Е621 – влияние на организм человека
На сегодняшний день все больше людей беспокоятся о составе тех продуктов, которые регулярно употребляют. И это правильно, ведь каждый из нас должен заботиться о своем здоровье, а питание является весьма важным фактором.
На полках магазинов очень часто можно встретить продукты, в составе которых присутствуют различные пищевые добавки. Употребление некоторых из них допустимо, а от других стоит отказаться вовсе. Читая состав, многие задаются вопросом о том, какое влияние оказывает на организм человека Е621.
Что такое Е621?Глутамат натрия является пищевой добавкой под номером Е621, главное предназначение которой – усиление вкуса. Внешне эта добавка имеет форму белых кристалликов и отлично растворяется в воде. Получают ее натуральным путем или же благодаря различным химическим реакциям.
Глутамат натрия содержится в следующих натуральных продуктах: грибы, мясо, морепродукты, некоторые водоросли, капуста, лук, помидоры, зеленый горошек.
Е621 вреден или нет?
Стоит отметить, что это весьма токсичная пищевая добавка. В продукты питания, которые мы приобретаем в супермаркетах, она добавляется в виде о, что получена именно химическим путем. Крайне нежелательно употреблять пищу, в составе которой есть Е621, детям, подросткам и беременным. Глутамат натрия способен проникать в клетки головного мозга и нервную систему, и оказывать негативное влияние на их работу.
Кроме того, пищевая добавка Е621 наносит значительный вред таким органам и системам человеческого организма, как желудочно-кишечный тракт, структура глазной сетчатки, также возникают проблемы с пищеварением, нарушается гормональный фон. Возрастает вероятность появления таких болезней, как почечная недостаточность, астма, аллергия и другие неприятные заболевания.
Часто питаясь продуктами, содержащими Е621, у человека возникает пищевая зависимость. У него перестают нормально функционировать вкусовые рецепторы, поэтому обычная природная пища перестает восприниматься организмом.
Исходя из этого, можно прийти к выводу, что регулярное употребление еды, в составе которой есть Е621, оказывает негативное влияние на организм человека. Зачастую Е621 можно встретить в составе следующих продуктов: чипсы, соусы, колбасы, супы быстрого приготовления, полуфабрикаты, фаст-фуды, сладкие напитки, кондитерские изделия.