Эфирное масло корицы

эфирное масло корицы

Эфирное масло корицы чаще всего используется в небольших количествах в аромаваннах, аромалампах и в самодельных мешочках для ароматизации шкафов. Масло обладает теплым ароматом, слегка горьковато-сладковатым. Это довольно сильное масло и оно может вызывать раздражение.

Полезные свойства масла корицы

Эфирное масло корицы имеет полезные свойства. К ним относятся:

  • нормализация работы желудочно-кишечного тракта;
  • стимулирование кровообращения;
  • улучшение обмена веществ:
  • помощь при легких формах пищевого отравления;
  • снятие воспаления и кровоточивости десен;
  • значительное уменьшение менструальных болей.

Кроме влияния на физические показатели, оно также способствует улучшению психо-эмоционального состояние человека:

  • устраняет депрессивные состояния;
  • избавляет от чувства страха и одиночества;
  • избавляет от чувства изоляции;
  • повышает сексуальное влечение.

Эфирное масло корицы часто используют психологи, чтобы создать доверительную атмосферу, оно отлично расслабляет и умиротворяет.

Применение масла корицы

Эфирное масло корицы имеет широкое применение: от всем знакомой аромалампы до косметических процедур. Если вас укусил комар или другое насекомое, аккуратно намочите ватную палочку в неразбавленное масло и нанесите только на место укуса.

В большинстве процедур масло корицы соединяют с так называемой базой. Это может быть как растительное масло, так и крем. Если взять 15 мл обычного растительного масла и вмешать в него три капли масла корицы, то такую смесь можно использовать для растираний при ревматизме, а также для обработки синяков и ссадин. Когда вы хотите избавиться от кровоточивости дёсен, сделайте такой ополаскиватель: в 1 стакан кипяченой воды добавить две капли масла. Поласкайте этой смесью рот по два-три раза в день и вы забудете о существовании такой проблемы.

Можно использовать эфирное масло корицы для усиления роста волос, поскольку оно обладает свойством улучшать кровообращение. Для этого нужно приготовить смесь из базового масла жожоба, в которое добавляют по четыре капли масла гвоздики, корицы, розмарина и можжевельника. Используют ее как маску для волос.

Также эфирное масло корицы полезно для лица. С его помощью можно в домашних условиях можно сделать самый настоящий крем. Вот несколько рецептов:

  1. В одну столовую ложку миндального масла добавляем одну чайную жожоба и 2-3 капли коричного масла. Смесь наносится на очищенную кожу лица и смывается через 30-40 минут. Если у вас нет аллергии, то можно оставить ее на ночь. Она отлично улучшает цвет лица и подойдет для всех типов кожи, кроме чувствительной.
  2. Для жирной кожи можно сделать смесь с маслом из виноградных косточек. эфирное масло корицы для волосДля этого на 1 столовую ложку масла из косточек добавляется 2 капли масла корицы. Смесь наносится на лицо минимум на 30-40 минут. Ее также можно смывать или оставлять до утра.
  3. Для жирной кожи можно приготовить тоник. В стакан охлажденного зеленого чая добавить 2 столовые ложки лимонного сока или водки и 3-4 капли эфирного масла корицы. После протирания такой смесью устраняется жирный блеск, кожа становиться более матовой, улучшается ее цвет.
  4. Для ополаскивания лица или протирания подойдет такой тоник - в пол-литра холодной чистой воды (не из-под крана) добавить две чайные ложки соли, несколько капель йода, пол чайной ложки лимонной кислоты и 5-6 капель масла корицы. Применять ее можно только после растворения соли.

Не стоит использовать эфирное масло корицы, если у вас чувствительна кожа, аллергия, и в период беременности. Также не нужно наносить масло людям с высоким кровяным давлением и при нервном истощении.

 
Статьи по теме:
Масло нероли
Масло нероли считается бесценным даром природы. Оно имеет массу терапевтических и косметологических свойств. О свойствах и применении масла нероли вы можете прочитать в нашем новом материале.
Масло эвкалипта - применение
Масло эвкалипта еще с давних времен используется как антисептическое, болеутоляющее, противовоспалительное, жаропонижающее и отхаркивающее средство. О полезных свойствах эвкалиптового масла и его применении читайте в нашей статье.
Рисовое масло
Рисовое масло широко применяется в дерматологии и косметологии. Оно является природным антиоксидантом, укрепляет волосы, питает кожу, замедляет процессы старения и многое другое. Подробнее о рисовом масле вы можете прочитать в нашем новом материале.
Мятное масло
Мятное масло широко применяется в косметологии, медицине и парфюмерии. Оно отлично тонизирует, восстанавливает силы, убивает микробы, устраняет боль и спазмы. Подробнее о свойствах и применении мятного масла читайте в нашем новом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice