Эчпочмак – рецепт

рецепт эчпочмак

Эчпочмак – это традиционное блюдо татарской кухни. Оно похоже на пирожки с мясом, приготовленные из пресного мягкого теста, с различной начинкой: из баранины, картофеля и лука. Давайте узнаем с вами рецепты приготовления эчпочмака.

Рецепт эчпочмака с курицей

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука – 4 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • куриное филе – 800 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • бульон – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить эчпочмак? Для начала смешиваем все ингредиенты и замешиваем однородное дрожжевое тесто, которое ставим в тепле место на 1,5 часа подходить.

Далее готовим начинку. Для этого берем куриное филе, нарезаем небольшими кубиками вместе с очищенным картофелем. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Подошедшее тесто обминаем, нарезаем кусочками и раскатываем каждый в небольшой круглый пласт. Выкладываем начинку и защепляем края так, чтобы получились треугольники. Сверху в середине обязательно должно остаться небольшое отверстие. Перекладываем татарские пироги эчпочмак на смазанный маслом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Затем достаем их, вливаем немного бульона, смазываем яйцом и допекаем еще в течение 20 минут. Подаем готовые эчпочмаки с курицей в горячем виде!

Эчпочмак на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 ст.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления эчпочмака достаточно прост. Берем охлажденное сливочное масло, нарезаем на кусочки и разминаем с пшеничной мукой до получения однородной крупной крошки.

В отдельной миске взбиваем хорошенько яйцо, добавив совсем немного соли. Вливаем кефир и кладем чуть-чуть соды, не гашенной уксусом. Получившуюся смесь добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и мягким, но не липнуть. Готовое тесто ставим на полчаса в холодильник. А сами этим временем готовим начинку.

Для этого берем любое мясо, лучше всего говядину, и нарезаем вместе с картофелем небольшими кубиками. Лук чистим и натираем на крупной терке. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу! Достаем тесто из холодильника, нарезаем на одинаковые маленькие шарики и раскатываем в круглые тонкие пласты. В середину кладем начинку и защипываем, придавая форму треугольничков и оставляя сверху небольшое отверстие. Затем перекладываем приготовленные эчпочмаки на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчаса достаем пирожки и в каждый, в отверстие, кладем по маленькому кусочку сливочного масла. Отправляем в духовку и запекаем еще 30 минут!

Готовый эчпочмак перед подачей на стол, смазываем растопленным маслом.

Эчпочмак из творожного теста – рецепт

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.

Приготовление

Сливочное масло кладем в мисочку, ставим на слабый огонь и подогреваем до теплого состояния. Затем выливаем его в перекрученный через мясорубку творогэчпочмак с курицей рецепт, вливаем соду, погашенную уксусом, всыпаем пшеничную муку и замешиваем однородное тесто. Далее нарезаем его на небольшие лепешки, обваливаем каждую в сахаре, придаем форму треугольника и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут. Перед подачей на стол посыпаем сладкие эчпочмаки сахарной пудрой.

Приготовив эчпочмаки, вы можете найти в себе силы для нового начинания. Можно, например, организовать день татарской кухни и сделать жаренный горох, ну или взять за основу рецепт губадии и выпечь десерт.

 
Статьи по теме:
Как приготовить беляши с мясом?
Беляши с мясом - любимый многими фаст-фуд. Но покупать это кушанье на улице не стоит, а потому учитесь готовить его самостоятельно. А мы вам в этом поможем!Как? Конечно же подробнейшими рецептами и советами.
Вак беляш – рецепт
Не так давно мы рассказывали о беляшах, которые относятся к татарской кухне. Сегодня поговорим о их особой разновидности - вак беляшах. Что это за блюдо такое и как его готовить? Ответ вы найдете в данной статье.
Татарский чак-чак - рецепт
Многие любят десерт чак-чак - это распространенное блюдо из татарской кухни. А вот рецепт приготовления этого вкусного лакомства знают не многие. В нашей статье мы раскроем вам все секреты приготовления настоящего татарского чак-чака.
Баурсаки - рецепт
Баурсаки - популярное блюдо во многих странах. Это небольшие пончики, жаренные во фритюре или в казане. Обычно они готовятся из пресного или дрожжевого теста, но можно приготовить и из творожного. Баурсаки по казахскому рецепту получаются лучше всего.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice