Джем на зиму

джем на зиму

Сейчас в магазинах, можно купить практически все, начиная от готовых джемов, варенья, конфитюров, повидла и т.п. Но мы предлагаем вам сегодня приготовить джем из разных ягод в домашних условиях. Он, несомненно, получится намного вкуснее, чем готовый, и в нем точно не будет никаких ароматизаторов, консервантов и загустителей.

Джем из сливы на зиму

Ингредиенты:

  • слива – 500 г;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • миндаль – 100 г;
  • сухое белое вино – 130 мл;
  • корица – 4 палочки;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Сливы промываем, избавляем от косточек и нарезаем дольками. Все ингредиенты смешиваем в форме для выпечки и оставляем на час постоять. Затем отправляем ягоды в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов 50 минут. Готовую массу немного остужаем и перетираем через сито. Раскладываем джем по емкостям и убираем до полного застывания в холодильник.

Джем на зиму из клубники

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

Приготовление

Итак, клубнику перебираем, промываем и выбрасываем на дуршлаг. Затем удаляем плодоножки, перекладываем ягоды в кастрюлю и засыпаем половиной порции сахара. Оставляем клубнику примерно на 12 часов, чтобы она пустила сок. По истечении этого времени аккуратно сливаем в отдельную посуду выделившийся сок, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим сироп до кипения и варим около 5 минут, периодически снимая появившуюся пенку. Далее бросаем ягоды и варим клубничный джем 30-35 минут. Готовое лакомство разливаем в горячем виде по подготовленным чистым баночкам и закатываем. После этого переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем остывать.

Джем из крыжовника на зиму

Ингредиенты:

  • крыжовник – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 800 г.

Приготовление

Крыжовник промываем, очищаем от плодоножек и обсушиваем полотенцем. Затем накалываем ягоды зубочисткой, кладем в кастрюлю, доливаем немного водички и кипятим, постоянно, помешивая. Далее всыпаем сахар и варим крыжовник до тех пор, пока масса не загустеет. Далее готовый джем остужаем и разливаем в стерилизованные банки.

Джем из малины на зиму

джем из малины на зиму

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • желатин – 3 г;
  • вода – 300 мл;
  • кислота лимонная – 10 г.

Приготовление

Подготовленные ягоды выкладываем в варочную посуду, засыпаем сахаром, вливаем воду и доводим смесь на слабом огне до кипения. Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 10 минут, чтобы он растворился. Ближе к концу варки добавляем в ягодную смесь растворенный в воде желатин и лимонную кислоту. После этого джем из малины можно закатывать в банки.


 
Статьи по теме:
Джем с желатином
Джем — это вкусное густое лакомство, которое готовят из различных ягод и фруктов. И сегодня мы расскажем, как его сварить с желатином. Он получится восхитительно красивым и ароматным. Давайте рассмотрим несколько рецептов создания этого кушанья.
Абрикосовый джем – рецепт
В абрикосе содержится множество витаминов и микроэлементов. Конечно же, гораздо больше пользы от свежих или вяленых фруктов. Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить изумительный абрикосовый джем. Предлагаем вашему вниманию парочку интересных рецептов.
Варенье из алычи - рецепт
Алыча — полезный и вкусный фрукт. Она богата магнием, калием, железом, фосфором, натрием. И сейчас мы расскажем, как из нее сделать изумительное варенье. Такое лакомство, непременно, понравится и взрослым, и детям. Читаем наши советы и приступаем к готовке!
Варенье из мяты – рецепт
В летний период, когда много свежих ягод и фруктов можно сделать изумительные заготовки на зиму: джемы, желе, варенья. И сегодня мы поделимся интересными и оригинальными рецептами создания варенья из мяты с добавлением разных ягод.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник