Эфирное масло розы

эфирное масло розы

Роза – это прекрасный цветок, который еще с давних времен символизировал любовь и прекрасные, возвышенные чувства. Джентльмены всех времен ассоциировали его с женской красотой, которая полна нежности романтизма. Безусловно, столь приятные ассоциации роза вызывает не просто так – ее шикарный аромат способен даже без воздействия на кожу и волосы преобразить внешность – вызвать улыбку и блеск в глазах. Однако нет предела совершенству, и женщины научились использовать потенциал розы в косметологии на 100%, добавляя ее масло в маски для кожи и волос.

Виды розового масла: как не купить подделку?

Эфирное масло розы получают с помощью паровой перегонки – так его свойства сохраняются лучше всего. Сегодня найти настоящее розовое масло, не разбавленное дополнительными жирными основами не так-то легко. В аптеках и косметических магазинах можно отыскать дешевые масла с надписью «розовое масло», и у многих даже не возникает подозрений, что стоимость нескольких роз намного выше, чем это масло, на которое понадобится около сотни цветков.

Однако высокая цена тоже не является гарантом 100% натуральности – хитрые производители вместо розового масла разливают гераневое или санталовое, которые дешевле, но в ту же очередь их тоже часто фальсифицируют.

Гуибур советует несколько сложных способов оценки натуральности масла:

  1. Под действием азотистой кислоты розовое масло желтеет.
  2. Под действием серной кислоты розовое масло, в отличие от других, сохраняет свой запах.
  3. Под действием паров йода розовое масло сохраняет свой аромат и цвет.

Эфирное масло чайной розы одно из самых дешевых. Гораздо дороже эфирное масло розы из Марокко и эфирное масло розы дамасской, потому что затрачиваются деньги на экспорт, и к тому же, это классические сорта шиповника, из которых изначально делали масло розы.

По своим свойствам они практически не различаются, поэтому нет существенной разницы в выборе определенного сорта – гораздо важнее, чтобы масло было натуральным.

Свойства эфирного масла розы

В первую очередь, масло розы известно своими бактерицидными и ранозаживляющими свойствами. Экстракты розы способствуют рубцеванию, и современная медицина активно использует его для лечения болезней полости рта.

На кожу масло розы воздействует соответствующе, и поэтому оно используется теми, кто имеет проблемную кожу с воспалениями.

Также масло помогает укрепить тургор кожи – его можно использовать для разглаживания морщин вокруг глаз.

Волосам розовое масло придает блеск и мягкость, а также оно способно избавить от перхоти.

Применение эфирного масла розы

Применение эфирного масла дамасской розы (или другого сорта) может быть в чистом или разбавленном виде.

Эфирное масло розы для волос

Для укрепления корней волос, а также избавления от перхоти втирайте масло розы в корни волос 3 раза в неделю в течение месяца, а затем, сделав перерыв на 2 недели, повторите курс. Перерыв необходимо сделать для того, чтобы кожа головы не привыкла к постоянному питанию маслом.

Для посеченных кончиков нет лучшего лекарства, чем стрижка, но если с длиной волос не хочется прощаться, тогда наносите на кончики масло розы, а затем яичный желток. Через 2 часа маску смывают. Эту процедуру следует проводить перед каждым мытьем головы в течение 2 месяцев.

Для роста и блеска волос смешайте в равной пропорции розовое и репейное масло, а затем нанесите смесь на влажные волосы и распределите по всей длине. Держать эту маску следует не более 40 минут. Для профилактики достаточно 1 процедуры в 14 дней.

эфирное масло розы применение

Эфирное масло розы для лица

Чтобы разгладить морщины, используйте масло розы вместо крема: после умывания протрите лицо лосьоном, и затем нанесите масло на область морщин, после чего используйте крем. Поскольку лицо становится очень жирным, то желательно это делать только на ночь, а днем использовать обычный уход.

Для подтягивания дряблой кожи используйте сочетание розового масла и зеленой глины – на 1 ст.л. глины 10 капель масла. Затем добавьте воды в таком количестве, чтобы получилась сметанообразная масса. Через 20 минут после нанесения маску смывают теплой водой.

 
Статьи по теме:
Эфирное масло шалфея
Шалфей – целебная трава, отвары и настои которой широко применяются в народной медицине. Но мало кто знает, что эфирное масло шалфея способно вылечить многие заболевания эффективнее и быстрее. О свойствах масла и его применении мы расскажем в нашем материале.
Аргановое масло для лица
Аргановое масло является одним из наиболее дорогих и редких продуктов в косметологии. Но каждая капля этого ценного ингредиента того стоит. О лечебных свойствах масла арганы и его неоценимой пользе для кожи подробно рассказывается в нашей новой статье.
Эфирное масло сосны
Это масло широко применяют в косметологии как средство для укрепления, роста волос и улучшения тургора кожи. В статье вы узнаете, как используется эфирное масло сосны, какими полезными свойствами оно обладает, а также, масла каких сосен наиболее благоприятны для красоты кожи и волос.
Вазелиновое масло при запорах
Как избавиться от запора с минимальным риском побочных эффектов? На помощь приходят простые и доступные средства. Одним из таковых является вазелиновое масло. О воздействии этого вещества на кишечник, а также о способах его применения от запоров мы расскажем в статье.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice