Еда на каждый день

Еда на каждый день

Какая еда должна быть на нашем столе каждый день?

Крахмалистые продукты – такие, как хлеб, злаковые, рис, макаронные изделия и картофель. Из них наш организм получает углеводы, витамины, металлы и естественные волокна.

Сколько такой еды наш организм требует на свои нужды? Каждый день нам надо съедать 4-6 порций этих продуктов – то есть, практически при каждом приеме пищи.

Одной порцией можно считать:

  • 1 чайную чашку сваренного риса или макарон;
  • 1 небольшого размера картофелину;
  • 1 кусок хлеба.

Основой нашей еды на каждый день являются именно крахмалистые продукты.

Фрукты и овощи. Эта группа даёт нам витамины, металлические элементы и естественные волокна. Попытайтесь съедать 5 порций фруктов или овощей каждый день.

За одну порцию принимается:

  • 1 целый фрукт;
  • 1 горсть сухих фруктов;
  • 1 маленький стакан фруктового сока (свежевыжатого).

Птица, мясо, яйца, рыба, орехи и бобовые. Они снабжают нас белками, витаминами и металлическими элементами (особенно – железом и витамином В12). Каждый день пытайтесь есть две или три порции этих продуктов.

Одной порцией считается:

  • 2 яйца;
  • 100 граммов мяса;
  • 150 граммов рыбы;
  • 100 граммов приготовленных бобовых.

Молоко и молочные продукты. С ними мы получаем белки, витамины и металлоэлементы (особенно – кальций).

Сколько такой еды наш организм требует на свои нужды? Каждый день - от двух до трех порций.

Одной порцией будет считаться:

  • 1 упаковка йогурта;
  • 1 маленький (25 граммов – размер спичечной коробки) кусочек сыра;
  • 1 стакан молока.

Жиры и масла. Они дают нам энергию, жирорастворимые витамины (Е, A, D, K) и необходимые жирные кислоты. Каждый день нам желательно съедать, по крайней мере, 2 столовых ложки какого-нибудь растительного масла. Большое количество в ежедневном рационе животных жиров может повысить риск сердечных болезней, некоторых видов рака и диабета.

Рецепты еды на каждый день

Вся наша еда должна быть вкусной. На каждый день несложно подобрать рецепты, которые будут быстрыми в приготовлении. На выходные – побаловать домашних (или только себя) более затейливыми блюдами.

Мы предлагаем вам несколько рецептов вкусной еды на каждый день.

Закуска из риса

Еда на каждый день рецепты

Нам понадобится:

  • 2 чашки риса басмати;
  • 6 чашек воды;
  • 4 столовых ложки масла;
  • 2 свежих мелконарезанных луковиц;
  • 5-6 столовых ложек мелконарезанного укропа;
  • 4 столовых ложки мелконарезанной мяты;
  • 1 сладкий зеленый перец;
  • соль;
  • перец;
  • 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Промываем рис и кладем его в кастрюлю с холодной водой. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и варим рис 20 минут (или больше – по необходимости). В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Добавляем остальную зелень, а также соль, перец и лимонный сок. Осторожно перемешиваем, и снимаем сковороду с огня. Перемешиваем рис с полученным соусом, и подаем блюдо на стол.

Салат из огурцов с мятой и брынзой

Нам понадобится:

  • 1 большой огурец, нарезанный кружочками;
  • 1 чашка раскрошенной брынзы;
  • 1/2 чашки свежих листьев мяты;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 3 столовых ложек лимонного сока или 2 столовых ложки виноградного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль;
  • перец.

Раскладываем кружочки огурца на блюдо и посыпаем сверху мятой и брынзой. Смешиваем масло, сок лимона (или уксус), горчицу, соль и перец, и заливаем этим соусом огурец. Подаем на стол сразу.

Рагу из белой фасоли с орегано

Нам понадобится:

  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами;
  • 1/2 килограмма белой фасоли среднего размера, замоченной с вечера и отброшенной на дуршлаг;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 нарезанная крупно веточка сельдерея;
  • 1 морковь, нарезанная кружочками;
  • 1 петрушки (только листья);
  • 2 - 3 веточки свежего орегано (только листья), или 1/2 чайных ложки сухого;
  • 1чайная чашка оливкового масла;
  • сок из одного лимона;
  • соль, свежемолотый перец.
Вкусная еда на каждый день

Как только фасоль закипит, сливаем воду. Разогреваем 2-3 столовых ложки оливкового масла в большой кастрюле и обжариваем в ней лук, пока он не станет мягким (2-3 минуты). Добавляем в кастрюлю фасоль, сахар, сельдерей и морковь. Перемешиваем и наливаем горячей воды – так, чтобы она закрыла фасоль. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль вариться 1 час на медленном огне – пока она не станет мягкой. (Если фасоль не успела свариться, добавляем еще немного горячей воды, и оставляем её на огне дополнительное время). Прибавляем огонь, солим, перчим и выливаем в фасоль оставшееся масло. Когда кожица на фасоли начнет лопаться, и сока станет меньше, выливаем в кастрюлю сок лимона, посыпаем петрушкой и орегано, и подаем на стол.

Маленькие секреты:

  1. В скороварке фасоль будет готова через 20-30 минут.
  2. Во время готовки можно добавить для вкуса половину овощного кубика.
  3. Если вам нравятся пикантные блюда, добавьте мелконарезаный 1 горький перчик.
  4. Желаем вам приятного аппетита и приятной еды на каждый день! Надеемся, наши рецепты в какой-то мере поспособствовали этому.
 
Статьи по теме:
Хронопитание
Правильное питание - залог не только красивой фигуры, но и хорошего самочувствия в целом. Многие диетологи уверены, что правильно - значит вовремя. О том, какие продукты в какое время принимать, поговорим прямо сейчас.
Как правильно питаться, чтобы похудеть?
О том, что подавляющее большинство представительниц прекрасно пола недовольно своим весом и фигурой знают все. И, конечно же, чаще всего от женщин можно услышать жалобы на лишний вес, а не на его недостаток. Вот о том, как можно справиться с этой проблемой с помощью правильного питания мы сейчас вам и расскажем.
Правильное питание на каждый день
К сожалению, из-за сидячей офисной работы большинство людей едят абсолютно неверно: легкий завтрак на ходу, перекусы в течение дня и горы еды вечером и на ночь. Из статьи вы узнаете, как нужно правильно организовывать свой режим питания и какие продукты следует употреблять.
Принципы раздельного питания
Раздельное питание представляет собой довольно-таки неоднозначную систему. Многие факты, которые были основой этой теории, давно опровергнуты, однако разделение продуктов отдельно на белковые, углеводные и жировые до сих пор приносит неплохие результаты.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник