Еда
Есть люди, которые умеют хорошо готовить, даже нигде особо этому не обучаясь. Просто у них, как говорится, талант. А есть и такие, которых сколько не учи – всё без толку, и ради здоровья и даже спасения жизни окружающих на кухню их лучше никогда не подпускать. Ни при каких обстоятельствах!
Китайские товары наводнили рынок. Последнее время в супермаркетах можно найти не только гаджеты и одежду из этой страны, но и продукты питания. Они быстро завоевывают рынок за счет привлекательной цены, вот только их качество часто оставляет желать лучшего. Да что греха таить, они могут быть просто опасными!
Во время карантина практически во всём мире заведения общественного питания прекратили свою работу. И вот сейчас когда, когда ресторанам и кафешкам понемногу разрешено принимать у себя гостей, их владельцы решили, что пришло время удивлять. Хотя, затеяли они это зря…
Когда госпожа Удача подкидывает нам знак внимания в виде счастливого случая – это всегда здорово. И особенно, когда дело касается вкусняшек. Двойная порция мороженого вместо одного, авокадо без косточки и бонусный кусок шоколада получили герои нашего поста. И мы уже им завидуем!
Одним из самых распространенных хобби современного человека является кулинария. Существует огромное количество разных курсов, которые учат готовить изысканные, необычные, а иногда странные блюда. Без приправ в этом деле не обходится, но далеко не все они являются безобидными.
Не секрет, что много веков назад рацион у человека был намного скуднее, чем сейчас. Со временем стали появляться не только новые блюда, но и различные варианты приготовления. Сейчас, когда новинкам в кулинарии удивляются все реже, повара идут на хитрости, придумывая необычные блюда.
Рестораторы со слезами на глазах подсчитывают убытки от пандемии, но еще совсем недавно они придумывали, чем удивить своих любимых клиентов. Ягодное желе на прокладке, еда на лопате, а может десерт в сланце? Как вам такие варианты подачи блюда от шеф-повара?
В детстве каждого из нас учили, как держать ложку и вилку, и вообще – как кушать правильно. Правда, с возрастом у многих выработались свои гастрономические привычки, из-за которых кажется, что еда будет вкуснее, если есть её «по-своему». Вот только со стороны это выглядит очень странно…
Бутерброд – это, пожалуй, неполезная, но самая популярная еда. Его чаще всего едят на завтрак или берут с собой на работу. А действительно, чего заморачиваться, если можно взять кусок хлеба, чуток масла, сыра или колбасы и точно знать, что голодным не останешься. Но это не точно…
В современном мире люди активно используют специи в качестве пищевой добавки. Пряности способны раскрыть вкус блюда, изменить его цвет, запах и даже консистенцию. Но знаете ли вы, что пряности можно использовать не только в пищу?
Говорят, что пельмени – это еда универсальная. Их можно варить, жарить и даже приготовить из них суп. А ещё пельмени – это убедительный ответ холостяков на вопрос, почему они не женятся. И вообще, пельмени любят все, кроме вегетарианцев. И очень зря, ведь в магазинных мяса совсем нет!
Что ни говори, а сегодня кафешкам и ресторанам стоит идти на самые невероятные шаги ради того, чтобы сохранить старых клиентов и привлечь новых. Вот только разнообразие ассортимента и логичное снижение стоимости многие заведения заменили на креативную подачу еды. И очень зря!
Пандемия коронавируса повлияла на все сферы нашей жизни. И дело вовсе не о жизни на карантине. Сегодня тема «COVID-19» – единственная, которая у всех на слуху и устах, а значит, о ней поют и танцуют, её рисуют, ей посвящают тату и даже десерты. И если честно, то мы сами в это не верили, пока…
Отправляясь в магазин, человек рассчитывает на приобретение качественных и вкусных продуктов. Но не всегда ожидания становятся реальностью. Современные продавцы готовы на все ради своей прибыли.
Сегодня трудно представить хороший обед без супа. Вообще многие считают, что есть нечего, когда на столе не появляются первые блюда. Полезные свойства супов оспариваются некоторыми учеными.
Когда ты – мама троих детей, то невероятно сложно накормить их полезным завтраком перед школой, чтобы всем угодить. Но только не для жительницы Токио Etoni Mama. Сегодня эта женщина прославилась на весь мир благодаря тому, что жарит яйца, а точнее – настоящие яичные шедевры!
Чем быстрее развиваются новые технологии, тем лучше мы информированы в любом аспекте жизни. Телевидение, пресса и интернет ежедневно снабжают нас огромным количеством информации, особенно о здоровье и здоровом образе жизни.
Накануне какого-то праздника или просто по порыву души, надеясь побаловать домашних чем-то вкусненьким, отыскав на просторах интернета новеньких рецепт, люди спешат на кухню. Засучив рукава, они с энтузиазмом берутся за дело, еще не зная, совпадет ли ожидания с реальностью.
Несмотря на то, что кушать нам хочется каждый день, а многие так вообще большую часть времени проводят у плиты, хорошими кулинарами становятся только единицы. Но это не самое печальное, потому что есть люди, которые не могут осилить даже азы приготовления пищи. Честно-честно!
Каждый из нас знает, что если уж на столе появился торт, это значит – в доме праздник или просто случилось какое-то хорошее событие! Вот поэтому торты всегда смотрятся такими нарядными, аппетитными и даже поднимающими настроение. Но бывает, когда что-то идёт не по плану…
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник