовить на зиму, укупорив в стерилизованные баночки. Лакомство больше загустеет по мере остывания.

 
Статьи по теме:
Яблочное варенье с лимоном
Так как сами яблоки, после продолжительного вываривания, теряют большую часть своего аромата, мы предлагаем готовить их вместе с яркими цитрусовыми, вроде лимона. Также предложим варианты дополнения привычного вкуса новыми пряными нотками.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Не упустите момент заготовки черноплодной рябины. В этой статье подробно описаны три прекрасных рецепта изумительно вкусного варенья. Лакомство предлагаем дополнить яблоками и некоторыми другими вкусными осенними фруктами.
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Предлагаем сотворить изумительное лакомство из совершенно необыкновенного компонента - черноплодной рябины. Варенье имеет красивый насыщенный цвет и непередаваемый, не похожий на другие подобные угощения вкус. К тому же полезные свойства ягод не теряются при их переработке.
Желе из черноплодной рябины на зиму
Напрасно многие хозяюшки упускают из виду рецепты консервирования черноплодной рябины. Из этих чудесных ягод можно заготовить множество интересных лакомств. Далее подскажем, как сделать яркое, насыщенное особенным вкусом желе.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник