Электрические кофемолки

электрические кофемолки

Время, когда выбирали между ручной или электрической кофемолками прошло. Ручными кофемолками пользуются редко. Сейчас повсеместно используют различные электрические кофемолки. Как же выбрать ту, которая больше всего подойдет?

По устройству и способу помола кофейных зёрен электрокофемолки делятся на:

  • ротационные (ножевого типа);
  • жерновые.

Ротационные и жерновые кофемолки выпускают большинство производителей кухонной техники: Binatone, Braun, Bosch, Bork, Delonghi, Kenwood, Krups, Moulinex, Saeco, Siemens, Tefal.

При выборе электрической кофемолки, нужно учитывать не только предпочитаемый способ приготовления кофе, а еще размер и равномерность помола зерен, это важно для таких напитков как «мокко», «эспрессо» и «капучино».

Кофемолка ротационная электрическая (ножевого типа)

Такая кофемолка состоит из пластикового или металлического корпуса и отсека для загрузки кофейных зёрен, на дне которого расположен насаженный на ось ротационный нож из нержавеющей стали. Этот контейнер закрывается съёмной, чаще всего, прозрачной крышкой.

Принцип работы:

Зерна засыпаются в отсек, закрывается крышка. При включении аппарата, ножи очень быстро вращаются и измельчают зерна. Степень помола регулируется только продолжительностью работы ножей. То есть, чем дольше работает прибор, тем мельче получится помол.

При выборе ротационной кофемолки надо обратить внимание на такие параметры:

  • мощность мотора от 100Вт до 270Вт, оптимальный уровень – 180Вт;
  • вместимость контейнера от 40 г до 120 г, что равняется 6-18 чашкам готового напитка;
  • материал корпуса кофемолки – пластик или металл.

Необходимо учитывать, что роторные аппараты не оснащены дозаторами, за количеством насыпаемого кофе нужно будет следить. Есть разные модели таких кофемолок: со съемными чашами, с функцией защиты от перегрева, с дополнительным ножом для специй, встроенным отсеком для хранения и другое.

Важно! Роторную кофемолку нельзя использовать для измельчения других продуктов, так как:

  • ёмкость очень нелегко вымыть, а значит, это отразится на аромате кофе;
  • кофемолка может выйти из строя (особенно если молоть сахар или грецкие орехи).

Уход за электрической ротационной кофемолкой прост. После использования необходимо насухо вытирать емкость для кофе, убирать щеткой крупицы старого кофе, чтобы он не испортил вкус новой порции.

Кофемолка жерновая электрическая

Электрическая жерновая кофемолка обеспечивает необходимый однородный помол кофе строго определенного размера. Она состоит из пластмассового корпуса, состоящего из трех герметичных отсеков:

  • прозрачный отсек для загрузки зёрен,
  • непрозрачный отсек электрического механизма (двигателя),
  • прозрачный отсек для молотого кофе.

Основу механизма составляют конические или цилиндрические жернова (чаще всего из нержавеющей стали или керамики), за счет изменения расстояний между ними регулируется степень помола. Так как жернова спрятаны внутри корпуса, то безопасность такой кофемолки гораздо выше, чем у ротационной. жерновая электрическая кофемолка

Принцип работы:

Загружаем кофейные зёрна, включаем, и жернова с огромной скоростью перемалывают кофейные зёрна, мелкие частицы ссыпаются в нижний отсек.

При выборе жерновой кофемолки надо ориентироваться на такие параметры:

  • мощность 250-300Вт;
  • вместимость до 300 г;
  • до 15 режимов помола.

Во многих жерновых кофемолках предусмотрена программа дозировки помола. Следует знать, что жерновую кофемолку нельзя выключить до окончания всего цикла работы. Молотый кофе в такой кофемолке находится в съемной чаше, которая герметично закрывается крышкой.

Какую бы вы не выбрали электрокофемолку, главное – это удовольствие от насыщенного ароматом и вкусом получаемого напитка.

 
Статьи по теме:
Функции мультиварки
Уже из одного названия понятно, что мультиварка - весьма многофункциональное устройство, способное заменить множество других приборов на кухне и значительно облегчить труд хозяйки. Какие же функции она выполняет?
Автоматическая мороженица
Летом как никогда хочется охладиться и побаловать себя вкусным мороженым. Но, к сожалению, состав и качество покупного десерта, часто оставляют делать лучшего. Выход есть! Готовить мороженое самим с помощью автоматической мороженицы.
Ручная кофемолка
Кофе, приготовленный из свежемолотых кофейных зерен, конечно, не сравнить с растворимыми продуктами химической промышленности. Причем ценители утверждают, что настоящий кофе следует готовить из зерен, перемолотых ручной кофемолкой.
Жерновая кофемолка
Настоящие ценители кофе очень придирчиво относятся к каждому этапу приготовления любимого напитка, в том числе и помолу зерен. На сегодняшний день на рынке представлено множество устройств для измельчения кофе. В нашей статье мы подробнее рассмотрим жерновые кофемолки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник