Экстракт алоэ

Экстракт алоэ

Существует более 300 его видов, но самый известные, это алоэ древовидное, которое можно найти практически в каждом доме, и алоэ вера. Экстракт готовят из листьев алоэ, в специальных условиях (пониженная температура, темнота). Его лечебное действие объясняется наличием в экстракте биогенных стимуляторов, которые образуются в листьях алоэ при неблагоприятных условиях.

Жидкий экстракт алоэ для инъекций

Водный экстракт алоэ древовидного, выпускающийся в ампулах по 1 мл. Применяется при бронхиальной астме, воспалительных заболеваниях глаз, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Инъекции делаются подкожно, раз в день, по 1 мл, или в зависимости от указаний врача. Противопоказаниями к применению являются сердечно сосудистые заболевания, гипертония, беременность, заболевания почек.

Экстракт алоэ для приема внутрь

Существует в форме жидкости и в таблетках. Жидкий экстракт это прозрачная, горькая жидкость красно-желтого цвета, которая выпускается во флаконах по 100 мл. Таблетки и жидкий экстракт применяются при тех же заболеваниях что и инъекции, а так же для лечения запоров и проблем с ЖКТ.

Другие лекарственные формы

Для лечения ожогов, ран, различных повреждений кожи, на основе экстракта алоэ выпускают специальные гели и мази. А для лечения глазных заболеваний существует экстракт в каплях.

Экстракт алоэ в косметологии

В косметологии алоэ используют как противовоспалительное, ранозаживляющее, противомикробное средство, для заживления солнечных ожогов, лечения угревой сыпи, дерматита, фурункулов, и других заболеваний кожи. Экстракт сока алоэ легко проникает в кожу, восстанавливает в ней обмен веществ, снимает воспаления и раздражения, очищает поры, увлажняет кожу. На его основе изготавливаются кремы и тоники для лица, бальзамы-ополаскиватели, пенки после бритья.

Для изготовления домашних средств ухода за кожей и волосами, можно приобрести водный или сухой (сабур) экстракт, полученный при выпаривании сока алоэ, в специализированных магазинах или приготовить его самостоятельно. Экстракт получают путем выпаривания отвара или настоя листьев алоэ, примерно до трети первоначального объема. После охлаждения полученный экстракт поцеживают и хранят в прохладном месте, но в отличие от промышленно изготовленных препаратов, срок хранения домашних средств весьма ограничен.

В косметологии используется экстракт алоэ вера. Следует обратить внимание, что для того, что бы алоэ давало нужный эффект, его концентрация в косметических средствах должна составлять не менее 20%. При домашнем приготовлении препаратов, нужно брать алоэ не младше 3 лет и по возможности использовать нижние, самые мясистые листья.

Для кожи лица

  1. Для подтяжки. Мелко порезанные листья алоэ завернуть в фольгу и положить на две недели в холодильник. Потом, получившееся желе, переложить в баночку и выдержать еще 2 дня. Наносить в качестве маски на лицо, предварительно смазанное подходящим для вашей кожи кремом, на 15 минут. После трех сеансов с кремом, нанести только желе. Затем все повторить. Для достижения эффекта курс масок должен длиться не менее месяца.
  2. При проблемной коже, рекомендуется делать примочки из сока алоэ, или использовать маску из яичных белков и сока алоэ (на 2 столовые ложки сока, 1 белок). Также для борьбы с угрями можно использовать косметический лед: 3 столовые лодки сока алоэ смешать с отваром шалфея (150 мл) разлить по формочкам и заморозить.экстракт алоэ в косметологии Полученным льдом протирать лицо каждое утро.

Для волос

  1. В случае жирных и подверженных перхоти волос, можно использовать чистый сок алоэ, который наноситься на кожу головы, ближе к корням примерно за час до мытья.
  2. Для тонких и ослабленных волос хорошо подойдет маска из сока алоэ, лимонного сока и масла (жожоба, миндаль или виноградная косточка) в пропорции 1:1:1.
  3. Так же лечебно-восстанавливающим эффектом обладает маска из листьев алоэ, измельченных в кашицу, меда и масла.
 
Статьи по теме:
Масло арганы
Сегодня мы расскажем вам о косметическом, эфирном и пищевом масле арганы. О его восхитительных лечебных свойствах и сферах применения, использовании для ухода за лицом, телом и волосами, о косметике на его основе и кремах и шампунях с чистым маслом арганы.
Масло какао - применение
Наша сегодняшняя статья о применении масла какао. О том, как применяют его в косметологии для изготовления кремов и масок, в косметике для ухода за губами, волосами, лицом и телом вы узнаете из нашего нового материала.
Масло расторопши
Масло расторопши, о котором мы расскажем вам в нашем новом материале, прекрасное косметическое и лекарственное средство. Более подробно о составе, полезных свойствах, показаниях к применению в косметологии для волос и лица вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.
Аргановое масло - применение
Сегодня мы с вами поговорим о применении арганового масла. О получении, происхождении, свойствах, косметике на его основе для лица, тела и волос, а также несколько рецептов с применением этого чудодейственного средства, вы найдёте в нашем новом материале.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice