Эклеры - рецепт

эклеры рецепт

Если вы хотите чем-то удивить своих гостей и приготовить необыкновенный десерт, рекомендуем вам сделать эклеры. Наполненные разнообразной начинкой, они получаются невероятно вкусными и потрясающе нежными! Итак, давайте рассмотрим с вами некоторые рецепты пирожного «Эклер».

Рецепт эклеров со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 200 мл.

Для начинки:

Для помадки:

  • сахарная пудра – 30 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

В кастрюлю наливаем воду, бросаем соль и кладем кусочек сливочного масла. Доводим все до кипения и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Через 3 минутки аккуратно снимаем посуду с плиты и немного остужаем. После этого вводим по одному яйца и слегка взбиваем до получения однородной массы. Противень застилаем листом пергамента, промазываем его маслом и выкладываем тесто, используя кондитерский мешок или обычную десертную ложку. Духовку заранее зажигаем и прогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в шкаф и выпекаем заготовки 30 минут. Не теряя времени зря, приготовим начинку: вареную сгущенку смешиваем со светлым изюмом и бросаем молотые грецкие орехи. Каждое пирожное аккуратно надрезаем и наполняем приготовленной массой. Для помадки выкладываем в ковшичек сметану, бросаем какао, сахарную пудру и нагреваем на слабеньком огне. В самом конце кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Готовую смесь выливаем в пакет, делаем маленькую дырочку на конце и поливаем наши эклеры.

Рецепт заварных эклеров

Ингредиенты:

  • вода холодная – 0,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 150 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 4 шт.

Приготовление

В глубокой емкости соединяем соль с маргарином и вливаем холодную воду. Ставим посуду на слабый огонь, нагреваем и кипятим. После этого снимаем с плиты и всыпаем небольшими порциями муку. Вновь отправляем тесто на огонь и перемешиваем до получения однородной вязкой массы. После этого остужаем его, слегка взбиваем и отставляем в сторону. На противень выкладываем бумагу, промазанную маслом, и при помощи кондитерского шприца выжимаем понемногу тесто, формируя эклеры. Отправляем пирожные в разогретую заранее духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Затем уменьшаем ее до минимума и подсушиваем эклеры еще на протяжении 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, а потом наполняем их любой начинкой на ваш вкус.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Для заварного крема:

  • желтки – 5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем холодную воду, выкладываем туда сливочное масло, бросаем соль и доводим до закипания на среднем огне. Затем всыпаем частями муку и перемешиваем до ее полного растворения. Через 5 минут масса начнет немного темнеть и сразу снимаем ее с плиты. Немного остужаем тесто, вводим яйцапирожное эклер рецепт и тщательно размешиваем. Перекладываем его в кондитерский мешок и выжимаем небольшие шарики на противень, застеленный пергаментом. Отправляем заготовки в духовой шкаф, предварительно прогретый до температуры 200 градусов. Выпекаем пирожные 20 минут, а потом вынимаем и оставляем остывать.

Для приготовления крема желтки растираем с сахаром и в отдельной миске кипятим молоко. Затем выливаем в него яичную массу и размешиваем. Не снимая посуду с огня, вводим просеянную муку и увариваем все до загустения. После этого снимаем крем и вливаем немного холодного молока. Охлаждаем его, а потом начиняем каждый эклер, используя кондитерский мешок.

 
Статьи по теме:
Тесто для эклеров
Наверняка, каждый пробовал заварное пирожное или небольшие эклеры с разнообразными начинками и все знают, что это лакомство так любимо многими за его нежнейшую основу и прекрасное наполнение. Предлагаем создать этот десерт самостоятельно. Расскажем, как сделать то самое тесто для эклеров.
Как сделать зефир?
В этой статье расскажем главные принципы приготовления зефира. Далее уже все зависит от вашей фантазии – можно половинки скрепить между собой, можно дополнить их шоколадной глазурью. А для приготовления цветного зефира можно добавлять в состав сок любимых фруктов, в зависимости от того, какой оттенок хотели бы получить.
Корзиночки из песочного теста
Наверняка в детстве многие любили полакомиться чудесными корзиночками с наполнителем из белкового крема. Возможно и сейчас многие не против им угоститься. Предлагаем рецепт тех самых песочных корзинок, а наполнением послужат ягоды и тот самый традиционный меренговый крем.
Как приготовить эклеры в домашних условиях?
Сегодня прилавки магазинов пестрят изобилием десертов, однако большинство предлагаемых лакомств можно сделать самостоятельно. Рецепт эклеров невероятно прост, главное соблюдать правильные пропорции и следовать рекомендациям, которые представлены далее.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник